Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

-romawka

Скажите, пожалуйста, каким удобрением удобрять плющ и хлорофитум вариегатные?
У меня есть Агриколла для цветущих растений N - 15%, P2O5- 21%, K2O - 25%.
Агриколла для декоративнолиственных - N - 24%, P2O5 - 10%, K2O - 20%
Есть еще удобрение "Бегония" Сад чудес.  Написано для подкормки бегоний, плющей, фуксий, бальзаминов, сансевьер, хлорофитумов. NH4+NO3 - 4,0,  P2O5 - 5,0,  K2O6,0, Гуминовые вещества - 1,0

Asio Otus

Цитата: Минск-Siena от 05 марта 2013, 16:40:11Вы смотрите на инструкцию, там обычно пишут, для каких растений оно предназначено - для декоративнолистных или для цветущих.
На мой взгляд, не лучшая идея. Нужно смотреть не на то кому рекомендовал производитель удобрение, а на состав, так как часто встречала удобрения для цветущих, где было много азота и совсем мало фосфора.

Цитата: -romawka от 27 апреля 2013, 15:45:30Есть еще удобрение "Бегония" Сад чудес.  Написано для подкормки бегоний, плющей, фуксий, бальзаминов, сансевьер, хлорофитумов. NH4+NO3 - 4,0,  P2O5 - 5,0,  K2O6,0, Гуминовые вещества - 1,0
Можно применить это и
это удобрение
Цитата: -romawka от 27 апреля 2013, 15:45:30У меня есть Агриколла для цветущих растений N - 15%, P2O5- 21%, K2O - 25%.
Концентрацию снизить в два раза от рекомендованной дозировки  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

Suyzanna

всем доброго дня! купила диаммофоску, можно ли ей удобрять цветы, которые растут на улице. И как правильно разводить ее.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Suyzanna, удобрять можно конечно. NPK 10:26:26?

А насчет того как разводить, а что там в инструкции указано?

Suyzanna

Цитата: Ky! от 02 мая 2013, 20:18:22
Suyzanna, удобрять можно конечно. NPK 10:26:26?

А насчет того как разводить, а что там в инструкции указано?
Да оно, просто там написано в жидком виде 4-5 гр. на 10 л воды, вот и думаю сколько это. Чайная ложка на 10 л. воды?Я права, подскажите? Просто не разу не пользовалась.И как часто можно его применять
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Цитата: Suyzanna от 02 мая 2013, 20:33:214-5 гр. на 10 л воды

Вообще объем зависит от плотности вещества. Это я к тому, что не так-то просто сказать, сколько будет в чайной ложке. Например, вот препарат Актара в чайной ложке.

Цитата: Suyzanna от 02 мая 2013, 20:33:21И как часто можно его применять

Это зависит от того, для каких растений и в какую фазу роста.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 02 мая 2013, 20:39:41Вообще объем зависит от плотности вещества. Это я к тому, что не так-то просто сказать, сколько будет в чайной ложке. Например, вот препарат Актара в чайной ложке.
у меня она в гранулах вот в этом и проблема

Nimfea

Цитата: Suyzanna от 02 мая 2013, 19:56:31
всем доброго дня! купила диаммофоску, можно ли ей удобрять цветы, которые растут на улице. И как правильно разводить ее.
Очень хорошее удобрение для плодовых культур, а также цветущих летников и многолетников.
Но! Не путайте с высококонцентрированным  удобрением Диаммофос (диаммонийфосфат), используемым для предпосерного внесения только в почву.

На сайте химагропрома можно подробно почитать о нем.
http://himagroprom.ru/prod/5/p19/

ЦитироватьВ зоне недостаточного увлажнения вносить на глубину полного пахотного слоя, а в регионах с высоким уровнем осадков - поверхностно.
Это означает, что можно посыпать при вскопке огорода, обкапывании приствольных кругов деревьев в саду, виноградников ( 15-20 г/м² для окультуренных почв и 25-30 г/м² для целинных неокультуренных почв. ). Или поверхностно посыпать и заделывать граблями ( 1-2 г в лунку или рядок, перемешивая с почвой ).
Но я знаю, что это концентрированное удобрение, поэтому его берут меньше. От 0.5 до 1,5 г на 1 литр воды.
Его также используют для подкормки в течение вегатационного периода. 

