Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

Meister

Прошла еще неделя. Корней прибавилось.
Левый готов к высадке?
И правда, что корни, выращенные в воде, умрут?
Есть ли смысл их наращивать тогда?
[smg id=318370]

Пеньки без изменений. Почему из них ничего не растет? Я пробовал и колпаки одевать из бутылок. Может быть надо было ниже отрезать?
[smg id=318371]
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!

Ky!

Цитата: Meister от 14 мая 2016, 13:55:30Левый готов к высадке?

Да

Мини-тепличка обязательна.

Цитата: Meister от 14 мая 2016, 13:55:30И правда, что корни, выращенные в воде, умрут?

Нет, не так. Не заливайте, и все будет в порядке.

Цитата: Meister от 14 мая 2016, 13:55:30Почему из них ничего не растет? Я пробовал и колпаки одевать из бутылок. Может быть надо было ниже отрезать?

Да скорее всего, если нет гнили, надо просто подождать.

Meister

Дальний пенек на ощупь стал мягким. Ничего из них так и не растет, что с этими пеньками сделать?

Ky!

Цитата: Meister от 09 июня 2016, 23:44:58Ничего из них так и не растет, что с этими пеньками сделать?

Значит не все укоренились, это нормально, обязательно будет какой-то процент загнивших.  Или вы имеете в виду пенек, что с корневой остался?

В этом случае вы, возможно, переувлажнили пеньки без листьев, от чего началось гниение.

Meister

Ky!

Meister, то есть даже с корневой, что на фото выше, сгнили?

Meister

Нет, три горшка стоят нормально, радуют глаз. А порубленный ствол сгнил. Я даже не смог найти шестой черенок, наверное, он совсем высох и с землей смешался.

Ky!

Цитата: Meister от 30 июня 2016, 21:15:21Нет, три горшка стоят нормально, радуют глаз

Вот это другое дело, а то я удивился. Черенки с корневой сложно довести до загнивания.

Leshka

Обрезала свои вытянувшиеся аглаши. Вот такая реакция на это

это у одной. Как мне бы хотелось, чтобы все так реагировали   :D

[smg id=326128]

и вот отреагировала другая

[smg id=326129]

а третья решила выдать и новый стебель и отростки

[smg id=326171]

[smg id=326170]

Алматинка

Добрый вечер всем. Хочу аглаонеме снести боковую ветку и поставить на укоренение в торфяную таблетку. Как думаете?или смешать всеж торф и песок? В воде ооооочень долго корни дает, боюсь до спячки не успею в грунт высадить

Ky!

Алматинка, все возможно, аглаонема легко укореняется.

Black Prince

Алматинка, в чистом торфе неплохо дают корни.

ПыСы: Аглаонемы не спят.

Алматинка

[smg id=330243]
Вот где слева боковая ветвь с коленом,  если ее отрежу, а то чтото вверх прет. Как думаете?
Линию отреза чето не смогла изобразить, пишу с сотки

Вид целиком
[smg id=330244]
Почему думаю в чистом торфе, тк тут на форуме прочитала, что фикус робуста быстро корни дал. Мой фикус стоит без корней с конца апреля в воде. Только зародыши корней показались.

Ky!

Алматинка, следует брать черенок катим образом, чтобы был обязательно сформировавшийся и вызревший побег. В данном случае верхушечные черенки, два, если черенковать, то почти у самой поверхности субстрата. ИМХО

Цитата: Asio Otus от 13 февраля 2008, 23:28:14Если черенкование делают с целью омоложения старого растения, то верхушку обрезают на максимально желаемую длину (до оголенного стебля), но таким образом, чтобы самый нижний узел был на 1,5-2 см выше места среза.

А в целом пока особой нужды в черенковании нет, она так и растет.

И все же, название сорта знаете? Похоже на диффенбахию.

Алматинка

А, она должна быть высоким кустом?продали как аглаонему. Крапинки розвовые и красные. Название уточню.
Вот фото сверху
[smg id=330245]

Она пыталась цвести, я удалила цветоносы. И чтото некоторые листики выходят с белыми пятнами. Свет вроде нормальный. Когда стояла на западном подоконнике, то листья держала в кучу. Поставила на подставку около того же окна, листья немного раскрыла. Или у меня глюк?
В общем советуете не кромсать?