Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Karr от 22 июля 2015, 13:45:39Ещё одна Нелька?

Присматриваюсь :magnifying glass:
Похоже она, но не пахнет абсолютно. Вообще ничем. Разве так бывает?  :aerosol:
Чтобы одна "Нелли Ислер" ((Nelly Isler) пахла так, что невозможно терпеть (личное allokey), а вторая - не пахла. Загадка!

( Я первую Наде подарю, пусть рОстит, раз запах нравится) ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

jael

Нелли Ислер вроде ж оттенком отличается? Эта по фото кажется с фиолетовым оттенком, может гибрид без запаха ;D

SHEILA

Да, я думаю, что это так.
Вот настоящая- породистая буррагеара "Нелли Ислер"

[smg id=269815]

Она алая!

И вот этот гибрид буррагеары. Цвет марганцовки густой

[smg id=269816]

Karr

SHEILA, Леня, а ростом они отличаются? У меня была совсем миниатюрная с такими же цветами , как у Нелли Ислер, а вот пахла или нет я не помню. Наверное не очень сильно. Но запах и цвет могут  зависеть от количества света, влажности и времени суток. Не считая родительских генов. ;) Да и вообще не всегда понятно с запахом. У меня Ховеара аромат "потеряла". У же второй раз цветёт без запаха. :sorry: Ну, я думала, зимой не тот коленкор ей, а вот сейчас-то что не так? Стоит на том же самом месте, что и изначально. Правда у неё сейчас только начало роспуска, ещё не все цветочки на веточке открылись, но уж за пару дней можно было бы и запахнуть. Покупалась с цветами ароматными, потом цвела опять с запахом, а уже второй раз халтурно. :think:

SHEILA

Цитата: Karr от 23 июля 2015, 10:02:21SHEILA, Леня, а ростом они отличаются?

Алла, одинаковые! Большие обе. "Нелли Ислер" покупалсь уже цветущей.
А вот эта - зацвела у меня дома (покупалась уценкой - три п/бульбы). Отличие в том, что у этой больше цветок. Крупнее  :think:
Большущий цветок helloy

Neit

Вообще Нелька день на третий-четвертый пахнуть начинает, так что ждемс  mosking а оттенок цвета и крупность могут от освещения зависеть  yes У меня вторая нелька крупней первой была yes
Цитата: SHEILA от 22 июля 2015, 14:54:45( Я первую Наде подарю, пусть рОстит, раз запах нравится)
Кто бы был против  mosking

Jenshen4ik

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Azura

svetasik

Цитата: SHEILA от 22 июля 2015, 16:41:17И вот этот гибрид буррагеары.
у них даже лепестки разной формы inlove
Цитата: Jenshen4ik от 31 июля 2015, 07:18:11Онцидиум орниторинхум 
шикарный! У меня малыш пока, цветет без бубнов?

АленькийЦветочек

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать с цветочком , он пришел с Голландии месяц назад , отцвел , пожелтел цветонос , я его обрезал и оставил 1.5-3 см нужно ли его пересадить и сколько ему нужно света в таком состоянии ? на фото корни 2 разных онцидиумов [smg id=275205] [smg id=275204] [smg id=275200]

SHEILA

Дамир, вам надо в другую тему и обязательно уберите мох из-под "попы" вашего растения.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,26480.0.html

Полистайте темку, а потом и посоветуют еще что-нибудь. yes

Jenshen4ik

Цитата: svetasik от 07 августа 2015, 12:30:21цветет без бубнов?
я его получила в подарок хорошей куртинкой..... к сожалению - весь прошлый год был для моих растений просто катастрофическим  mosking постоянно пересушенное все было....
онцик этот нарастил несколько бульбочек... если честно - в этом году не ждала от него такого подарка... думала буду отпаивать, откармливать и на следующий год только ждать... а он вон чо творит  yes
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

SHEILA

Цитата: Neit от 24 июля 2015, 18:06:20Вообще Нелька день на третий-четвертый пахнуть начинает

Ты была права! Она запахла именно на третий день (муж, заходя на лоджию и поводя носом:" Опять какую-то  химию разлила?!" Я что-то про то, что это цветочек так пахнет... Он:" Ладно, пусть стоит, насекомые не решатся залететь..." ;D).
Короче, это "Нелли Ислер" (камбрия - буррагеара) . Одна погибла, а вторая цветет еще. Долгое цветение!

[smg id=275374]

svetasik

Цитата: Jenshen4ik от 16 августа 2015, 18:22:44думала буду отпаивать, откармливать и на следующий год только ждать... а он вон чо творит 
я в этом году тоже цветения от него не жду, такой страшненький ко мне приехал, только-только начал в себя приходить. Зато мильтония цветет.
Мильтония Sunset Hybriden цветет
[smg id=275102][smg id=275101][smg id=275100]
SHEILA, красивая нелька!  O0