Мандарин - Сitrus reticulata

Автор Asio Otus, 19 декабря 2007, 14:18:55

« назад - далее »

alex

а чем подкармить почву у мандарина confusion

Ky!

Цитата: alex от 10 мая 2010, 17:32:23а чем подкармить почву у мандарина

Выбор удобрений достаточно обширен. Почитайте тут:

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4571.msg87102.html#msg87102

Kitty

Цитата: katerina от 27 апреля 2010, 18:50:45А ещё лучше когда подрастут раздарите гостям их косточки!!!

Почти всех малышей  разобрали  :D Из восьми ростков у меня осталось только три  mention

Ekchik

А у меня вот мандариновое деревце после того, как я его прищипнула тоже выпустил соседнюю почку, которая и пошла вверх. Следуя вашему совету, попробую сегодня еще раз прищипнуть теперь уже ее, и отстричь старый остаток :) . У меня вот какой вопрос, могут ли мандарины расти в одном горшке по несколько штук? Мне принесли сразу 4 отростка, они все были в одной емкости, прижились и были примерно одного размера. После того, как я их пересадила в больший горшок (они сидела в пластиковой банке), 2 черенка видимо не пошли (они уже 2 месяца стоят такими  какие и были, не выпустили ни одного листочка, а те которые были листики стали похожими на пергамент). Можно ли их спасти. если отсадить или уже нет надежды :'(? Один хорошо пошел, как раз тот. который я прищипывала. А еще один потихоньку растет, только рост у него какой-то заторможенный thinks. Все до сих пор сидят в одном горшке. Вот я и думаю, может они "душат" друг друга и если срочно не рассадить по разным горшкам, то выживет только один :-[? Боюсь пересаживать, так как те, который только пошли в рост, тоже могут загнуться. Сделать перевалку не получится, их ведь разделять придется. Подскажите, пожалуйста, что делать-то,а?  help
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Asio Otus

Ekchik, лучше всего рассадить ваши мандаринчики по индивидуальным горшочкам, причем для каждого подобрать горшочек исходя из размера корневой.

Пересаживать придется, чтобы не было слишком сильного стресса, можно посадить в этот же субстрат. Да, и чем быстрее пересадите, тем лучше, так как малышам легче адаптироваться, чем взрослым.

Обычно,  если цитрусовые в маленьком возрасте болеют, их лучше сразу пересаживать, в подходящий субстрат, и подобрать  подходящие условия, потом они лучше растут.

И обязательно сделайте фото.   yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ekchik

Спасибо за совет present . Я вообще хочу провести фотосессию своим питомцам ::), только пока все руки не доходят. У меня их много, правда те, которые цветут у меня долго не задерживаются почему-то, никак не могу их уберечь, то одна напасть, то другая. Зато деревья растут "на раз" В конце весны покупала мирт, взяли что называется "задохлика",когда потом мне назвали его цену (даже не посмотрела, взяла что называется, до кучи), чуть не упала - оказался не из дешевых.Так вот теперь наконец он стал тем самым красивым зеленым шариком, которые так всем нравятся ttt, правда не без труда. А еще есть мандарин, 3 фикуса, фатсия, шеффлеры, эхмея, гидрангея. азалия, спатифилюм и пара кактусов...Собираюсь взять еще лимон :)Короче, дендрариум. :D
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Annie

А мне подарили неукоренёный черенок мандарина (маленький и очень сладкий). Теперь пытаюсь его укоренить. Посадила в питательный и рыхлый грунт и во флорариум. Знаю, что трудно укореняются, но буду пробовать.
А женщина, что мне его с радостью отстригла, в окультурила двор друзей так, что оттуда не хочется уходить. С утра выходишь, а там лимоны зреют, мандарины. Красота.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 28 июля 2010, 01:26:12А мне подарили неукоренёный черенок мандарина (маленький и очень сладкий)
Поздравляю и желаю успешного укоренения  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Annie

Asio Otus, спасибо Мариночка. Стоим в тепличке, листики немного подсушила, но сам ствол крепенький. Может через полгода и укоренится. thinks
Грозный тушкан

Людмилочка

Сегодня отправилась в центр города с твердой мыслью купить себе мандарин. Попросила сначала одну продавщицу показать корни, а там черви. Затем подошла к другой  и попросила показать корни, а там маленькие улитки.   :-[  Пошла в магазин, а там маленькое деревце стоит 3500 руб. Они гарантируют, что никаких вредителей там нет. Вот ничего я не купила, так расстроилась. :'(   Правильно ли я сделала, что первые два не купила? :-\

Ky!

Цитата: Людмилочка от 07 августа 2010, 23:51:14Правильно ли я сделала, что первые два не купила?

Черви особо не навредят растению, если оно взрослое, а улиток можно вывести.

Людмилочка

Выходит зря я мандаринчик не купила.  ttt  А как можно вывести червей и улиток? Я вот начиталась, что черви могут корни съесть, поэтому и не купила. Тут еще рядом с домом магазинчик есть, сейчас пойду посмотрю. :-\

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 08 августа 2010, 12:18:57А как можно вывести червей и улиток? Я вот начиталась, что черви могут корни съесть, поэтому и не купила.
Дождевых червей выгоняют с помощью помещения горшка  в емкость с водой, ставят  так чтобы вода не заливалась через край горшка, вода заполняет постепенно земляной ком, и черви вылезают, их отлавливают и, лучше выпустить на улицу, пусть там приносят пользу.  yes  После можно пролить землю актарой.  yes

Улиток выманивают с помощью приманки в виде половинки картофелины или капустного листа.

Людмилочка

Извените за тупость, а куда нужно положить картофель? На поверхность горшка?

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 08 августа 2010, 13:20:05
Извените за тупость, а куда нужно положить картофель? На поверхность горшка?
Да, на поверхность горшка, потом улиток собираем и выкидываем на улицу  yes