Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Zefirka

Ух... Да просто у меня ребёнок любитель хоть что-то, но не доесть. А я не услежу, и... Ну или булочки вот, куда их спрятать? Не в холодильник же. Думала может купить такую крышку, как для микроволновки. Как думаете, поможет?

NOVA

Привет всем!  present
Немного окунусь в воспоминания)) В детстве у меня была кошка, сиамская, характер тот ещё, редкая гадина)) Мама только и успевала бегать за ней с полотенцем, ей плевать было на все "нельзя", считала себя полноправной хозяйкой, в том числе и на столах))) Поэтому мы всей семьёй были приучены не оставлять еду на столе. Потом, когда у меня появилась своя семья, это правило переехало и к нам, хотя кошки ещё не было)) А когда появилась Симона, я прилагала все усилия, что бы вложить в её крохотную головёшку, что стол- это моя территория!)) Но... Каждый раз приходя с работы, обнаруживала очередной сюрприз: разодраная в клочья посудная губка...., ковёр из кусочков бумажного полотенца.... солонка, размером с теннисный мячик, она оказалась любимой))) Так я к чему всё это? Видать у кошачьих правило "если нельзя, но очень хочется, то можно" является золотым и единственно верным))... Прошло приличное количество времени, Симона стала воспитанней и спокойней, и я перестала за ней наблюдать что-нибудь эдакое, считала, что прошёл этот шкодный возраст, но...
Когда готовлю что то мясное, обрезочки мяса на одну порцию кладу в маленький непрозрачный пакетик и подписываю маркером: "мясо для Симы"... Не так давно, уходя на работу, достала и положила на мойку один такой покетик, рассчитывая покормить кошку вечером... Придя с работы не могла понять, чево моя кошка не встречает нас, а бегает из угла в угол с прижатыми ушами и виноватым видом? Цветы!!! Посмотрела, всё в порядке... Делаю шаг в левый угол и наступаю на тот самый уже дырявый пакетик: " мясо для Симы"... Вот вам и умница-красавица... Инстинкты иногда сильнее нас и даже самой кошки)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: Zefirka от 09 февраля 2015, 01:43:16Думала может купить такую крышку, как для микроволновки. Как думаете, поможет?
Может и просто миска сверху поможет , желательно металлическая, тяжелее все таки   :think: А булочки в хлебницу  yes

Galka2611

нет у меня кошки  :D но хлеб я кладу в холодильник -  yes лучше хранится  yes

marinka_aman

Я тоже на столе ничего не оставляю и дети с мальства приучены, ибо папик наш жестоко наказывал кошек за промысел на столе, а корила я себя...

NOVA

Всем привет, девчёнки, ну и мальчишки, по случаю...
Немного мыслей вслух, да и так... просто поделиться...
У нас всё хорошо, шов зажил, каждую неделю ездим на контроль к Николаичу, тот щупает шов, говорит какие то умные слова, медецинские термины, мол, будем верить, надеяться... Сегодня супруг гладил по пузику кошку, "зая, посмотри"... Трогаю, опять возле шва хорошая такая шишка, как крупная горошина, выше к подмышке, относительно первой, такая же самостоятельная, катается во все стороны, не привязанная... Николаич предупреждал, я не придавала значения... Завтра очередной плановый осмотр...

мой ангелочек:
[smg id=235065]

Балет:
[smg id=235116]

[smg id=235117]

[smg id=235118]

[smg id=235119]
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Юль, я не знаю, я не вет, но мне кажется , что именно у кошек, у котов такого, вроде, нет, груди, которые задние, между задними лапами, он  самые жирные, что ли, там может быть скопище жировиков, плюс там самое потеющее место, а тут в попоне сколько ходила и  ничего не проветривалось  :no: Мне кажется, что это нормально   :think: У нас сколько всяческих жировиков вылезает, мы что каждый режем что ли nea Банальная закупорка сальных протоков, ну или может любой волосяной мешочек так же воспалиться yes

NOVA

Спасибо, Надюш, за поддержку))
Вести с полей, были у доктора, нашёл ещё помимо большой горошины рядом две шишечки, размером с мелкую жемчужину, идут одна за одной, как бусинки на ниточке... Врач разводит руками, говорит, слишком ранний возраст для раковых образований... Сделали вакцину какую то комплексную, будем ездить к Николаичу каждые две недели, благо бесплатно...В общем, будем наблюдаться...
Девчёнки! Мы с Машенькой желаем вам и вашим питомцам крепкого здоровья и взаимотерпения, и ещё поменьше проблем со здоровьем, а ещё лучше, полное их отсутствие!!! Живите долго и счастливо и не болейте!!!)))

Ira Rozen

NOVA, тут только наблюдаться. donotknow
У меня пес прожил 12,5 лет с шишкой на спине.
Удачи Вам с Вашей красоткой  goodluck inlove
present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

NOVA

iriz, Ира! Спасибо большое! Удача нам сейчас пригодится)))
Когда с Маней случилась это, я кричала: "Никого!!! Никогда!!!"... А сейчас смотрю на неё и понимаю: хочу ещё, и не только кошку))) Уже давно забыты и прощены погибшая диффенбахия и лужи на кровати ;D

SHEILA

Молоко и кошки.

Ннашла интересную статью. Вдруг  ;) еще кому-то понравится...
"На самом деле все просто. Молоко — это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций — и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? ..........!

http://zooinform.ru/cat/cary/pit_li_koshke_moloko
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SHEILA

;)

Обычная музыка, предназначенная для людей, чаще оставляет кошек совершенно равнодушными. Некоторые мелодии им не нравятся. Сноудон проанализировал частотный спектр звуков, которые воспроизводят сами кошки — от мяуканья до урчания.

Выяснилось, что кошачьи голоса как минимум на октаву выше человеческих. Кроме того, в их голосах гораздо больше звуков с плавным изменением частоты.
... Ученый говорит, что кошачью музыку можно проигрывать в кошачьих домиках для создания атмосферы теплоты и уюта. Также ей предлагается успокаивать больных и раненых животных. ttt

http://www.ntv.ru/novosti/1348196/
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

NOVA

iriz, Ира!!! Это что за прЭлесть на аве? Ну надо де, чудо какое))) Прям ми-ми-ми!!!

А теперь о проблеме: три недели назад Симоне укололи "Доксорубицин", всё прошло хорошо, шишка стала меньше, неделю назад был повторный укол, неудачный, видимо химия попала мимо вены, лапа опухла, отёк сумасшедший, вижу, что лапа болит, мажемся "Левосилом" с трудом, лапу не сгибает, хромает, старается на неё не наступать, язвы ожога вылезли на кожу, слова врача: "Да, где то что то было мимо, наблюдайте, мажьте"... Я отвратительная хозяйка... Знала о риске и согласилась, никогда себе этого не прощу... А ещё первичный маленький отёк занеделю переполз в подмышку, висит, как сиська, большая-пребольшая... Зато опухоль их грецкого ореха (самая большая) превратилась в рисинку... Остальные не прощупываются... Вроде и плюсы есть, но и минус я сейчас вижу, это страшно... Чем можно ей помочь? Аппетит хороший, на горшок ходит... Боюсь потерять её лапу(((

[smg id=245532]
Вот... Одна другой больше ровно в два раза....