"Цветочные страсти одного танцора"

Автор Black Prince, 17 июля 2012, 22:24:00

« назад - далее »

Irina13

Саша, прочитала твою тему. Испытываю к тебе нежные и трепетные чувства.  tender
А всё потому, что мой сын 24-х лет мягко говоря к цветам равнодушен.  :sorry:
Ты умница!  helloy
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Black Prince

Irina13, Ну это абсолютно нормально, для него. Ведь как правило мужчин больше интересует техника. Мужчины и цветы, тем более в нашей стране полной предрассудков это скорее исключение, чем норма. yes

ИринаСайк

Irina13, Ир, я тоже считаю, что ничего страшного. Повзрослеет, еще неизвестно, какое хобби проявится. А вдруг таки цветы?
Я знакома с несколькими цветоводами и садоводами мужчинами. Не считая нашего форума.
Чистых цветоводов- два человека, молодые мужчины, кстати. Одни любитель, другой  профессионал, у него свой магазин у нас в городе. Попадаются весьма интересные растения. Единственный раз за всю свою "цветочную" жизнь именно там я видела заммию. Правда, потом она окольными путями попала в страшном состоянии ко мне...
Садоводов-мужчин, конечно больше.

Black Prince

Ой радость у меня. Миниатуюрка-природница Платистела Мизера, выпускает цветонос, сфотографировать его  конечно пока никак, он как волосинка тонкий и сантиметр всего длиной пока, надеюсь не засушит.

Neit

Цитата: Black Prince от 18 мая 2014, 17:23:23надеюсь не засушит.
Саш, мы тоже будем надеяться на цветение, хочется же красоту малипусечную увидеть  :)
Феякну что ли  тебе чуток для ускореня процесса  conjure pickaninny :shaman: :entreaty:

Black Prince

Надь а ты реально феякнула, я сегодня утром обнаружил еще два цветоноса у малышки  :P

Neit

Black Prince

Буду переводить свою миниатюрку Платистеллу с коры в мох, кора просыхает быстро, а она сразу сморщит листья, или кору со мхом мешать буду. И из кокоса вытащу, в пластик поедет она. Сохнет кокос на раз.

Сегодня мне пришел пробный еще не обожженный вариант терракотового горшка для орхидей. Долго веду переговоры с гончаром. Вот наконец то утвердили с ним форму, отверстия. Будут горшки на 2 и на 1 литр.  Вот необожженный вариант. Жду ваших мнений.

[smg id=188973]

Neit

Классный горшочек  O0 У нас редко нечто подобное продают, а хотелось бы, видела только один раз, когда подруге фаленопсис на ДР покупала и мне сразу вот в такой глиняный горшочек с отверстиями пересадили, я тогда вообще цветами не занималась основательно, но очень хорошо помню как и во что пересаживали  mosking

Еще нужно будет учесть в необливном глиняном горшке, что глина впитывает воду, соответственно тоже будет иметь время просушки , еще корни могут прирасти к стенкам   yes А если использовать просто как кашпо, то отлично будет  yes

Black Prince

Надь у нас тоже в продаже нет. Я прямо у гончара заказываю. Если все переговоры пройдут хорошо, то я буду нормальную партию заказывать. Кстати он сказал, что можно их обливными сделать и тогда корни не прирастут. А там глядишь и тебе закажу пару тройку штук allokey

Neit

Цитата: Black Prince от 30 мая 2014, 09:17:05А там глядишь и тебе закажу пару тройку штук
Саш, их же перебьют в дороге , наша почта неадекватна в этом плане  ;D

Да, еще Саш, учитывай что глиняные горшки сильнее  охлаждаются, чем пластиковые, корни могут померзнуть у теплолюбивых товарищей  yes

Black Prince

Да я уж начитался про это, но прозрачные пластиковые горшки такие безобразные. Глина конечно не дешего, но хоть внешний вид приличный, а путных пластиковых горшков для орхидей у нас нет в продаже.

marinka_aman

Black Prince, симпатичный горшок, но я все таки пластик люблю-легкий, теплый, дырок  можно напаять сколько хочешь mosking
если уже решился-продолжай, экспериментируй, а корни не полезут в отверстия  сбоку?
Саша, вот посмотри, пост номер 274
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,146.new.html#new

Black Prince

Мне дырки безобразные не нравятся ;D ;D ;D, вот были бы такие с какими нибудь красивыми дырочками. А с керамикой буду эксперименты проводить только если цена не будет космической. Завтра к этому гончару поеду.

marinka_aman

Black Prince,  понятно, ты же творческая личность :girl_in_love: тебе надо чтоб и дырочки были красивые present зато у тебя будут свои эксклюзивные горшки на радость орхидеям present