"Цветочные страсти одного танцора"

Автор Black Prince, 17 июля 2012, 22:24:00

« назад - далее »

Black Prince

У красавицы еще цветы пахнут. Очень нежный и легкий аромат "свежести".

Zefirka

Цитата: Black Prince от 25 апреля 2014, 12:27:26У красавицы еще цветы пахнут. Очень нежный и легкий аромат "свежести".

Добить хочешь, да?  ;D
Я итак тут обзавидовалась  confusion

Black Prince

Ой прекрати) У вас наверно поприличнее выбор в магазинах, вы в Европе, а я в Сибири), у нас все снегом завалило вчера и сегодня валит.
Я вот орхи сверху сфагнумом обложил и что то боюсь теперь, наверно уберу, а то сгною еще. Юля у вас тепло блин....

НаталияС

Цитата: Black Prince от 25 апреля 2014, 13:13:05у нас все снегом завалило вчера и сегодня валит
Видела ваш снегопад в новостях сегодня swoon прилично завалило!  thinks

Zefirka

Цитата: Black Prince от 25 апреля 2014, 13:13:05Ой прекрати)  вы в Европе, а я в Сибири)

Не смеши меня  ;D Какая Европа?  :D
А у нас так вобще городок маленький, тут не то что выбора.... Тут про каттлеи и онцидиумы и не слышали никогда.
Я дендр один раз увидела в магазине, очень удивилась.

Цитата: Black Prince от 25 апреля 2014, 13:13:05у нас все снегом завалило вчера и сегодня валит.

swoon

Цитата: Black Prince от 25 апреля 2014, 13:13:05Я вот орхи сверху сфагнумом обложил и что то боюсь теперь, наверно уберу, а то сгною еще.

Да, лучше перестраховаться.

Цитата: Black Prince от 25 апреля 2014, 13:13:05Юля у вас тепло блин....

Тут спорить не буду  beach

Вот меня поэтому и интересует, почему в Сибири человек занимается орхидеями, известный на всю страну и за её пределами?
Почему ни где-то с другим климатом?  :think: Никто больше не додумался? Или он первый, и поэтому такой известный?

Black Prince

В общем наконец то сделал я кашпо-блок для орхидеи Platystele misera

В общем все просто :)

Вам понадобится Кокос, джутовый шпагат, ножницы.

[smg id=183130]

Немного фантазии и вот yes

[smg id=183131]

[smg id=183132]

Если кому то пригодится, буду рад.

Svetakry

Цитата: Black Prince от 26 апреля 2014, 21:36:11В общем наконец то сделал я кашпо-блок для орхидеи Platystele misera
Саш здорово получилось.  А внутри что?

Black Prince

Внутри  крупные обломки кокоса, крупная кора, снаружи сфагнума немного. Внизу 3 дырки больших.

Svetakry

Black Prince, а ты уже знаешь как она цвести будет?

Black Prince

Она цветет в течении всего года. После покупки было много сухих цветоносов. Сейчас есть зачатки молодых побегов, думаю на них процветет. Цветочки малюсенькие-почти прозрачные, 4 мм всего, а полупрозарачные потому, что состоят из всего одного слоя клеток)

Вот фото цветения(фото отсюда http://www.andysorchids.com/pictureframe.asp?pic=images/Species/6764med.jpg&PicId=6764&PicNam=Platystele%20-%20misera)

[smg id=183152]

*НастЁна*

Black Prince,
Кашпо классное получилось  O0
А цветочки какие у нее милые  tender, пусть и крошечные все равно красотка.

Zefirka

Цитата: Black Prince от 26 апреля 2014, 21:36:11В общем наконец то сделал я кашпо-блок для орхидеи Platystele misera

Во, я ж говорила классный кокос!  ;) Я его в перспективе видела  :girl cool:

Black Prince

Бульбофиллум гонит цветоносы, скорее бы зацвел. так хочется в живую глянуть на его цветы. Только говорят пахнет "какашками" ))) Опыляется мухами, ну если мухи его опылят, будем сеять)

[smg id=184261]
[smg id=184260]
[smg id=184259]
[smg id=184258]

Камбрия продолжает цвести.

[smg id=184257]

НаталияС

Цитата: Black Prince от 03 мая 2014, 17:40:28Только говорят пахнет "какашками"
Вот как всегда, красота требует жертв ;D
Камбрия твоя Санечка просто загляденье! clapping

Black Prince