Есть у меня в записях, что диаммофоска весит (все без верха):
в 1 ч.л. = 5 г,
1 ст.л. = 15г,
1 спичечный коробок = 20 г,
1 стакан = 200 г.

Анечка163

Девочки, а можно развести Фертику в пластиковой бутылке и хранить некоторое время? Или вы всегда только для одного полива разводите?

Asio Otus

Анечка163, раствор удобрений лучше не хранить, лучше разводить перед самым применением. Если вам нужен раствор в небольшом объеме, то сделайте расчет на меньшее количество воды.

Да, сообщение ваше переношу в тему про удобрения.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Dolphinart

Скажите, пожалуйста, какими удобрениями удобрять данные растения и какую дозировку лучше использовать и временной интервал: help
Может какие-то можно использовать для нескольких растений, чтобы разводить удобрения было проще. :think:
1) Маранта Триколор
2) Колерия (в процессе цвятения)
3) Хлорофитум хохлатый с продольной белой полосой по середине
4) Крассула
5) Эхеверия
6) Эхинопсисы
7) Хамецереус
8) Алоэ древовидное
9) Лимон
10) Мандарин

Есть такие удобрения: :think:
Bonа Forte: для декоративно-цветущих NPK + Mg 3:4:8+0,6 (с микроэлементами, витаминами и янтарной кислотой) + МЭ +В
1/4 колпачка (10 мл) на 1,5 л воды
Bonа Forte: для кактусов  NPK +Mg 3:5:7+0,3  (с микроэлементами и витаминами) + МЭ +В
1/8 колпачка (5 мл) на 1,5 л воды
Bonа Forte: для цитрусовых  NPK +Mg 6:3:7+1,5 (с микроэлементами, витаминами и янтарной кислотой) + МЭ +В
Bonа Forte: для декоративно-лиственных  NPK +Mg 5:3:4+1 (с микроэлементами, витаминами и янтарной кислотой) + МЭ +В
Агрикола для декоративно-лиственных (растворимое удобрение в виде сухого порошка) NPK 24:10:20 + микроэлементы
5г на 2л воды

Nimfea

У вас все уже есть. И довольно не плохих удобрений.
Следуйте инструкции на упаковках, но в меньших дозировках.

2) Колерия (в процессе цвятения) - Bonа Forte: для декоративно-цветущих NPK + Mg 3:4:8+0,6

1) Маранта Триколор
3) Хлорофитум хохлатый с продольной белой полосой по середине - Bonа Forte: для декоративно-лиственных  NPK +Mg 5:3:4
Только на моей упаковке почему-то стоит 1 колпачок (10 мл) на 1,5 л воды.
У Вас какая-то другая упаковка?
Если нужно не 1,5 л раствора, то и отмеряем в соответствующей пропорции.

4) Крассула
5) Эхеверия
6) Эхинопсисы
7) Хамецереус
8) Алоэ древовидное - Bonа Forte: для кактусов  NPK +Mg 3:5:7

9) Лимон
10) Мандарин - Bonа Forte: для цитрусовых  NPK +Mg 6:3:7

ИринаСайк

Вы знаете, я все свои садовые растения и заодно,те комнатные, что высажены в сад, летом удобряю монофосфатом калия, развожу согласно инструкции и после хорошего полива или дождя лейкой или опрыскиванием по листу.
Или еще у нас продается всякие разные удобрения специальные, для деревьев, хвойников, клубники, роз и т.д и т.п. У вас в России точно такое есть. Если хотите, я фотографию вечером вставлю, покажу какие. Так им тоже поливаю.
Во всяком случае, результат пока хороший, олеандр цветет, наращивает листики.

Вот, наконец добралась до фотоаппарата =))
[smg id=120179] удобрение то, что слева  :D
[smg id=120180] вот такая серия, практически для всего.

НаталияС

ИринаСайк, надо посмотреть, вдруг кто продаёт, спасибо!