Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Neit от 06 сентября 2015, 18:27:11По поводу детских горшков - у меня котейка был, так он во взрослый горшок ходил
Такие кот вообще на вес золота)))
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: КнопоЧка от 06 сентября 2015, 18:45:16Такие кот вообще на вес золота
Да уж, к тому же сам пристрастился, ни кто его не учил  nea Сначала в лоток с бумажкой ходил, а потом в одночасье поменял место дислокации и очень тщательно проверял как все спускается в канализацию, по моему ему это больше всего нравилось  mosking

Ira Rozen

Цитата: Neit от 06 сентября 2015, 18:27:11так он во взрослый горшок ходил - оч удобно и мыть ничего не надо, нажал на кнопочку и усе
У меня такая кошка была, Бланка, так и все ее дети тоже ходили на унитаз, зараза была редкая, но сама научилась, один раз только отцу в туфли сходила, а потом только на унитаз  :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Мурзик

У меня Барсик тоже на унитаз ходил, зато большие дела только в прихожей и только на пол. Причем на унитаз стал ходить после кастрации , наркоз наверное так подействовал :think:

Олегг

Всем кошководам привет! Может, кто-нибудь подскажет - бывает ли такой диагноз у котов?
Вкратце: Маркизу 4 года, первый месяц жизни прожил у женщины, которая постоянно спасает разную живность - этих котят (их было четверо) ей подкинули в картонной коробке прямо под дверь. Она всех котят продезинфицировала, не прививала, приучила к лотку. Забрал котёнка в месяц:

[smg id=279253]

Не зря говорят: как корабль кота вы назовёте... В-общем, умнющий, хитрющий, любящий комфорт котяра. Знает, как делать умный вид:

[smg id=279254]

Обожает всякие укромные места:

[smg id=279255]

Маркиз полностью домашний кот (на улице ни разу не был). Не привит, не кастрирован. Ходит только в лоток с опилками, поэтому мне приходится по квартире ходить в тапках, т.к. иногда приносит катышек опилок в комнату. Опилки заменяю регулярно; если коту лоток не нравится, он зовёт меня и ждёт, пока я наведу порядок.

А проблема кота в мочевыводящих путях. Уже второй раз (прошлой осенью и 2 недели назад) пришлось носить его на операцию. В прошлом году делали пункцию + антибиотики колол, в этот раз я не знаю, что делал ветврач (я не смотрел, а потом и не спрашивал). Но в этот раз у кота (после операции) было недержание почти неделю. Кормил спецкормом; колоться он не захотел, я и не настаивал. Анализ мочи дал ошарашивающий результат (как сказал отец-ветврач, анализ мочи показал "хреновый" процент белкА - 9.9 вместо 0.9 по норме! Сын-ветврач дал такое объяснение проблемы кота: он есть хоть и немного, но двигается мало (по квартире), поэтому - вместо ожирения, у кота почки работают на износ, избавляясь от лишних калорий через мочу. Из-за этого, мол, у кота и проблема...
Мне это объяснение показалось (и сейчас кажется) странноватым, по меньшей мере...
В связи с этим, у меня два вопроса: 1) насколько адекватным (реальным) был диагноз\объяснение врача. 2) что можно сделать, чтобы дать коту возможность больше двигаться (при наличии лени у кота, хотя бегать он любит. Но мало)

Мурзик

Олегг,  я бы на вашем месте сходила к более квалифицированному ветеринару , очень странное объяснение :think: :o Мне кажется у кота воспаление мочевыводящих путей и из за этого у него недержание. Колоть его все равно придется , только у нормального ветеринара yes Кстати может быть и ошибка врача привела к такому результату :-[

КнопоЧка

Олегг, какая мордашка классная :give heart: Здоровья котику! goodluck

Neit

Олег, я конеш не ветеринар, но это
Цитата: Олегг от 07 сентября 2015, 20:33:41он есть хоть и немного, но двигается мало (по квартире), поэтому - вместо ожирения, у кота почки работают на износ, избавляясь от лишних калорий через мочу.
на мой взгляд бред  :think:
Наличие белка в моче может свидетельствовать о куче диагнозов или просто от приема каких то препаратов  :think: Точно так же как и недержание мочи  yes http://vegavet.spb.ru/speshials/43-2009-02-05-19-20-35/95-mocha/

Ветеринары, как я понимаю, твой отец и твой сын, сходи к незаинтересованному ветеринару, который не знает образ жизни кота  yes На фоне мочекаменной болезни может быть куча побочек , либо сама мочекаменная - побочка какого-то другого  заболевания, либо вообще все дело в корме  :think:
И замени опилки на другой наполнитель, дерево в организме не способствует здоровью, он же вылизывается и опилки легко попадают в организм и могут в легкую навредить, я сомневаюсь, что они перевариваются yes Опилки, по факту - наполнитель для грызунов - им пофигу, у них дерево переваривается yes

Олегг

Цитата: Мурзик от 07 сентября 2015, 20:38:04Мне кажется у кота воспаление мочевыводящих путей и из за этого у него недержание.

