Цветоносы, бутоны, цветы - о цветении у наших онцидиумных гибридов

Автор Asio Otus, 10 марта 2008, 20:33:16

« назад - далее »

Karr

Elly, а вот удобрять во время цветения орхидеи не надо! От этого они и скидывают цветы. Как только бутоны подросли, в стадии роспуска или даже раньше, сразу перестаём подкармливать.
Корни отличные! im_so_happy

Elly

Цитата: Karr от 26 апреля 2015, 13:05:05а вот удобрять во время цветения орхидеи не надо!
Вот честно - не помню, удобряла или нет.  thinks Самое смешное, что вторую камбрию зацветающую вчера точно сунула в тазик с удобрямсом. Ворррррона  hysterics2
[smg id=249830]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Karr

Elly, если эту, что на фото, то главное в следующий раз больше не удобрять, пока не отцветёт.  yes

Elly

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

SvetlanaM

Спешу поделиться радостью!!! Мой пурпурный Мильтониопсис растит цветонос!!!  yahoo yahoo yahoo
Он так лихо закрутился в ботве, что пришлось немножко помочь ему оттуда выбраться, надеюсь хуже не сделала...
[smg id=255160]
[smg id=255161]

Karr

SvetlanaM, Света, можно показать ту бульбу сбоку, у которой цветонос, если можно долезть  с фотоаппаратом?

SvetlanaM

Цитата: Karr от 14 мая 2015, 11:45:36
SvetlanaM, Света, моно показать ту бульбу сбоку, у которой цветонос, если можно долезть  с фотоаппаратом?
Попробую, она в середине куста сидит как на зло)
На всех трех фото бульба с цветоносом в центре снимка:
[smg id=255209]
[smg id=255210]
[smg id=255211]

Karr

SvetlanaM, эта та бульба, которая с трещиной по листу? Удачно спряталась.  mosking
Света, ты ей просушку устраивала? При каком режиме полива она решила зацвесть?

SvetlanaM

Цитата: Karr от 14 мая 2015, 21:22:13
SvetlanaM, эта та бульба, которая с трещиной по листу? Удачно спряталась.  mosking
Света, ты ей просушку устраивала? При каком режиме полива она решила зацвесть?
Поливала раз в неделю) Горшок полностью сухой стоял дней 5 точно, бульбы даже не поморщились. Я даже подумала, что часто поливаю, раз реакции от бульб нет.
А сегодня решила куст тщательно проверить, уже было заметно, что одна из растущих бульбочек основательно надулась. Кроме нее растут еще две, но не факт, что все процветут. Посмотрим)
Этот куст очень удачный! Видно по нему, что здоровьем не обижен, хорошая корневая у него, залить до продажи не успели. У одной бульбы в кроющих уже заметна почка нового роста.

SvetlanaM

Вобщем на этом цветоносе я вижу два бутона, они потихоньку растут, цветонос так же становится прямее и вытягивается из гущи ботвы. Но у этого куста еще две бульбы растут, так что надеюсь он еще порадует цветочками!

polyakova72

а у меня зацвела толумнея . Домашнее цветение, было 2 бутона, но один нечаянно обломила ((
[smg id=268448]
а вот так она в сравнение с фаленопсисами мини
[smg id=268449]

SHEILA

Камбрия (брассия или гибрид), купленная  цветущей... набирает обороты ;D Я ее пересадила после покупки, обработала от клеща (листья были подозрительные :think:)

Обнаружила сегодня три роста новых. Судя по всему будущие П/бульбы? Такое "наложение" будущих листьев просматривается.

[smg id=268559]

Мне теперь ее сушить? Потому что у одной уже сформированной показались "плечики"...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Black Prince

SHEILA, На мой взгляд сушить не стоит. Иначе у новых бульб будут листья гармошкой или вообще нормально расправиться не смогут. Нужно выяснить с каких бульб цветет этот гибрид, с вызревших или молодых(вообще чаще цветут с вызревших). Да и потом гибридные промышленные онцидиумные цветут без всяких танцев с бубнами по два-три раза в году.

SHEILA

Неизвестная камбрия стала известной. (уценка "Садовода" осень 2014)
Расцвела.
Вот бутон позавчера.

[smg id=269696]

И вот в роспуске. Не пахнет пока ничем. Цвет приятный ;)

[smg id=269697]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

Ещё одна Нелька? ;D  Теперь у тебя две для симметрии? Красоты много не бывает. yes