Цветы Катерины.

Автор katerina, 11 апреля 2009, 17:04:07

« назад - далее »

katerina

А вот и братишка, ещё совсем малой.  yes
[smg id=378443]
[smg id=378444]

Живет у меня один единственный фикус, но зная тягу к коллекционированию  mosking, надеюсь у него появятся "братья и сестра"  yes
[smg id=378442]

Стефан, на днях отцвел.  flaunts Только вот сфотографировать я  успела.  nea
[smg id=378440]

katerina

Тааак.... собралась группа драценн, ничего растут так, никому не мешают.  mosking Первые две ещё пока малышки
[smg id=378436]
[smg id=378437]
[smg id=378438]

katerina

Эти три, уже лошадушки.  flaunts
[smg id=378446]
[smg id=378447]
[smg id=378448]
[smg id=378449]
[smg id=378450]

katerina

Ну и кротончик до кучи, пока один одинешенек, как и фикус  ;D Но это поправимо.  im_so_happy
[smg id=378451]
[smg id=378452]

katerina

Ну воооот, не только у меня кактусы растут.  :D Сегодня кое кого даже пересадила, наконец-то.... :water:

Galo

katerina, Катя, как спалось? Всю осень практически и зиму! ;) :D

katerina

Галь, честно?!  :think: Если честно, то не очень... вчера вот пересматривала свою тему и поняла, что проспала очень много своих растений. "Спала" год наверное, сто лет себе никого не приобретала, а самое грустное, что мне и не хотелось себе никого покупать.... Какой-то депрессивный был год у меня, сложный психологически... Почитывала тут Лису и я с ней полностью согласна, "болеем/спим" мы тогда, когда позволяем себе даже просто думать, что больны... Нужно всё принять, любую ситуацию случившуюся в жизни и отпустить.... И странное дело, всё становится на места, как только ты принимаешь ситуацию, она улетучивается. Пока я работаю над этим.... С погибшими цветами, жалко конечно всех до единого... мне мама как то сказала, что состояние цветов, это состояние хозяйки, согласна с ней полностью... поэтому буду считать, что мои ушедшие цветы, взяли на себя всю тяжесть, всё плохое моё психическое состояние.  yes ;) Сейчас всё хорошо!  present

katerina

Опишу пример моего состояния...
Вот проходишь мимо окна, на подоконнике стоит цветок и он повесил листья.... ты думаешь: - надо бы полить  thinks и туту же разворачиваешься и просто уходишь.... и совсем не за водой, а просто уходишь чтобы на глаза не попадался этот цветок... То же самое про цветок который вот вот пропадет, гниет стоит, его просто нужно срезать и поставить переукореняться, а тебе всё равно....
Вот такая я была, кошмар.... Сейчас вроде стала уходить от этого... помогайте мне :entreaty:

Galo

katerina, Катя, всё это знакомо дорогая. Держись, крепись и выше нос.
Когда выхожу из всего этого, девиз - будем жить. И живем дальше. Знаю тяжело, знаю как плохо, но...
Будем жить и все будет хорошо. И не может быть иначе!!!

Лидия Михайловна

Здравствуйте, Катюша! (можно Вас так называть?) У всех в жизни бывают периоды, когда никого не хочешь видеть, ни с кем не хочется общаться, не хочется ВООБЩЕ ничего! Но, поверьте пожалуйста, я прожила достаточно длинную жизнь и всякое бывало, но мои растения как раз помогали мне в сложные времена, когда я думаю, что они - живые и они совсем не виноваты в том, что у нас в жизни что-то не складывается, возникают проблемы, болезни и, кажется, что вся жизнь -  сплошная черная полоса. Наверное, со стороны покажется, что я "немного не в себе", когда  каждый день у меня начинается с обхода "моих владений", подхожу к моим любимым растюшкам, смотрю на них, понимаю, что они зависят от меня, пытаюсь понять, что они хотят мне сказать (кого полить, пересадить, подлечить и т.д.). Если есть возможность, то я несколько раз занимаюсь обходом и, когда вижу, что растение, купленное по уценке, вдруг начинает расти или цвести, то такое счастье испытываешь, что сразу куда-то улетучиваются все проблемы, заботы, потому что понимаешь, что помогла ЖИВОМУ существу!
  У Вас прекрасные растения, красивые, видно, что Вы дарите им свою любовь, заботу и ласку! Наступила весна, будет тепло, много солнечных дней. У Вас ВСЁ будет прекрасно! Верьте в это! present
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Grandiflora

Цитата: katerina от 05 марта 2019, 14:19:02Вот проходишь мимо окна, на подоконнике стоит цветок и он повесил листья.... ты думаешь: - надо бы полить   и туту же разворачиваешься и просто уходишь.... и совсем не за водой, а просто уходишь чтобы на глаза не попадался этот цветок... То же самое про цветок который вот вот пропадет, гниет стоит, его просто нужно срезать и поставить переукореняться, а тебе всё равно....
аналогичная фигня  ;D ... но как ни странно они нас чувствуют лучше, чем мы их... у меня в тяжелый период зацвели те, кто годами не хотел цвести и своим восстановлением практически из "пепла" некоторые маякали... мол, какой запас у нас, а ты большой всемогущий и глупый, потому как не видишь простого.  ;D
Неприятные переживания - это всегда шаг вперед... это урок, который надо понять, освоить... это мудрость в конце концов и определение истинных приоритетов.
Держись, Катюш, и знай, что даже если наступит "пасмурный" день, ты всегда можешь "зажечь" солнце своей улыбкой.  ;) present

sveps

Красивые полосатики ;)

Каттлея

Цитата: katerina от 05 марта 2019, 12:38:44Ну и кротончик до кучи, пока один одинешенек, как и фикус   Но это поправимо.

katerina, красота  tender , люблю кротончики - не вредные , растут даже в глубине комнаты , красивые , часто пить не просят ! У меня их 4 осталось , самых любимых , остальные раздала !

Катюша , полностью согласна с Грандифлорой  yes ! Но лучше полы не помыть , а цветочки надо  хотя бы поливать ! Они же сами до крана не дойдут - это я так себя часто уговариваю ! :-\
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Цитата: Grandiflora от 05 марта 2019, 16:13:33
Цитата: katerina от 05 марта 2019, 14:19:02Вот проходишь мимо окна, на подоконнике стоит цветок и он повесил листья.... ты думаешь: - надо бы полить   и туту же разворачиваешься и просто уходишь.... и совсем не за водой, а просто уходишь чтобы на глаза не попадался этот цветок... То же самое про цветок который вот вот пропадет, гниет стоит, его просто нужно срезать и поставить переукореняться, а тебе всё равно....
аналогичная фигня  ;D
аналогично, вы не одни тут такие пасмурные были, я тож пытаюсь выйти из комы с переменным успехом ;D

katerina

Ооооо, как нас тут многА оказывается.... И чего я молчала, так бы все выговорились и вышли из тени.  mosking