Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Neit

Господи, Сима бедняжечка  :empathy: А у дохтора что левосин от всех болячек , он же вроде гематомы не убирает  :think: Если лекарство под кожу пошло - это гематома, у нас от этого просто синяк бывает, а у живности это глобальней проявляется ИМХО Может троксевазином мазать, отек же надо снимать и гематому убирать  :think:

NOVA

Надюш, спасибо, моя золотая...  Я даже как то не подумала о Троксевазине, хотя он из аптечки не переводится. Значит завтра перед работой попробую, надеюсь, он безопасен при попадании вовнутрь, она может слизывать... Ну уж однозначно хуже уже некуда... Спасибо ещё раз, хоть надежда появилась)) (символично то как!)..)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Ira Rozen

Бедная Симочка  :empathy:
Согласна с Надей, при чем тут Левосил thinks
А других врачей нет?
Все таки это специфический препарат  thinks
Но отек конечно убирать стоить троксевазином, бодяга, магнезия что то в таком роде... но там же и язвы? может димексид?
Юля, тут сложно сказать, может девочки ветеринары подскажут...
Цитата: NOVA от 08 апреля 2015, 14:45:30!! Это что за прЭлесть на аве? Ну надо де, чудо какое))) Прям ми-ми-ми!!!
present
это котенок от моей Китти и Шлемы  yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

NOVA, да, проблема  :'(
завтра спрошу у лечащих девочек, может что посоветуют thinks
надеюсь если ты мажешь лапу, Сима не слизывает? Надо или воротник или повязку на лапу...

Neit

Цитата: NOVA от 08 апреля 2015, 16:46:12надеюсь, он безопасен при попадании вовнутрь, она может слизывать...
Ну вообще еще существуют капсулы троксевазина для приема внутрь, так что джумаю, гелем не отравится   :think:

SHEILA

Симе выздоровления от всех хворей! goodluck

А вам покажу кота сестры (дв). Это Лео, ему 9 лет. Вся семья сестры его любит, даже в Каир  с ними ездил на три года, не смогли расстаться.
Теперь радуется жизни дома, обняв хозяйкину ногу! yes

[smg id=245606]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

NOVA

iriz, Я поспрашиваю сегодня ещё в аптеках, может и правда димексид, а может что из внутремышечного есть, я могу её колоть...
marinka_aman, Марина, я буду тебе ооочень благодарна! Воротник не одеваю, мажу сразу после работы и слежу, чтоб не лизала, но ночью, наверно, слизывает всё таки....
А! И ещё... Девочки, я очень далека от медицины, скажите, при таком внутреннем ожоге и отёке тканей существует вероятность застоя крави и как следствие некроз или гангрена? Или я уже навыдумывала страхов?

Верошпирон (спиронолактон) посоветовали, в аптеке, 1/4 таблетки... Взяла...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

marinka_aman

NOVA, я спросила у девочки, которая долго занималась лечением кошек.
Она посоветовала препараты- лигфол и ронколейкин. Препараты применялись на кошках с успехом. Это ветеринарные препараты от опухолей. Доксорубицин, который вам вкололи это медицинский препарат, от него результат переменный. Через время опухоль может появиться снова.

Теперь чем лечить последствия попадания препарата под кожу( отекшая Симина нога и язвочки на коже)...чтоб снять отек надо проколоть мочегонныепрепараты и препараты поддерживающие деятельность сердца типа панангин. А местно на кожу на ранки можно наносить любые противомикробные мази с антибиотиками.

Юля, это только рекомендации на расстоянии. Конечно я полностью доверяю вашему лечащему врачу.
Юля, если эти опухоли появляются снова и снова, то, извини, прогноз неблагоприятный  :-[

NOVA

marinka_aman, Мариночка!!! Спасибо огроменное!!!
Я была готова к тому, что Симе недолго осталось, но как то не планировала добить её хим ожёгами...  :sorry: После работы в аптечку, завтра с утра к вету, отчитаюсь обязательно.... Ещё раз спасибо большое)....

NOVA

Мы тоже так могЁм!....
[smg id=245667]
Моя Мамулечка! Люблю до остервенения!

marinka_aman

NOVA, ну какая же она прелесть :give heart:

NOVA

Вести с полей...
Поехать к доктору не вышло, у супруга на стройке ответственное утро(((
Зато, вчера после работы сразу дала четвертинку таблетки, обработал лапу мазями, вместо "троксевазина" в аптеке рекомендовали "троксерутин", то же самое, только на порядок дешевле... Видимо мазь обладает охлаждающим эффектом, сидела Сима на ручках спокойно и расслабленно, вырываться и не думала)) Первым заметил муж :" Зая, смотри, отёк сходит..." Смотрю и точно, у подмышки появился рельеф, эта огромная "сиська" как бы подскочила и собралась в кучку, а на лапе, внизу, где пальчики, появилась складочка, которой до этого не было))....Кстати, очень удобно мазать ушной палочкой, раздвигать шёрстку и наносить лекарство на саму кожу... Ну вот пока как то так, буду держать вас в курсе, а пока спасибо зато, что вы с нами))...

Neit

Юль, троксевазин и троксерутин - это одно и тоже, действующее вещество - троксерутин  yes Троксерутин/Троксевазин очень хорошо и быстро и отеки снимает и гематомы рассасывает и сосуды укрепляет  yes На всем семействе проверено сто раз  mosking Мама моя так вообще без него жить не может со своим варикозом и внутрь пьет и снаружи мажет и спит по ночам спокойно yes

NOVA

Neit, Эх, Надюш)).... Было дело, был продольный перелом бедренной кости, да как бы не аллергия на этот самый составной компанент, может и мышца вернулась бы к жизни, а сейчас немая... Ну это так, отступление... Сейчас о главном: сшила Симоне чехол на лапку, взяла вафельный полотенчик, вырезала кулёчек, под подушечки груглешок, на здоровую лапку отдела резиночку для волос и чехольчик с помощью тонюсеньких швейных резиночек соеденила через холку и груду... И чехольчик держится и движения не скованы.... Лижет полотенчик, но так всякого разно лучше, чем вчера вылизала всё, что мазала, что не мазала, зато сегодня уже спала у меня под коленками и лапку под себя опять подгибать стала, малышка моя))... Завтра к доктору, но что то на него надежды мало, если что, то я к вам!))

Neit

Юль, ну ты дохтору все же скажи чем отек снимала, может он себе на заметку возьмет, а то все одним лекарствием же невозможно лечить, это как в анекдоте- доктор у меня болит это и это - ну вот вам таблеточка , а что она и от этого и этого, ну так поделите пополам , половина от этого, а половина от того  mosking Реальный текст анекдота не помню, но смысл тот же, по моему что то из  Винокуровских хохм  ;D