Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

NOVA

КнопоЧка, Надюш, подожди!! Т.е. швы сняли, а попону оставили? А как она перенесла выдёргивание ниток? Обрабатывать надо? У нас завтра 15й день, тянуть дальше некуда... Я на всякий пожарный взяла выходной... Честно говоря, рубец ещё не совсем образовался, а у вас кожица схватилась? Николаича слова: "Странно, так долго шов заживает после раковой, но ваше образование не похоже на это"... Предполагаю, даже если Маньке снимут швы, какое то время придётся походить в "кафтане"... Обезбаливающее кололи?
Я чёто волнуюся так(....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

КнопоЧка

NOVA, там половина ниток сами отпали с коркой, а остальные разрезают узелочки и вытаскивают. Это не больно в принципе то :think: Попону мы сами ей одели, чтобы дырочки чуть затянулись. У нас уже все нормально в принципе, пара маленьких дырочек только, но они скоро затянутся. Если у вас так все долго, то пусть ходит в попоне еще. Они разлизывают знаешь как... Я вчера на пару часов с лохматой сняла и рукой ранку закрыла, пока она пузо вылизывала, она мне чуть кожу не содрала своей наждачкой mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Galka2611

Цитата: NOVA от 27 января 2015, 14:26:45
Я чёто волнуюся так

:empathy: все наладится  yes она же КОШКаааа!!!!  ;) заживет быстрее, чем ты успокоишься  mosking

NOVA

КнопоЧка, ох... :-[ у нас нету корочки... Кое где ещё и кожицы нету.... Ну я зато очень рада, что у вас так сравнительно легко всё прошло!!!
Galka2611, Спасибо, моя хорошая,  за поддержку, это очень важно))))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

КнопоЧка

Цитата: NOVA от 27 января 2015, 15:19:16у нас нету корочки
Тыж говорила пару дней назад, что больше не протекает шов :think:

NOVA

КнопоЧка, ага... А потом врач всё это снял((( Под всем этим показался розовый рубец, не целостный, местами... В основном там, где была шишка, нету кожицы, но не могу сказать, что мокрит... Ведь и перекись, и хлоргексидин, может так под мазью не схватывается коркой.... Да ещё и место разреза такое подвижное, и сам разрез длинный, грубой ниткой 9 швов, между ними ещё тонкой ниткой 7 штук...
[smg id=231578]
фто, конечно, не айс, попробую на словах...
Вот... это 1/4 шва.... Видишь эти складочки от натяжки? Как одёжка, одетая на размер меньше, начинает натягиваться и норовит порваться... Так вот... И не мокрит, но и кожицей не заростает... Дальше под попонкой чисто и розовый рубец.... Могу ещё предположить, что этот участок она дотягивается и разлизывает... Тогда, почему не заживает другой край разреза, у меня предположений нет, он надёжно под попонкой...
Ой... посмотрела своё фото в сообщении, совсем как то страшно)) Лучше завтра при дневном свете отчитаюсь и поделюсь новостями))

NOVA

Девочки, всем привет, нам швы сняли  yahoo  yahoo  im_so_happy
А попонку оставили до субботы, а там торжественное её снятие и выкидывание!!!
Значица так... Отчёт по проделанной работе... А может кому пригодится... В первые дни я плохо промывала шов, жалела кошку, это первая ошибка... Далее я переусердствовала, и когда начала образовываться корочка, перестаралась и слишком размочила её, это была вторая ошибка... Швы из грубой нитки сняли, из тонкой рассосутся сами, буду продолжать обмывать хлоргексидином и мазать левосилом... Почему мазать? Слова доктора: "Ну во- первых, ради скорейшего заживления шва и отверстий от ниток, во- вторых, ради предотвращения попадания инфекции, в- третьих, что бы не образовывалась грубая корка, дабы сохранить кожное дыхание рубца, а ещё, т.к. это активное место сгиба, нарастание грубой корочки нежелательно"... Ну как то так)) Маша чувствует себя прекрасно, всем передаёт привет, говорит "спасибо большое, что были с ними и поддерживали" , полизала плавленный сырок, спит)) Если поймаю, попробую выложить фото... Не прщаюсь!!))

КнопоЧка

NOVA, поздравляю present dance И прекращай уже бояться, все заживет и зарастет, все будет норм! ;)

NOVA

КнопоЧка,  ;Dэка ты меня подловила, Надюш)))... Ага... Трусля та ещё :-\ и кошка у меня такая же ;D Спасибо за позитивный настрой present

Zefirka

Юля, хорошие новости. Выздоравливайте скорее  present

Я вот хотела спросить. Посмотрела, вроде бы в этой теме не обсуждалось.
Как вы реагируете на стаскивание еды со стола? Нужно ли наказывать, можно ли отучить или выход только прятать?
При чем мы едим и хлеб, и блинчики, и сгущенку, и булочки сладкие...

Neit

Газетой по лапам  mosking А вообще лучше взять в привычку ничего на столле не оставлять  nea Я даже мясо и рыбу оттаиваю в кастрюле под крышкой на плите , туда не запрыгивают и, слава богу, крышки открывать не научились  mosking

Ira Rozen

Цитата: Zefirka от 08 февраля 2015, 18:06:59Как вы реагируете на стаскивание еды со стола? Нужно ли наказывать, можно ли отучить или выход только прятать?
Мне кажется - это характер кошки. У меня была кошка которая нкгда ничего со стола не брала, даже самые вкусные деликатесы. Потом тоже были кошки которые НЕ лазили по столам, но основная масса любит поживиться. У меня муж...ну скажем так не любит, когда на столе животные, он их отучал достаточно жестоко... - Итог - при нем они не лазят, но без него - с превеликим удовольствием...
Потому тут выход, как советовала Neit,
Цитата: Neit от 08 февраля 2015, 18:45:46взять в привычку ничего на столле не оставлять
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Zefirka

Так мясо и рыба это понятно. А тут хлеб даже обгрызть решили, булочку сладкую не отказались отведать, только отвернулась - из пиалы сгущенку лакать. А сегодня и накрыла блинчики, нет, умудрились достать...
Самое обидное, когда не при мне, даже не знаешь кого наказывать.
И вот ещё такой момент. Блинчик на полу, обгрызанный, сама ж его конечно есть не будешь. Но я и им не отдаю остатки, кажется что могут воспринять как поощрение. Поэтому выкидываю такую еду, хоть и жалко конечно.

Neit

Цитата: Zefirka от 08 февраля 2015, 19:25:39Поэтому выкидываю такую еду
Даже если ты им оставишь, они его не будут догрызать - эффект не тот  laugh

НаталияС

У меня тоже самое - неважно ЧТО, главное стащить со стола и всё! А, нет, не всё - ещё надкусить надо! ;D Спасает только полное отсутствие на столе ВСЕГО!