В прошлом году это было в конце октября. Я списал появление болезни (воспаление мочевых) на то, что отопление ещё не дали и кот простыл (хотя лежать ему есть где, чтобы не мёрзнуть). Тогда недержания не было. Оно появилось в этот раз, когда эщё тепло: и на улице, и в квартире... Мне подумалось, что ветврач ввёл что-то коту, чтобы мускулатура живота расслабилась, и не сужала протоки. Через 5-6 дней ситуация нормализовалась (воздействие "таинственного вещества" закончилось, подумал я)...

Цитата: Neit от 08 сентября 2015, 09:58:27сходи к незаинтересованному ветеринару, который не знает образ жизни кота...

А это - идея!..(как-нибудь надо попробовать...)

Цитата: Neit от 08 сентября 2015, 09:58:27...либо сама мочекаменная..., либо вообще все дело в корме  :think:
Я тоже думаю, кормлю его не совсем правильно. А кто\чем кормит из натуральных продуктов: каши, крупы, вареные овощи...?

Цитата: Neit от 08 сентября 2015, 09:58:27И замени опилки на другой наполнитель, дерево в организме не способствует здоровью, он же вылизывается и опилки легко попадают в организм и могут в легкую навредить, я сомневаюсь, что они перевариваются yes Опилки, по факту - наполнитель для грызунов - им пофигу, у них дерево переваривается yes

Идея про наполнитель понятна, только тогда почему в продаже древесные для кошек - очень популярны? Кстати, сидит Маркиз в лотке всегда максимально не касаясь наполнителя; только когда закапывает отходы - немного загребает когтями; шерсть у него без опилок... Пробовал как-то комкующийся наполнитель; не понравилось ни коту, ни мне...

Мурзик

Олегг, возьмите впитывающий или силикагелевый , мне очень нравятся . И сходите к другому ветеринару , а то бедный котик мучается :-[ Я после появления мочекаменной кормила кота только РК уринари ( с других кормов у нас сразу было обострение ) Но лучше всего спросить ветеринара , что он вам посоветует :think:

Neit

Цитата: Олегг от 08 сентября 2015, 16:28:17А кто\чем кормит из натуральных продуктов
У нас только сушка Friskis с овощами + Cat Chow  профилактика мочекаменной, иногда "мокрые" консервы тоже от Пурины, крайне  редко немного сырой говядины, если попросят, могут выклянчить вареной колбасы с ноготок или столько же курицы, обычно посылаю обоих нафиг  mosking Кузя на таком рационе прожил 13 лет, умер от старости, правда он еще сырую говяжью печень ел (эт когда мы ее готовили, а это очень редко, мы не фанаты печени), свежие огурцы и кукурузу консервированную, ну тож не специально для него покупали  mosking Мусе 11 лет, Мелкому 7, Муся стерилизованная - проблем с мочевыводящей системой ни у кого никогда не было, да и других болячек тоже  ttt ttt ttt

Мочекаменная была только у одного кота, которого бабушка кормила все время вареным минтаем, тогда вообще о кошачьих кормах слыхом не слыхивали  nea Умер в 4 года, сразу после ветеринарки, видимо интоксикация от невыведенной мочи слишком далеко зашла, либо чего не то вкололи   :-[

Олегг

Цитата: Neit от 08 сентября 2015, 17:20:53Муся стерилизованная - проблем с мочевыводящей системой ни у кого никогда не было, да и других болячек тоже  ttt ttt ttt
Мочекаменная была только у одного кота

Да, я уже в курсе, что из-за особенностей строения, коты чаще ей подвержены, чем кошки...(((

И большое спасибо за озвученное меню!  coffe

Цитата: Мурзик от 08 сентября 2015, 16:37:23Я после появления мочекаменной кормила кота только РК уринари

Да-да - этим сейчас и кормлю! Но кот жалуется - "хочу чего-нибудь другого"; а я уже и боюсь рисковать его МПС!  :-\

TT

Цитата: Олегг от 08 сентября 2015, 21:30:22Но кот жалуется - "хочу чего-нибудь другого"
А вы даете ему
Цитата: Neit от 08 сентября 2015, 17:20:53"мокрые" консервы тоже от Пурины
Наш кот без "жидкого" корма спать не ляжет  :D
Кстати, что то на нашего кота нашло, и он начал просить сырую, только что пойманную щуку, узнает по запаху и сразу начинает "песни" петь.  ;D
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

КнопоЧка

Цитата: Олегг от 08 сентября 2015, 21:30:22Да-да - этим сейчас и кормлю! Но кот жалуется - "хочу чего-нибудь другого"
Это потому что уринари безвкусный. Ниче, пусть жует. Пакетиками этими же можно разбавить, они пободрее идут yes Можно маленечко к сухарям примешать другого корма, той же роялки, только диетический или еще какой, для запаха. Я своей с подушечками для бабулек старше 12 мешаю, хрустит нормально yes

Siena

Кошечка-найденыш после операции по ампутации лапки чувствует себя прекрасно, все зажило, кушает, играется с котом, который есть у этих людей, просится на улицу в садик, а так рада, что все у нее хорошо, такая жизнерадостная и ласковая кошечка!  O0 tender :give heart:  Дочка ходила в гости и сделала фото:

[smg id=279491]

[smg id=279492]

[smg id=279493]

Теперь через какое-то время (ветеринар скажет) стерилизуют ее.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...