Такка, Летучая мышь - Tacca

Автор Asio Otus, 20 апреля 2009, 23:23:01

« назад - далее »

Гурчя

zhmary, Привет, моя Такка 2 недели назад приказала долго жить. Почти год прожила надеялась дотянуть её до балкона на свежий воздух не вышло. За твоих очень рада думаю всё у них хорошо.

zhmary

zhmary

Кажется, моя тайская мини-такка напускала деток.
[smg id=113188]
[smg id=113189]

Гурчя

zhmary, Привет очень рада за Вас с Таккой да это детки :give heart:.

zhmary

Мини-такка пытается цвести, уже и усики растут, почему-то вверх  :D
[smg id=113741]
[smg id=113742]

ПС: Классическая такка у меня хоть и пыталась цвести, но усов не давала   :)

Гурчя

zhmary, Привет, у Такки такой маленький цветонос? А вообще молодец  :girl_in_love: Таккочка цветёт. Поздравляю present present present

zhmary

Цитата: Гурчя от 18 мая 2013, 22:23:08у Такки такой маленький цветонос?
Не знаю, больше не вырос. Может, еще маленькая?
Когда она пришла, у нее остатки цветоносов сантиметров пять были.

zhmary

Первый бутон (кочанчик) раскрылся. А справа уже лезет новый цветонос:
[smg id=114443]
Черная такка тоже хочет цвести. Сравним ;)
[smg id=114444]

ПС: Я тут подумала - может, детки у мини-такки, что я выше показывала, на самом деле не детки, а сеянцы? Она ведь пришла ко мне с цветоносами отцветшими, дала семена. И я эти семена кинула просто в горшок. Так что это могут быть сеянцы.
Вот подрастут чуть-чуть, попробую хоть один отсадить и увижу, у него своя корневая или от большого растения идет.

Гурчя

zhmary, Привет, я так поняла что это уже полностью сформированный цветок у мини Такки? Хотелось бы посмотреть как будет другая цвести.

zhmary

Цитата: Гурчя от 22 мая 2013, 22:02:13полностью сформированный цветок у мини Такки
Мне кажется, это еще не полноценный цветок. Усы короткие, цветонос короткий. У меня же была неделя, когда некому поливать было. Может, в этом дело. Посмотрим на второй цветонос.

Кстати, детки действительно оказались сеянцами. При поливе самая маленькая всплыла с корешками на поверхность. Так что тайская такка еще и в размножении-прорастании неприхотлива. Безо всяких бубнов (подогрева почвы, теплички и пр.) обошлись. Осенью кинула семена в горшок, зиму перезимовали, весной взошли.

zhmary

Пересаживала сегодня черную такку. Год назад я писала, что у нее странная корневая - от ствола идут четыре толстых корня, а ниже - земляной ком весь пронизанный тонкими корешками. Сделала сегодня при пересадке фото. Земляной ком стал больше и подошел ближе к низу ствола. Но, все равно, сантиметра три от ствола до кома осталось - там только четыре толстых корня.
[smg id=117184]
[smg id=117185]

Гурчя

zhmary, Привет, как Такка после пересадки поживает? Мини Такка цветёт?

zhmary

Привет  helloy
Поживает, вроде неплохо. Пустила новый корешок на уровне земли. Бутон немного затормозила, только лист разворачивает. У нас сейчас жара за 30, все растения малость притормозили.
Мини-такка распустила новый бутон - он такой же, как и первый. Все-таки надеюсь, что когда она подрастет, бутоны будут больше похожи на картинки, на то, что должно быть. Листву гонит исправно. Стала совсем мини - высота листвы от горшка - 10см. Выжил один сеянец рядом, но все еще с одним листиком стоит.

zhmary

Вести с полей ;)
Такка черная вырастила за этот год 4 листа. Теперь их семь. Но самый старый лист желтеет. Чуть не высохла весной, но все-таки еще жива:
[smg id=146833]
"Пожеванные листья" - это последствия засухи.

Такка мини растет как трава. Вот такой пышный кустик:
[smg id=146834]
Сеянцы, правда, не выжили - я их залила :(

zhmary

Такка мини спать не собирается.
"Солнышко лучистое"  :)
[smg id=151054]
"Кочанчик"
[smg id=151055]