Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Siena

НаталияС, Наташ, мне сказали в магазине, когда спрашивала Кемиру-люкс, что это - аналоги.  yes
У них состав, цвет и растворимость хорошая, все одинаково.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 08 апреля 2013, 16:28:46когда спрашивала Кемиру-люкс, что это - аналоги

Тут можно почитать http://www.fertika.com/about/history/

А насчет того, что лучше, сложно сказать. Кемира отличные удобрения, это факт. Насчет аналога Фертика, не знаю, если под контролем все выпускается, то тоже хорошие.

Siena

Ky!, Александр, смотрите, что там написано:
"ЗАО «Фертика» – эксклюзивный поставщик компонентов для производства удобрений для сада и огорода с заводов Yara International ASA (Kemira)".
Это просто новое название Кемиры.  :)

Asya-Basya

Siena

Цитата: Asya-Basya от 08 апреля 2013, 18:02:00у меня есть и то и другое
Марин, а дада выпуска у них какая? Может, раньше выпускали Кемиру, а сейчас - Фертику?

вишенка

У меня Фертика, дата выпуска 18. 10. 2012г  Я любила Кемиру, и это удобрение мне тоже нравится. Удобряю все цветущие цветы.

Siena

Цитата: вишенка от 08 апреля 2013, 19:07:45Я любила Кемиру, и это удобрение мне тоже нравится. Удобряю все цветущие цветы.
Аналогично.  yes ;) :give heart:
А я еще удобряю свои молодые суккуленты в начальный период вегетации.

Vesnushka44

Уже середина апреля, а я до сих пор не купила удобрение. Тут мам принесла кое-какое удобрение называется Бона Форте (NPK 6-4-5-1+микроэлементы+витамины) для фикусов и пальм. Фикус у меня всего один а пальм вообще нету. какие еще мои цветочки можно поливать этим удобрением?
Цитата: Vesnushka44 от 09 февраля 2013, 20:12:40
Скоро весна и я собралась удобрить свои растюшки (впервые) confusion. Помогите подобрать наиболее эффективные удобрения для:
1.   Замиокулькас замиелистный
2.   Диффенбахия пятнистая
3.   Зантедеския эфиопская
4.   Алоказия полли
5.   Аморфофаллюс коньяк
6.   Сингониум ножколистный
7.   Молочай беложильчатый, Молочай Миля
8.   Кодиеум
9.   Гибискус китайский
10.   Толстянка портулаковая
11.   Зефирантес крупноцветковый
12.   Гиппеаструм садовый
13.   Кордилина верхушечная
14.   Маранта трехцветная
15.   Ктенанте Любберза
16.   Фикус каучуконосный (Фикус эластичный)
19.   Драцена окаймленная
20.   Хойя мясистая или восковой плющ
22.   Алоэ вера, Древовидное алоэ
23.   Сенполия

Ky!

Vesnushka44, удобрение для декоративнолиственных. Для них и применяйте. Но вот то, что там витамины, это не слишком хорошо. Не всегда растения реагируют положительно на данные удобрения. 

Nimfea

Цитата: Vesnushka44 от 11 апреля 2013, 09:24:53
Бона Форте (NPK 6-4-5-1+микроэлементы+витамины) для фикусов и пальм.
Конечно, в основном для декоративнолиственных. Да, и в Бона Форте есть почти во всех удобрениях витамины. Опыт использования именно этих удобрений очень положительный.
Но не бойтесь находящихся там витаминов В1, РР, С. Они расчитаны в удобрении именно для растений и находятся в тех микродозах, что растению положено и необходимо.
Я даже нежную рассаду петуний в младенческом возрасте опрыскиваю витаминами В1 и В 6.
Вит. В1 - усиливает корнеобразование.
Вит. В6 - увеличивает усвояемость питательных веществ растениями.
Вит. В12 - для цветения.
1 ампула на стакан воды. и из распылителя - по листочкам, и так 1 раз в неделю. Через перерыв в 2-3 недели все точно так же, но витам. В6...В12.
Если даже молодые растения не страдают, то взрослым и подавно не страшно, а даже нужно.

23.   Сенполия
Для сенполий не походит.
Посмотрите тему про удобрения для сенполий https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,33345.15.html и подберите для нее отдельно.

Не подойдет также, для толстянки, молочая, зантедескии, гибискуса, зефирантеса, алоэ, вообще суккулентов, для гиппеаструма, хойи.

Nimfea

Vesnushka44, и у нас есть тема в этом же разделе Удобрения, как использовать и для каких цветов. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,35.0.html

Там Вы найдете ответы на все вопросы.

T@nush@

Подскажите, пожалуйста, для каких растений можно использовать удобрение "Скорая помощь"
http://www.sztc.ru/images/stories/firesthelp/big/bigCIMG0810.jpg
Азот(NH4+NO3): 4,0, Фосфор(P2O5):6,0,Калий(K2O):9,0. Гуминовые вещества:1,0.
Полный универсальный набор основных питательных веществ PH:8,0-10,0.
В какой дозе разводить: как написано на этикетке- 8-10 мл. на 1л. воды или удобрения брать меньшей дозы?
Ко мне на "Ты"

Nimfea

Цитата: T@nush@ от 11 апреля 2013, 20:28:52
удобрение "Скорая помощь"
Азот(NH4+NO3): 4,0, Фосфор(P2O5):6,0,Калий(K2O):9,0. Гуминовые вещества:1,0.
Полный универсальный набор основных питательных веществ PH:8,0-10,0.
В какой дозе разводить: как написано на этикетке- 8-10 мл. на 1л. воды или удобрения брать меньшей дозы?
Я пользуюсь этой серией "Скорая помощь" от Северо-западная торфяной компании. http://www.sztc.ru/skorayapomosh.html.
И для цветущих, как у Вас, так, и УниверсалЪ NPK 7:10:12.
Развожу только 1 колпачок на 1,5 л. Крепковато мне кажется разводить, поэтому, делаю слабее.
Но еще одно мое мнение, что скорая помощь, есть скорая помощь, и постоянно пользоваться не нужно. Для цветущих - только в период бутонизации и цветения.

T@nush@

Nimfea, спасибо. А 1 колпачок, это тот которым бутылочка закрывается?
Ко мне на "Ты"

Nimfea

Цитата: T@nush@ от 11 апреля 2013, 21:14:29
А 1 колпачок, это тот которым бутылочка закрывается?
Да, этим.
Там на упаковке так и написано.  ;)