Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Neit

Ну кошки тож разборчивы, им может наполнитель не понравиться  yes У меня вот Кузя только комкующийся предпочитал - Сивотон и Чистые лапки, и мне больших трудов стоило переучить его на Фреш Степ, т.к. он в разы крупнее комкующегося  yes Сначала чуток Фреша добавляла потом больше и больше, а потом привык, а то накладненько выходило на трех кошек   yes А Фреша сейчас на двоих 3,17 кг на месяц- полтора - два хватает, убираем полностью обычно раз в полторы недели где-то, какашульки периодически спускаем в унитаз, запаха нет  nea

Мурзик

А моим категорически не понравился прессованный опил , Тима ни в какую в него не пошел , даже не ступал на него стоял на бортиках ;D в знак протеста обоссал детскую постель swoon

Neit

Цитата: Мурзик от 05 сентября 2015, 18:06:17А моим категорически не понравился прессованный опил
А кому он понравится, ток кошкам которые в деревообробатывающем цеху живут  ;D Прикинь потом опилки с мокрых лап слизывать, а если заноза засадится, ну нафиг такое счастье - умный у тебя котейка  O0

Еленочка Николаевна

Мне было очень удобно когда кошки ходили в пустой двойной лоток без наполнителя. И у них лапы чистые, и мне удобно мочу вылила, лоток пополоскала , какашки опять же не надо откапывать чтоб выбросить.
Но подобрали с улицы в мае котёнка, а у него потребность рыть-зарывать, пришлось теперь возится с этими напонителями. Ходят в один лоток без эксцессов.
Кошки мои наоборот фанатеют по зелёному Доместосу. Для них Доместос= место для туалета. Не дай бог мне что нибудь где нибудь в доме им помыть. Будут последствия.

TT

Цитата: Мурзик от 05 сентября 2015, 18:06:17прессованный опил
Наш кот не такой умный, не понял что ему насыпали  и решил их попробовать на вкус  :o Но в туалет на них так и не пошел. Сходил к ребенку в горшок  :D но это давно было mosking
Потом купила как то Catsan Smart Pack, очень понравилась схема уборки, но он пропал. Сказали, что сняли с производства ( у нас про всё так говорят, чего нет).

После Catsan Smart Pack купила лоток побольше, на низ пару пакетов, на них силикагелевый наполнитель, потом решетку, а на решетку наполнитель "котяра", который шариками.
При замене, просто выкидываю пакеты, сам лоток чистый, его споласкиваю вместе с решеткой и всё.
У нас один кот, хватает где то на месяц, потом уже запах появляется - меняю.

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Мурзик

Кстати у меня у девочки знакомой кот по маленькому ходит в детский горшок ... уже как 5 лет. Она хотела поменять горшок , ему не понравилось, поставила старый обратно yes

TT

Была летом у родителей. У них там котенок, месяцев 5 - мальчик. Очень игривый, но кусачий  :-\ .
В городе старушка котеночка отдавала, такой милашка - симпатяжка   :girl_in_love: , доча не устояла и начала уговаривать, давай бабушке возьмем. Ну мы взяли.
Но второй котенок не принял мелкого. Он как бы с ним начал играть, но кусал то сильно, а мелкий сначала думал, что его не обидят и сам не сдавался. Но потом то понял, что к чему, но не прятался от него.
Приходилось быть всегда рядом. Спали в разных комнатах. Когда приходил старший котенок, сразу бежал к месту, где мелкий спал, если его там не находил - бегал по дому его искал, потом находил и начинал за шею кусать и лапами пинать.
Ну в итоге мелкого на время увезли в квартиру. На выходные вот привезли. Мама сказала, что котенок все помнит, где туалет и еда  mosking . Но второй котенок, так же нападал на мелкого. Так что мелкий пока живет отдельно.

Мурзик

У меня Тима Тасю так лупасит , что она как оглашенная орет на всю квартиру , растаскиваешь при этом получаешь от Таси ... и эта мымра обратно бежит к Тиме . После нескольких попыток разнимать перестала , только иногда на Тиму прикрикну и все pardon

TT

Мурзик, у мамы кстати, задиру тоже Тимкой зовут  ;D
Но мелкому всего наверное месяц, он очень маленький. Поэтому одних нельзя было их оставить.
Зато я деду кошечку нашла (отдавали уже стерилизованную, это важно было. Но она малость дикАя) так вот она с Тимкой подружилась, по огороду вместе гоняют  mosking
Когда её привезли, она бедная дрожала, но при этом, начала мурлыкать  tender
Цвет у нее очень не обычный - черепаховый (я первый раз такую видела).

svetasik

Моя улитка. ;D  Мои охотно ходят в прессованный опил. Да и ваще им все-равно куда делать дела, главное, чтобы чисто было. Если не уберу вовремя- терпят, пока не вымою.
[smg id=278913 type=preview align=center caption="DSC07177"]
[smg id=278914 type=preview align=center caption="DSC07180"]

TT

svetasik, какой он сердитый  mosking

svetasik

Цитата: TT от 05 сентября 2015, 23:03:35какой он сердитый 
laugh laugh laugh не, это добрейшее существо ;D ;D ;D

КнопоЧка

NOVA, ой как я тебя поздравляю yahoo Два кота это крутяк yes
Цитата: TT от 05 сентября 2015, 20:08:08После Catsan Smart Pack купила лоток побольше, на низ пару пакетов, на них силикагелевый наполнитель, потом решетку, а на решетку наполнитель "котяра", который шариками.
При замене, просто выкидываю пакеты, сам лоток чистый, его споласкиваю вместе с решеткой и всё.
У нас один кот, хватает где то на месяц, потом уже запах появляется - меняю.
Какая система swoon
Цитата: Мурзик от 05 сентября 2015, 20:11:06Кстати у меня у девочки знакомой кот по маленькому ходит в детский горшок ... уже как 5 лет. Она хотела поменять горшок , ему не понравилось, поставила старый обратно yes
mosking У меня Муська была, она всю жизнь в мой детский горшок ходила mosking
Цитата: svetasik от 05 сентября 2015, 23:02:41Моя улитка.
Милаха tender :-*
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Black Prince

Моя дурочка рыжая))) писает в ванну: это смех, надо видеть как она пол часа по ванне ходит примечает, а потом целится в сливное овтерстие ;D ;D ;D, а по большому в лоток ходит. Причем сначала приучил ее к опилкам, чудесно в них ходила, но рыла так, что все было как на фабрике опилочной. Потом постепенно стал отучать, теперь ходим в пустой лоток. Я сразу вываливаю и ни запаха, ни проблем.

Зеленый доместос тоже для нее как приманка нагадить.  laugh laugh

А мыть мне понравилось лоток мыло Рецепты бабушки Агафьи с ромашкой, очень хорошо все запахи убирает.

Neit

По поводу детских горшков - у меня котейка был, так он во взрослый горшок ходил - оч удобно и мыть ничего не надо, нажал на кнопочку и усе, жалко кот не научился этого делать, а то б ваще полное самообслуживание было бы  ;D