Тетрастигма - Tetrastigma, обсуждаем выращивание

Автор E_lena, 01 мая 2009, 15:56:40

« назад - далее »

Ky!

Татьяночка

Цитата: Татьяночка от 11 мая 2010, 13:54:05торф,листовая,дерновая земля,перегной,песок

Думаю, этот вполне подойдет

Татьяночка

Спасибо! Ну все,побежала пересаживать. thankyou

Вот пересадила и даже поставила подпорку из бамбука. Вот теперь -то она у меня болеть не будет... Спасибо Всем за советы по уходу! thankyou
[attachimg=#]

Asio Otus

Татьяночка, вы молодец, все сделали хорошо! Будем держать за нее кулачки, чтобы у вашей тетрастигмы все было хорошо  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяночка

Марина,завтра собираюсь делать вторую обработку фитоверном,но уменя появились мошки на некоторых цветках, поэтому придется полить актарой. А можно совместить полив актарой и опрыскивание фитоверном. Или сначала фитоверном,а через неделю актарой полить? thinks

Asio Otus

Цитата: Татьяночка от 15 мая 2010, 00:01:31поэтому придется полить актарой. А можно совместить полив актарой и опрыскивание фитоверном. Или сначала фитоверном,а через неделю актарой полить?
А зачем опрыскивать фитоверМом и поливать актарой, раз хотите пролить, используйте актару.

Да,  и фитоверм, пишется через М  read, а не фитоверН   present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Татьяночка

;D  Точно! Я даже не поленилась посмотреть на этикетку. Завтра всех насекомых затравлю. thankyou helloy

Asio Otus

Татьяночка, как поживает ваша тетрастигма  flaunts

Nimfea

На работе в столовой встретила вот такое растение лиану, поднимающуюся по деревянной решетке, не знаю правильного названия. Листья размером с подтарельник. И на обратной стороне встретила сплошной налет, что ли. Или как крупа, но редкая. На молодых листьях белесая, на старых - коричневая.

Сорвала веточку типа на укоренение, и дома сфоткала.
Не очень получается фотографировать, не хочет и все.

Подскажите, пожалуйста, это просто особенность растения (название растения определила, как Тетрастигма — Tetrastigma https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Tetrastigma.html) или вредитель все таки? На клеща не похоже, не пойму что.

[smg id=169801]

[smg id=169802]

Старый лист

[smg id=169796]

[smg id=169797]

Nimfea

Молодые

[smg id=169803]

[smg id=169804]

[smg id=169805]

[smg id=169807]

Если нет вредителя, перенесите, пожалуйста в тему о тетрастигме.

Обратная сторона чистая, без точек, проколов и прочего.

[smg id=169808]

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 февраля 2014, 16:28:47вот такое растение лиану, поднимающуюся по деревянной решетке, не знаю правильного названия

Тетрастигма, вероятно

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Tetrastigma.html

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=3264.0

Цитата: Nimfea от 07 февраля 2014, 16:28:47или вредитель все таки? На клеща не похоже, не пойму что.

Может, просто сок выделялся из листа и застывал?

Они счищаются легко?

Nimfea

Да, Саша, счищаются легко, но остаются следы на листьях.

Nimfea

Отчитываюсь.
Один из принесенных черенков укоренился, пережил частую пересушку летом, не сбросил ни одного листа, а сейчас пошел просто стремительно в рост.
Перевалила в больший объем со свежим грунтом. И куда мне теперь эту мощную лиану пристроить?  :think:
Я так понимаю, что расти она должна будет на одном и том же месте всю жизнь, Место то я найду, даже найду опору ей, но как же решить вопрос с вазоном на всю жизнь растения?  :o
Какой максимальный объем в будущем ей можно позволить? Кто-нибудь может подсказать?

[smg id=226105]

[smg id=226106]

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 декабря 2014, 13:28:16Какой максимальный объем в будущем ей можно позволить? Кто-нибудь может подсказать?

Это же очень крупная лиана, тем более как и большинство растений семейства  Виноградные, отличается быстрым ростом, требует много питания и большой объем субстрата.

Nimfea

Саш, а в цифрах как?
10 л, 15 л , 20 л ?
Сейчас перевалила в 4 л пока. До весны.

Да, а какая у нее корневая система? терпит ли средние объемы?

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 декабря 2014, 13:51:0710 л, 15 л , 20 л ?

Максимальный объем для нее практически неограничен  mosking Ну, к примеру, как для девичьего винограда  mosking

Поэтому ее в кадках растили в советское время.  mosking

Чем больше объем, тем сильнее она разрастется.