Айва - уход, размножение.

Автор allayarilchenko, 30 апреля 2012, 13:22:55

« назад - далее »

allayarilchenko

Вот посадила семечки с айвы, осенью. Сегодня она такая.

[smg id=57273]

katerina

allayarilchenko - Вот это да  :o интересный эксперимент.  O0 Сейчас она наверное подросла уже?

allayarilchenko

katerina Спасбо. Жара давит , плохо растет. Сделаю фото покажу.

Asio Otus

allayarilchenko, а вы можете рассказать подробно как сажали семена айвы, где проращивали, в емкости или сразу в открытом грунте, какой субстрат делали. И как сейчас поживают ваши сеянцы?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Марина! Выбрала семечки, тяпкой сделала канавку, глубина 10см. посеяла семена. засыпала землёй Всё. Давала многим  Айву, чтоб посеяли. Ни в кого не взошли, а у меня взошли из 20 семян 3  штуки.В двух местах сеяла там не взошли, а в одном взошли. Зима была лютая. Ранее я сеяла было всё нормально , всходили дружно. Сею под зиму.

Вот сделала снимки. Подросли!! Спасибо , что напомнили , а то я забыла про них. Они стояли в бурьяне.Прополола и измеряла. Один 22см. высота, другой 16 и 17 см. Вот мои труды.

[smg id=66460]

Nimfea

Алла, Тимофеевна, как поживают Ваши молоденькие сеянцы?
Перенесли в прошлые зимы?

allayarilchenko

Nimfea, Спасибо , дорогая. Зиму перенесли , да снаряд в них попал. Один махонький остался. Я посеяла ещё.

Siena

И мне интересно. А на каком году они начнут плодоносить? Обожаю айву!  tender O0
Цитата: allayarilchenko от 07 декабря 2014, 16:47:36снаряд в них попал
И они погибли или может можно пересадить?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Вырастут еще!
Айва живучая.

Алла Тимофеевна, а мне от такой пришлось отказаться, и вырубить уже 10 летние деревья. Весь сад заразили паршой от того хозяина, кто мне их когда-то дал.
Теперь вот борюсь с грибком.

Но какая же она вкуснючая! Какие огромные цветки!

allayarilchenko

Нимфея посмотри, это парша ? И как её лечить? сейчас фото подам.Гниют  на дереве плоды.

[smg id=223108]

Siena

Цитата: Nimfea от 07 декабря 2014, 16:50:00какая же она вкуснючая! Какие огромные цветки
В Италии я варила с ней варенье (добавляла лимон и грецкие орехи).  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 07 декабря 2014, 16:51:58это парша ? И как её лечить?

Это плодовая гниль. Пути решения - сажать устойчивые сорта, удалять регулярно заболевшие плоды.

Также обработка фунгицидами

https://floralworld.ru/illnesses/Monilioz_Monilia.html

Я с ней особо не борюсь, на яблонях устойчивые сорта поражаются не слишком активно, а старые сорта, сильно болеющие, типа антоновки, обычно и так урожайные, процент нормальных плодов вполне достаточный.

allayarilchenko

В этом году очень много у меня айвы , ветки гнутся , одна ягода-плод весит 500гр.
[smg id=285889]