Даваллия (Давалия) — Davallia

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:13:27

« назад - далее »

lordoleg

Месяца 2 назад в плачевном состояние била куплена даваллия, куплена только из-за своих лапок, ну и конечно же благодаря цене - менее 1$ :) . Наверное это самое трудное растения для меня из всех тех которых у меня есть scenic ! Сейчас поймете почему:
Такую даваллию я принес домой
[smg id=100835 type=preview align=center caption="IMG286"]

Такая она била уже на второй день
[smg id=100837 type=preview align=center caption="IMG291"]

Это ее состояния ищо через день
[smg id=100838 type=preview align=center caption="IMG294"]

Я уже мысленно попрощался с ней и решил "пан или пропал"  bye
Пересадил ее и поставил в плюшку с водой и под колпак, иногда брызгал с пульверизатора и уже через день я обнаружил изменения  helloy
[smg id=100840 type=preview align=center caption="IMG298"]

Через день
[smg id=100842 type=preview align=center caption="IMG304"]

Ищо через день
[smg id=100843 type=preview align=center caption="IMG322"]

Сегодня моя давалли уже такая
[smg id=100845 type=preview align=center caption="CAM00071"][smg id=100846 type=preview align=center caption="CAM00073"][smg id=100847 type=preview align=center caption="CAM00074"]

Но все же даже сегодня я не могу с ней подружиться :-[ . При том что она активно выпускает новые ваи, многие из них чернеют и отваливаются даже не раскрывшись ire . Не знаю стоит ли ее держать под колпаком или все же без. Не знаю опрыскивать ее или нет. И таких вопросов очень много. Тему и статю о ней я прочитай уже много раз. С освещения также экспериментировал и с температурой. Не желает активно расти вот и все!  %/

Колючка

lordoleg,  нормально все будет с Вашей красавицей , Вы ж ее выходили  yes Эксперименты со светом - это как ? Любит она яркое рассеянное освещение , чуть темнее - сушит вайки . Вот и найдите ей такое местечко , где она распушится во всей красе  flaunts От колпака отучайте постепенно , большая уже барышня . Опрыскивать только кипяченой , подкисленной ( до легкой кислинки ) водичкой .

Savlana

lordoleg, а Вы ее в какой грунт пересадили? В обычный для цветов? Неважно она в нем будет расти. Даваллия - эпифит. В природе живет на деревьях на "подстилке" из древесного "мусора", он очень рыхлый и мягкий.
В условиях комнатного содержания ее бы лучше в кору посадить с добавлением эпифитного грунта из пакета. Под колпаком можно не держать, светлое место. Моя вообще под прямыми солнечными лучами стоИт и не жалуется. Осторожный полив (в Вашем случае это особенно актуально, в тяжелом грунте ее залить можно на счет "Раз!"). Да и все, в общем-то... Простой папоротник, не капризный.

Оля.

Можно ли сажать в кокогрунт

Natiko

вот моя лапка из уценки
[smg id=111925]
как всегда сначала засушили, потом залили. поставила ее без горшка на газеты чтоб вода ушла, планирую слегка очистить и перевалить в грунт для орхидей, такой нравится очень антуриуму, поставлю у окна -оно южное. как поливать? слегка подсушив сверху?

Asio Otus

Цитата: Natiko от 06 мая 2013, 21:41:41поставила ее без горшка на газеты чтоб вода ушла,
Да, это верно.  yes

Цитата: Natiko от 06 мая 2013, 21:41:41планирую слегка очистить и перевалить в грунт для орхидей, такой нравится очень антуриуму, поставлю
Очищать корни не стоит, может только чуть стрясти, что стрясается, а вот на счет субстрата для антуриумов, не уверена, даваллия не антуриум, и получится что будут разные субстраты.

Поливать следует  так, чтобы субстрат немножко подсыхал не глубоко, и  не пересыхал!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Цитата: Asio Otus от 06 мая 2013, 22:08:34вот на счет субстрата для антуриумов, не уверена
где то выше такой советовали  thinks thinks
Марин, тогда в универсальный с песком? у меня асплениум в таком  ttt ttt ttt

Ky!

Natiko, а в чем само растение? Торф? По фото не понятно. Думаю, можно в субстрат для орхидей, но он, вероятно, будет быстрее просыхать, чем торф, в котором, вероятно, находится растение.

Natiko

Саша, я сама не пойму, но на рыжий торф не похож, такой темный, рассыпчатый, мне он понравился
Цитата: Natiko от 06 мая 2013, 21:41:41планирую слегка очистить и перевалить в грунт для орхидей, такой нравится очень антуриуму,
thinks thinks thinks
Марина писала:
только чуть стрясти, что стрясается, а вот на счет субстрата для антуриумов, не уверена, даваллия не антуриум, и получится что будут разные субстраты.
все таки для орхидей подойдет?
он такой рассыпчатый, кору и сфагнум немного убрать?

Ky!

Natiko, да, наверно кору убрать, составить что-то похожее на то, в чем сейчас растение.

Savlana

Ребята, грунт для орхидей подойдет точно. Ради экономии его можно посильнее кусочками коры "разбавить" и сфагнума от души положить.

Просыхать такой грунт будет, конечно, быстрее. Эпифитные растения вообще просушку уважают.  yes

кЫся-кЫся

Новые листочки у папоротника лезут кудрявые - от чего это может быть?  :think:

Старый лист:

[smg id=112566]

Новый:

[smg id=112567]

[smg id=112568]

Ky!

кЫся-кЫся, вероятно, сухой воздух и недостаток освещения.

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 10 мая 2013, 16:03:59
кЫся-кЫся, вероятно, сухой воздух и недостаток освещения.
Сомнительно...
Сначала стоял на восточном подоконнике прямо на увлажнителе воздуха, потом я решила, что ему слишком жарко там и переставила на шкаф в полуметре от этого окна - там, соответственно, влажность гораздо ниже и освещения поменьше (нет прямых лучей).
Так вот, такие кудряшки лезли что на окне, что сейчас... yes

Ky!

кЫся-кЫся, в принципе комнатное содержание накладывает отпечаток на рост вай. Как видно, они более длинные, значит недостаток освещения в осенне-зимний период.

Если подкармливали, то как часто и чем?