"Цветочные страсти одного танцора"

Автор Black Prince, 17 июля 2012, 22:24:00

« назад - далее »

Zefirka

Саша, поздравляю с посылочкой!  present
Девочки как всегда волшебницы.  conjure
Стыд мне и позор, что свою посылку до сих пор не показала.  girl blush
Но у меня причина уважительная. Я обязательно скоро покажу  yes

Цитата: Black Prince от 26 июня 2014, 20:46:40Фаукарии
Цитата: Black Prince от 26 июня 2014, 20:46:40Алоэ сноуфлейк

Эти больше всех понравились  inlove Я прям обзавидовалася вся  confusion

Ледебурию жалко :sorry:

Black Prince

Neit, я вообще не понимаю почему миник поменял цвет, но этот мне нравится больше, яркий насыщенный. Был темно-сиреневый с прожилками, а стал вот такой яркий однотонный, но красивый аж не могу)

Neit

Саш, может красители были, а может просто от яркости освещения  все зависит  yes

Я вот сейчас купила дендробиум, в партии были с цветами, где белого больше, но с бледными листьями, и с цветами где сиреневого больше, но с темно зелеными листьями и аж с каемочкой  - вид один и тот же, но видимо, было кардинально разное освещение  yes Если я когда нибудь увижу его цветение в моих условиях, то на 100% уверена, что у меня будет больше белого, главное чтоб совсем не побелел  mosking

Black Prince

Ну совсем то поди не побелеет mosking. Ну у меня то этому минику солнца хоть отбавляй, юго-западное окно, стоит на второй линии в небольшом притенении толстянки. У меня уценочный фаленопсис однако цветонос выпускать собрался swoon. Ох сегодня буду обрабатывать все цветы модной химией, ради профилактики. Наденька я так благодарен тебе.

Grandiflora

Цитата: Neit от 27 июня 2014, 09:48:51то на 100% уверена, что у меня будет больше белого, главное чтоб совсем не побелел 
У меня такой же и цвет был как в магазине и как у тебя... даж с моим небольшим освещением.

Neit

Саш, надеюсь "модная" химия, не даст загнуться ни одной твоей орхидее, особенно азиатам  ttt ttt ttt

Цитата: Grandiflora от 27 июня 2014, 10:00:47цвет был как в магазине и как у тебя...
Мне вот много   сиреневого больше нравится , цветок такой фактурный получается , просто абалденный, а где белого больше, он как-то проще смотрится  и нет такой фактурности  :look:

Black Prince

Я же вчера попытался кору купить в магазине swoon swoon swoon, такой подставы я конечно не ожидал. Взял два пакета по 5 литров, а там, гнилые мокрющие куски, воняет все грибами, в пакете плесень сплошная и жижа коричневая. Было желание позвонить производителю и отматюгать по всем статьям ire ire.
Ладно знающие люди купят и разочаруются, а рядовой покупатель? Ведь купят и посадят в этот безобразие и естественно все сгноят! вот поубивал бы.

Neit

Цитата: Black Prince от 27 июня 2014, 10:24:04а там, гнилые мокрющие куски, воняет все грибами, в пакете плесень сплошная
Во-во, я последнюю партию коры на Садоводе в таком же виде купила, обматюгалась вся  ire Из предыдущей партии из 2х пакетов нарезала больше, чем из этой из 3х пакетов  hysterics2 А цену они гады подняли из-за другой упаковки, но объем в этой упаковке меньше да и кора вся гнилая, не знаю на каком болоте ее собирали  ire
Вот я вот тоже в лес хочу, но не знаю когда выберусь  :sorry:

Black Prince

Ой нет, в жизни больше кору не куплю в магазине или в том случае, если она будет в прозрачном пакете, что бы я видел все. В лес то проблема выбраться, конкретная. Постоянно на работе, а в выходные дома хочется ничего не делать  ;D

Neit,  Про "модную" химию  ;D ;D ;D, я в том смысле, что в магазине не купишь ее. У нас из фунгицидов мало чего в магазинах совсем. Про акарициды вообще молчу...поэтому обработаю все и буду спать спокойно. Все равно боязно, у Миши такие объемы растений со всех концов, болячки могут проявиться.

Neit

Это точно , у Мишани может такой рассадник быть, что нам и не снилось  yes Ты как чувствуешь, что у тебя препараты заканчиваются, ты сразу Вестнице заказ делай, чтобы дойти успело  yes В принципе, у всех препаратов срок годности 2-3 года  yes

Black Prince

Ну ты мне на нее наводку дала, я теперь знать буду)))
Вчера обрабатывал все орхидеи коктейлем: ТОПСИН+ ФЛУМАЙТ, топсин для профилактики, флумайт, т.к. на фаленопсисе был замечен плоскотелка. Ванна была розовая :D :D, гламурненько так :D

А самое главное, достал я орхидею Баркерию из коры(она сидела в крупной 3-5 см.) и убедился, что она все же блочница, вот в такой крупной коре, при очень скудном поливе она умудрилась сгноить половину корней. Кошмар просто, вот и думаю, растить ее теперь на сухом блоке без мха или вообще как Ванду-без ничего. Инфы хорошей в сети по ней нет к сожалению.

Neit

Цитата: Black Prince от 01 июля 2014, 11:10:40убедился, что она все же блочница
Полазила по просторам, у всех на чистом блоке сидит :think: Причем, вроде, у нее выраженный период покоя зимой, листву скидывает и полив надо сокращать до минимума  :think:

Black Prince

Про покой и листопадность помню, ну поедет сегодня она на блок, пока в пустом горшке сохнет.
Девочки срочно нужен совет. Стоит в магазине камбрия(лосиха) цветы: сепалии и петалии красные, губа белая в крапинку 700 р. зараза. Стоит или не стоит брать??? И хочется и колется, а под сомнением.
Вот такая красота стоит там
[smg id=195818]

А размер поболее этого
[smg id=182472]

Grandiflora

Если колется сильнее, чем хочется, то не надо брать.
Если хочется до невозможности, а колется совсем чуток, то бери канеш  ;D

Black Prince

Колется чуть чуть ;D, а хочетсяяяя :give heart: