Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Yanchenok от 07 марта 2017, 21:18:33что при маленькой освещенности пуансетия быстрее сбросить прицветники.

Растение нуждается в интенсивном освещении вне зависимости от сезона. Лишь при стимуляции цветения ему сокращают световой день. Но речи об уменьшении светового потока не идет.

Тери

Привет, это снова я и моя пуансеттия, которая не умеет читать.
Пока я мирилась с ее листопадностью и стала включать увлажнитель скорее для себя, чем для нее, сама пуансеттия смирилась с новым местом жительства и листопадить не то что бы совсем перестала, но значительно сократила периодичность. В общем, она до сих пор красная.  secret
И, кажется, я совсем-совсем опоздала с обрезкой. Оказывается, на каждый сброшенный лист куст наращивает новые веточки, причем некоторые в весьма неожиданных местах.

Никто не доводил свои растения до такого? Стоит все же снести ей пару голов? Или лучшем выходом будет переукоренение?  thinks
Хочу отметить, что я не собираюсь устраивать пляски с освещением, пусть краснеет когда хочет и как хочет. Все что мне надо - чтобы она росла и не чахла.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 23 марта 2017, 17:34:41Все что мне надо - чтобы она росла и не чахла

Думаю, можно обрезать, сейчас освещение подходящее.

Тери

17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 23 марта 2017, 20:35:15А как же новый прирост?

Ну, обрежьте примерно на треть длины, или вы хотите большой куст? Новые почки пробудит, но ниже.

Emerarudo

У меня с пуансеттией беда :-[
Мне её подарили в январе. Стояла в покупном грунте под лампами 2х36w. Постепенно сбросила почти все листья, но к концу февраля пустила много новых листиков. В начале марта я её пересадила: грунт Селигер для суккулентов + песок. Какое-то время изменений не было. Полив, когда чуть листики начинает опускать. И стала она желтить и сушить новые листики. Сначала один-два сорву, как-то не паниковала. А недавно поняла, что отсушивание уже не листиками идёт, в прям веточками. Отрезала сегодня одну такую веточку, а она полая. Даже белый сок не выступил. В общем, срезала я так две большие ветки. На других от сорванных листьев сок идёт, поэтому я их резать не стала. Неделю назад переставила её на южный подоконник. Ничего не изменилось. Увядание прям в геометрической прогрессии растёт.
[smg id=365695]
Утром эта веточка была вполне зелёной. А вечером- вот
[smg id=365696]
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Grandiflora

Emerarudo, на мой взгляд, если процесс гниения/сосудистого увядания пошел по веткам, то необходимо взять и укоренить здоровый еще черенок.
Ветки у пуансеттии полые и это норма. Сок не помню какой... прозрачный или белый.

Мандарина

Пуансетия  после   цветения   обрезана была  под "ноль"

Сейчас усиленно наращивает шевелюру свежую и сочную:  tender

[smg id=378702]
[smg id=378704] 

Lighttt

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, все ли в порядке с моей красавицей?
купила я ее перед НГ, в декабре, ждала как Вы пишете, что сбросит красные листочки, но она не сбросила, сверху красных стали расти зеленые - это нормально?
еще беспокоят какие то пятнышки на листьях..
ну и последний вопрос - можно ли ее сейчас черенковать?
[smg id=380371]
[smg id=380370]
[smg id=380369]
[smg id=380368]
[smg id=380367]

Ky!

Цитата: Lighttt от 25 апреля 2019, 08:20:58можно ли ее сейчас черенковать

Рано, еще не отцвело растение.

Вы купили не цветущее растение, но уже с прицветниками, оно в ваших условиях до сих пор цветет.

Пятна, вероятно, механической природы. ИМХО

Мандарина

Цитата: Lighttt от 25 апреля 2019, 08:20:58Вы пишете, что сбросит красные листочки, но она не сбросила, сверху красных стали расти зеленые
Моя пуансетия тоже не сбросив предцветники, начала растить свежие зелёные листики. Где-то читала, что она может и не сбрасывать  их.
Я обрезала очень коротко все ветки, оставив по 3-4 почки и она начала активно наращивать зелёную шевелюру.
В конце сентября ей надо сократить световой промежуток времени на пару м-цев, чтоб она опять зацвела к Н.г.
Черенки в это время оч. хорошо укореняются. Я свои на укоренение ставила в марте, когда обрезала. yes

Lighttt

Спасибо за ответ)
"В это время" - это когда вы имеете ввиду? Если она все ещё цветет, то летом черенковать только.
Вообще мне помнится что я ее купила все таки с цветками, потом их не было какое то время, и вот недавно она снова зацвела.. может я конечно что то путаю :think:

Мандарина

Цитата: Lighttt от 26 апреля 2019, 06:53:09"В это время" - это когда вы имеете ввиду?
Весной. yes
Цитата: Lighttt от 26 апреля 2019, 06:53:09Если она все ещё цветет, то летом черенковать только.
Я не стала ждать когда мои отцветут, обрезала в марте прицветники, как только новые листики зелёные появились  над прицветниками.

Okenga

Доброго вечера!
Что-то страдает у меня маленькая пуансетия, как ей помочь?
Растение молодое, летом выросло из малюсенького черенка, росло бодро, осенью остановилось, а сейчас вот чахнет, листья желтеют, сохнут постепенно.
Условия: северное окно, света сейчас мало, Питер, батарея работает, температура 20-23 градуса, увлажнитель слегка работает, стараюсь влажность ниже 50 процентов не опускать, т.к. на этом подоконнике растут ароидные и орхидеи. Полив по мере просыхания примерно на половину глубины, стараюсь весь стаканчик не пересушивать.
[smg id=388485]

Asio Otus

Цитата: Okenga от 01 декабря 2019, 00:42:30Полив по мере просыхания примерно на половину глубины, стараюсь весь стаканчик не пересушивать.
Если у нее корешки заполнили весь стаканчик, то полив с просушиванием наполовину емкости приводит к нехватке влаги, при этом после она получает обильный полив, что также приводит  к стрессу и проявляется реация на листьях. Не пересушивайте субстрат, и понаблюдайте за ней. Летом вы также просушивали субстрат? Сколько по времени она в этой емкости?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы