Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

Алматинка

Neit, неа, не было. Горшок персональный. Я обрезала, обработала и туда же воткнула. Сижу теперь наблюдаю, что дальше будет. Самой интересно.

Алматинка

Облысел черенок аглаонемы. Полезла, корни тютю. Теперь вопрос. В нижней подземной части, где были корни, уже ничего не вырастет? В смвсле, из почки так сказать, только один раз в жизни вырастает? Просто думаю, черенок длинный, если нижняя часть бесполезная так сказать, может обрезать? Стволик твердый

Ky!

Алматинка, сделайте фото того, что хотите обрезать

Алматинка

[smg id=363991]
Вот на фото видно, где были корни в земле, а где наземная часть. Вопрос в том, полезна или нет подземная часть с отвалившимися корнями? Поставила в воду пока целиком. Жду, что скажете :look:

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 17 марта 2018, 18:08:04опрос в том, полезна или нет подземная часть с отвалившимися корнями?
Зависит от того, что у вас есть в наличии, если от аглаонемы остался лишь  этот кусок, если же есть другие черенки, то укоренять эту часть или нет решать вам. Новые корни будут расти только там, где ранее они не росли, то есть в той, зоне где они отмерли, они вырастают плохо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

Asio Otus, поставила тот черенок в мох. Он стал потихоньку раскукливать боковые почки, но там явно не корни вылезут. Что делать? И такая история еще с пару черенками, которые стоят на укоренении во мху. Вдруг листья вылезут, а корней нет?

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 19 апреля 2018, 09:54:49Он стал потихоньку раскукливать боковые почки, но там явно не корни вылезут. Что делать? И такая история еще с пару черенками, которые стоят на укоренении во мху. Вдруг листья вылезут, а корней нет?
Это нормально, сначала начинают просыпаться почки, растут листья, а потом начнут расти корни. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

Asio Otus, спасибо огромное. Странно так. Век живи век учись! Итак благодаря этому форуму скоро буду как минимум доцентом, если не профессором

Marika

Цитата: Алматинка от 17 марта 2018, 18:08:04корни в земле

Я обычно режу на части и пеньки в горшок "сажаю".
Из 3-4 обязательно парочка из них, чуть позже корешки отращивает.

Лемурчик

Получится ли вставить изображение, не знаю. Я свою аглаонему обрезала уже пару раз. Пеньки обрастали заново, а давшие корни черенки я подсаживала обратно в горшок к пенькам. Вот какой куст получился.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

yutopia

подскажите, пожалуйста, как скоро нужно поливать аглаонему после пересадки (во время пересадки отсадила пару небольших стебельков в отдельный вазонок, под пакет, а остальное растение оставила в том же горшке, обновив субстрат)?

Елена Белова

Мне удалось опылить мою аглаонему в наябре. Если точно помню, то это легаси вайт.
[smg id=376395]
[smg id=376394]
Сейчас на ней вот что. Три недели, как сняла засохшие цветы. Ягоды образовались на первом, самом старшем цветке. Видно след от покрывала. Причем засохли цветки одновременно
[smg id=376396]

Во время цветения съела три листа. Сейчас замерла. Хотя и зима + ещё, и света мало, она в это время года себя так и  вела. Ей 2 почти.
Сколько месяцев ориентировочно ждать созревания, и какая вероятность что передадутся сортовые особенности? И есть вообще смысл семян дожидаться?
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Neit

Цитата: Елена Белова от 15 декабря 2018, 15:20:01какая вероятность что передадутся сортовые особенности? И есть вообще смысл семян дожидаться?
Цитата: Nimfea от 26 августа 2013, 19:20:07
Цитата: Афалина от 26 августа 2013, 15:52:21
А реально вызреть семенам аглаонемы? И если они все же созреют, то есть ли шанс вырастить их них растение? Кто-то вырастил растение их семени? Поделитесь, пожалуйста. :think:
Но аглаонему не размножают семенами.
Самоопылившиеся семена у аглаонемы бесплодны и не всходят, для того чтобы получить семена, надо провести перекрёстное опыление.
Да, и они очень быстро теряют всхожесть.  allokey

Елена Белова

Neit,  т.е. семена двух разных растений, верно? Растений одного сорта, или легаси можно с серебряной королевой (предположим) переопылить, либо с другой /красной, либо южновостожных стран, красные розовые) аглаонемой?
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