Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

Grandiflora

Невероятно люблю ароидные, но это невзаимная любовь  :sorry: ... не хотят они со мной нормально расти... есть/были исключения и опираясь на свой опыт скажу, что растут они плохо при ошибках в агротехнике... если не будут условия и уход для них приемлемыми, то хоть устимулируйтесь - не будут нормально расти.  confusion

Алматинка

С аглаонемами у меня в целом ок, они вообще растут сами по себе. А вот эта всю кровь выпила. Спатифиллумы и антуриумы наверное отдам, не хотят цвести в упор. Листвы море. Ладно, подожду, не буду пинать.

Neit

Алматинка, Цветные сорта очень сильно нуждаются в хорошем освещении и любят тепло, если этого нет, то  думать будут крайне медленно  yes У меня есть аглаонема, не знаю сорт, но с розовыми прожилками, которая укоренялась чуть ли два года, в разных субстратах, и в воде, и в перлите, и в грунте, все бестолку, но не дохла и то хорошо. так вот пока я ее не ткнула в кокос и не поставила в теплое место под лампы, она даж не думала вообще ни о чем, и вот уже года полтора она отлично растет, куча корней, куча листьев и вот удумала даже цвести нынче  ;D
Еще одна голландка, похожа на Крит, но не утверждаю, не важно, так вот она после пересадки много листьев поскидала, я ей маханула макушки и сунула сразу в кокос, чтоб судьбу не испытывать, как спервой,  и в тепличку, корни поперли достаточно быстро, а вот пеньки очень долго стояли с почками и думали, но опять же под лампами, через полгода где то нехотя пошли в рост , еще через полгода , поперло все откуда только можно , сейчас уже и пеньков то не видать практически, все в ростах  mosking
Вывод - тепло, светло, ну и тугодумки они - эти цветные, но они того стоят  yes

Алматинка

Тааааак, про кокос думаю. Кажись мой огрызок уже содрогается, когда я подхожу к стакашке. Чистый кокос? Если листьев уж нет, тепличка не нужна? Тупо в кокосовый субстрат воткнуть и тепло? Сейчас поставила в воду с раствором нв101+циркон+рибав. Наши местные аглаонемоводы так часто укореняют тайские задохлики из заказов. Наверное пусть постоит пару недель, если намеков не получу, то кокос.
Я то снесла макушки еще в июне, было тепло, влажно, солнца много. Ну да, красные капризные.

Neit

Цитата: Алматинка от 10 декабря 2016, 17:44:46Сейчас поставила в воду с раствором нв101+циркон+рибав.
вынуть и промыть от этого всего, пока у него крышу окончательно не снесло  nea Это ж надо додуматься три стимулятора в один флакон залить  swoon а если они все вместе войдут в химическую реакцию с неизвестным результатом и станут какой нибудь убийственной гербицидной смесью  ttt ttt ttt

Цитата: Алматинка от 10 декабря 2016, 17:44:46Чистый кокос?
Чистый мелкий кокос  из брикета COCOLAND universa , к примеру, и в тепличку с проветриванием   yes

Алматинка

Neit

Цитата: Алматинка от 10 декабря 2016, 18:00:59Тепличка нужна?
написала же что нужна с проветриванием, если корней вообще нет или их банально пара коротких  yes

demis

История такая - подарили аглаонему,  через пол года начала чахнуть как то резко... Решил пересадить, смотрю а у нее крень сломан, перегнил. Короче, очистил, промыл, обрезал до свежего. Поставил в воду ствол с тремя листьями, добавил корневин. Три недели стоит, четыре набухших намека появилось и все.. Как часто менять воду и когда должны по идее начинают расти корни?

Ky!

Цитата: demis от 12 апреля 2017, 13:51:37добавил корневин

Напрасно, только сгниет быстрее. Используйте воду с добавлением угля, пару таблеток активированного угля, как вариант.

Сделайте фото черенка с емкостью. Загрузить фото можно сюда

Marika

Цитата: demis от 12 апреля 2017, 13:51:37Три недели стоит, четыре набухших намека появилось и все..

demis, три недели это еще немного. У меня укоренялись в воде по 1,5 месяца.

И, согласна с Ку! , про добавление активированного угля.

И,судя по фотографии у Вас А.Мария - это самая неприхотливая из всех Аглаонем.

как часто менять воду - я ее меняла как она мутнеть начинала. Но, это больше по забывчивости... Может по этому поводу Вам ЧТО другое подскажут

demis

Цитата: Marika от 12 апреля 2017, 14:30:29demis, три недели это еще немного. У меня укоренялись в воде по 1,5 месяца.И, согласна с Ку! , про добавление активированного угля.И,судя по фотографии у Вас А.Мария - это самая неприхотливая из всех Аглаонем.как часто менять воду - я ее меняла как она мутнеть начинала. Но, это больше по забывчивости... Может по этому поводу Вам ЧТО другое подскажут
Понял, спсб!

Ky!

demis, под прозрачный пакет поместите черенок, сверху в пакете сделайте вентиляционное отверстие.

Neit

Цитата: Marika от 12 апреля 2017, 14:30:29судя по фотографии у Вас А.Мария - это самая неприхотливая из всех Аглаонем.
Ага, подтверждаю  mosking
Цитата: Marika от 12 апреля 2017, 14:30:29У меня укоренялись в воде по 1,5 месяца.
Чот долго , у меня за это время она уже пук корней в воде нарастила  ;D
demis, хотите еще совет, если не укореняется в воде,  поставьте укореняться в кокос и в пакет без проветривания, кокос увлажнять после полной просушки, а это  будет скорей всего уже вне теплички, ибо в тепличке без проветривания он может не просыхать месяцами, а корни нарастут за пару недель  yes

Ялусик

Всем привет :) На днях появился у меня черенок Аглаонемы. Поставила в воду. Подскажите, сколько примерно времени она наращивает корешки? confusion И ещё мне кажется что у листочков слишком длинные ножки или веточки, как их правильно назвать? confusion Посмотрела тему, у всех растения компактные и не такие длинные листья, а у моего свисают как будто не хватает упругости.  Один лист немного закручен пока и растёт новый листочек.
[smg id=348890][smg id=348889][smg id=348888][smg id=348887][smg id=348886][smg id=348885]