Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

NOVA

Фиса...
Анфиска...
Потом муж стал путаться в именах и она стала Мелкая (Надюша, привет!) )))
В последний наш везит к Николаичу с Манечкой... Вы представляете, какая я была... Доктор, дабы утешить, рекомендовал взять котёнка, сфинкса... Не голорождёная, или флок, или браж... Я и слов то таких не знала.... Нетнетнет... Ну что вы, доктор... Но номер оставила.... Через день мне позвонили... Возьмёте?.... Ну не знаю, если кандидатов на котёнка больше не будет, наверно, возьму.... Потом появилась Тася.... Втайне надеялась, что не позвонят.... Через месяц позвонили: забирайте.... Супруг смотрел на меня тааакими большими глазами.... Сдурела?.... Но я знала, где одна, там и две.... И вот малютка стала любимой Тасиной игрушкой....
[smg id=278236]
[smg id=278235]
[smg id=278234]
первые минуты в доме
[smg id=278366]

Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Коллективные фото))
Канал Дискавери...
[smg id=278365]
играемся
[smg id=278364]
принимаем солнечные ваунны
[smg id=278362]
спим....
[smg id=278361]

Конечно, не сразу всё было гладко... Тасёна мелкую не приняла, не поняла... Малышка дня три получала по мордасам, слушала шипенье и рычанье.... Но ей было по фиг.... Ей был месяц и неделя))) И весь мир розовый и в ромашках)))... А потом всё устоканилось, подружились, разигрались)))..... Теперь всё вместе.... Особенно гонки в 5утра....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Пока маленькие, выходные посвящены только им.... И муж и ребёнок понимают, не обижаются, да и как? Столько позитива!!! Столько любви и ласки!!! С Фисонкой боремся за место для нужд, Таисья отваёвывает горшок мелкой, а мелкая после Такси ходить туда никак не желает)))
Ну как то так)))
И да! Кстати... Мой супруг тоже кричал "больше никого!", но принесла и любит.... И уже ни одну из них никому не отдаст!!!
Девочки, не бойтесь! Где один, там и два и положилельных эмоций вдвое больше!!!))) Конечно, Манечку никто не заменит, и я частенько пересматриваю её фотографии, но уже не плачу... Некогда!!!)))

Ira Rozen

Цитата: NOVA от 04 сентября 2015, 14:32:08Анфиска...
голубокремка tender, лапуська  inlove
растите здоровыми и счастливым  goodluck
замечтельно, что ты отогрела 2 таких сладких пушистика O0
Цитата: NOVA от 04 сентября 2015, 15:00:03Девочки, не бойтесь! Где один, там и два и положилельных эмоций вдвое больше!!!))) Конечно, Манечку никто не заменит, и я частенько пересматриваю её фотографии, но уже не плачу... Некогда!!!)))
yes yes yes present present present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: NOVA от 04 сентября 2015, 14:32:08она стала Мелкая (Надюша, привет!)
:handshake:  ;D
Цитата: NOVA от 04 сентября 2015, 14:32:08первые минуты в доме
Боже сколько ужаса в глазенках  mosking Интересно она к году полысеет или такой лохматушкой и останется  :think:
А Тася промежду прочим тоже с заявкой на породу - на американскую короткошерстную жуть как похожа  :look:
Обеих бы затискала  tender

NOVA

Neit, Надя! Ты абсолютно права, даже Николай сказал, что Тася не просто так... Правда предположил европейскую гладкошерстную.... Я читала потом, очень похожа на американку... Характер, повадки, строение, даже приглушённость голоса имеется... Слишком много для случайных совпадений))) А Фиса маленькая лохматость свою утратит, максимум к двум годам, так мне обещали и станет велюркой, длинные волостей могут сохраниться на мордочке, лапках и пузике... Но мне всё равно, какая она будет... Лиж бы в латок по большому научилась... А то по маленькому делает, а кучки где попало))

Neit

Цитата: NOVA от 05 сентября 2015, 12:56:27Лиж бы в латок по большому научилась... А то по маленькому делает, а кучки где попало))
Ну она ж еще совсем мелкая, научится , ты главно какашульки в лоток складиируй и  ей показывай и пусть подольше лежат, чтоб запах остался  yes

NOVA

Ок, Надюш, я попробую))).... Хотя вот сейчас буквально, Мелкая сходила в лоток, а кобыляка американская под кухонный стол))))... Вот где кошачья логика?)))

Neit

Цитата: NOVA от 05 сентября 2015, 13:46:01Мелкая сходила в лоток, а кобыляка американская под кухонный стол))))... Вот где кошачья логика?)))
Юля, 2 лотка надо для двух кошек  yes Мои в один в основном писают, в другой в основном крупняк откладывают, ну иногда по желанию и туда и туда  mosking И то это пришло со временем, а так, порядочная кошка не пойдет в лоток если не ей пахнет - это ж метка территории yes Когда их было трое, у меня наполнитель со свистом улетал потому как третий лоток впихивать некуда  ;D И кошки никогда одновременно в туалет не пойдут, исклюзивно по очереди, а если приспичивает обоих, то не желающий ждать льет лужу где попало, но в сортир рядом не сядет  ;D Муся у меня исключение из правил, ей пофиг, она и рядом сядет и подождать может, а вот Мелкий никогда и Кузя  такой же был yes

NOVA

Ой, Надь... Оборжаться, у нас целая детективная история про ЭТО.... В плане моего расследования)))
Итак..
Малышку стала приучать в Тасин латок... Тася там уже давно и нормально всё делала... Таисья стала прогонять малышку, та где угол потемнеё... Таких углов в доме много... Прикупила второй, стала ставить в более помеченое место... Тася приложилась и туда... В силу возраста и характера на покушать от большой само собой не мало... Малышка стала искать далее... Два выходных, я запаслась терпением, всё как пологается, после сна и еды, с поощрением малой внушила таки где надо... Но кобылушка не дремлет, она же первая, она же главнее....))))..... Два горшка, бумажные полотенчики, пропитаные делами для малышки сделали своё дело... Но Тася и в свой горшок перестала ходить, и Малышкин отметила.... Мелкая приспособилась под кухонный стол.... Тасёна туда же... Как будто выживает.... Я недавно писала, а история такова... Промысла чистой водой кухню, пока меняла воду, чтоб налить уничтожитель запаха (800 рэ, на минуточку) Тасёна наложила кучу под столом, а мелкая в горшке...))) А два лотка стоят в пороге.... И котэ их знают, понимают.... Дэтэктив, не иначе))) Ничё-Ничё.... У меня терпенья много, наблюдать и анализировать тоже умею.... Какая то борьба на выживание))) Победю! Уверена!!!))))... А ещё мой грех мелкую тискаю больше, она просит, а Тася нет.... На прошлой неделе была картина: я за порог после работы, Тася, простите, срать! В латок))) Я могу, я умею, хвалите)))) Хвалила, горшок поменяла, она опять, остатки выжимала)))).... Ласки и любви не хватает, маленькой больше достаётся, у неё то процесс обучения.... А Тасенька привлекает внимание и пытается выжить малышку...  Ну я так думаю, хотя хочется ошибаться..... Они хорошие подружки и им легко вместе, но территорию пока ещё делят, уверена, недолго осталось....
Надь....Девочки.....
Я так много рассказала, а как вы думаете, я хоть где то права?... Это мой первый опыт о двоих... Важна любая информация!)))

Мурзик

Юля лоток это тяжкий труд , но по мне лучше пусть насрет чем нассыт. У меня Барсик был стабильно в прихожей по большому ходил. Мы до такой степени привыкли , что просто убирали и замывали. Мурзёша ходил мимо только тогда , когда горшок невыносимо грязный был . Он мог в наглую при мне в белье грязное нассать , ну тут уж сама виновата вовремя менять надо . С ТИмой и Тасей у меня вроде ничего ходим пока на место в один лоток ttt но Тиме принципиально надо в только что помытый сходить первому . Старшей уделяй больше внимание и все будет хорошо. У меня Тася когда ляжет со мной Тима приходит и внаглую на нее ложится( причем не просто ложится , а бухается с размаху :o ;D) поближе ко мне и получается Тася с краю , Тима со мной. Когда хочется ласки у меня просто рук не хватает  ;D всех обласкать , но сижу и наглаживаю поочереди.
Смотри какие маси у меня inlove
[smg id=278765]

Neit

Цитата: NOVA от 05 сентября 2015, 16:12:47чтоб налить уничтожитель запаха (800 рэ, на минуточку)
Ты чо с ума сошла на всякую фигню деньги тратить  :o А Доместос уже никак не котируется, причем зеленый  ;D
Цитата: NOVA от 05 сентября 2015, 16:12:47Два горшка, бумажные полотенчики, пропитаные делами для малышки сделали своё дело... Но Тася и в свой горшок перестала ходить, и Малышкин отметила....
А в лотки что кладешь, бумагу или наполнитель?

Мурзик

Цитата: Neit от 05 сентября 2015, 17:32:50Доместос уже никак не котируется,
Мне тоже нравится , я им лотки и пометины иние убираю  yes

Neit

Цитата: Мурзик от 05 сентября 2015, 17:34:36я им лотки и пометины иние убираю
Самое прикольное, что именно зеленый Доместос-он хлоркой пахнет, после фиолетового  у меня Мелкий это место обратно перемечает, он реально погано пахнет   ;D
Наполнитель использую Frash Step , вкусно пахнет, устраняет запахи до определенного момента, какашульки можно выбирать совочком и смывать в туалет, использованный наполнитель в мусорку, котятам маленького пакета хватит месяца на полтора , т.к. менять придется очень редко  yes

Мурзик

Незнаю  :think: мне любой нравится кроме белого ( он плохо моет) и желтого ( погано пахнет :-! , я его потом на работу унесла )
А мне почему то такой наполнитель не понравился nea Мне нравился селикогелевый "сильва" антибактериальный ( но у нас его перестали продавать) Сейчас остановилась на минеральном "пимпи".