Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Мурзик

Антонина все таки ампутировали лапку :-[ Ну ничего любящие хозяева это самое главное :give heart:

Siena

Цитата: Мурзик от 09 сентября 2015, 12:14:29все таки ампутировали лапку
Она все равно бы потом усохла, там не было живой ткани, она не реагировала на боль, поэтому это было лучшим решением. И она ей совершенно не пользовалась, привыкла бегать на трех лапках. Так ей намного легче, поверь!  :give heart: tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мурзик

Понятно , она все равно наверное ей больше мешалась , тем более ей сейчас явно лучше.

Siena

Цитата: Мурзик от 09 сентября 2015, 12:26:40она все равно наверное ей больше мешалась
Да, она болталась, не фиксировалась, и при прыжках стукала о каменный пол, очень ей мешала.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

NOVA

Охххх!!! Сколько тут всякого разного я пропустила!!
По порядку!:::
Девки мои ходят в древесный "Сибирская кошка для котят"... Два лотка, Тася жуть как любит копать, в породе это))) А Фиска сделала дело и бегооом!!!! Наполнитель в двух горшках внутри, в одном сверху, для Таськи, пусть копает, особонно какули, иной раз по утру с просони и не поймёшь, что они там есть))) Более менее обе к лоткам привыкают, но для этого уходя на работу закрываю все двери в комнаты и кухню, еду ставлю возле кухонной двери, место для нужд остаётся единственным)))
Про мочекаменку.... Ничего не скажу, у меня не было котов... Кошки, конечно, тоже подвержены, но... Всё зависит от пищи... Забегая вперёд, у нас два ветврача в одной клинике. И, несмотря на тесное сотрудничество, они очень часто расходятся во мнениях... Однако оба уверяют, что сушка и искуственка кастрированым и стерилизованым противопоказана... Да и не только им... Честно, я не кормила Маню покупными пакетиками (даже названий их не знаю), не кормлю сейчас им своих девок, всё натуралка... Как объяснил Николаич, в искучтвенном слишком много аромапримесей, которые не способны переработать печень и почки , токсинами отправляются органы, соли ароматов откладываются в мочевыводящих путях....
Со своими дилетантскими знаниями могу ошибаться в терминах, но оба моих ветврача одобрительно кивают головой, когда рассказываю график кормления.... Николаич ещё с Маней вдолбил 40:40:20....  40 мясного происхождения, 40 крупы, 20 овощи.... Каждый третий день сырое, мясо или рыба, хотя второй врач Валерьевна против сырого, глисты, аллергия и всё такое, лучше, говорит, тогда витамины в жидком виде в еду....
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

А ещё каждой из них я каждую неделю замеряю t°, пошли стричь когтитки, тут же градусник те в попу... На потом пригодится, мало ли что, я вот у Мани не знала её норму, а надо было бы....
И на последок, моим хлор, как зайцу стоп сигнал... Или даже наоборот!!! Не дай Божа что то где то с хлоркой, обязательно там отметятся... обе... многих раз!!)))
и ещё...
Антонина!!! Безгранично уважаю Вас и восхищаюсь Вашим огромным сердцем!!! Сохранинь маленькую жизнь и дать ей шанс это огромный подвиг, далего не каждому дано иметь это в себе и передать детям!!! Вы большие молодцы!!! Маленькое сердечко спасено кошки будет хранить вам благодарность!!!! Это дорогого стоит!
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: NOVA от 09 сентября 2015, 17:56:08Каждый третий день сырое, мясо или рыба, хотя второй врач Валерьевна против сырого, глисты,
И правильно что против - сырую рыбу категорически нельзя - глисты обеспечены, свинину вообще нельзя слишком жирная даже в постном варианте и опять же глисты и еще куча всякой заразы от сырой свинячей крови  yes Вот сырую говядину и сырую говяжью печень можно  yes А если хочется каждые пару месяцев глистов травить, то мона и рыбки сырой дать  mosking

SHEILA

Кота жалко!
У тети была британская, ее отдали дочь и зять ей (в съемной не разрешили кошку). И от обиды, что ее бросили она вытворяла в постели все нижеописанное. Тетя кошку ругала страшно, баррикады городила... стоило чуть не закрыть дверь и большая стирка была обеспечена...
Короче, жалко кота...

– У меня живет кот. Очень хороший, умный, замечательный, красивый. Но есть у него одна странность: когда мы с женой уходим на работу, он забирается в нашу постель и, простите, гадит в нее. Мы всячески пытались его отучить – упрашивали, наказывали, все бесполезно. Как-то мы соорудили даже целую баррикаду. Но когда я вернулся домой, то увидел, что баррикада раскидана, а кот снова пробрался в постель и сделал там свое грязное дело. Я до того разозлился, что схватил его и просто избил! Кот так обиделся, что залез под , сел там и заплакал. По-настоящему, я впервые такое видел, у него слезы катились из глаз. В это время пришла жена, увидела все и набросилась на меня: «Как тебе не стыдно? А еще православный! Не буду с тобой даже разговаривать, пока не покаешься у священника за свой зверский, гадкий, нехристианский поступок!» Мне ничего не оставалось делать, да и совесть обличала, – наутро я пришел в монастырь на исповедь. Исповедовал игумен Глеб. Я отстоял очередь и все ему рассказал.
А когда закончил, отец Глеб помолчал немного и, вздохнув, проговорил:
– Н-да... Нехорошо, конечно, получилось!.. Вот только я не понял: этот копт, он что, в университете учится? Там что, общежития у них нет?
– Какой «копт»? – переспросил Николай.
– Ну тот, который у вас живет, про которого ты сейчас все это рассказал.
«И тут до меня дошло, – завершил свою историю Николай, – что отец Глеб, который был слегка туговат на ухо, десять минут смиренно выслушивал мой бред про копта, который зачем-то живет у нас в квартире и гадит в нашу кровать, которого я зверски избил, а он залез под , сидел там и плакал... И тогда я понял, что самые прекрасные и непостижимые, самые терпеливые и великие люди на свете – это наши священники».
Архимандрит Тихон (Шевкунов) «Несвятые святые»
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

дистира

Форумчане помогите советом. Заболела кошка, ей 13 лет. Там где кончается спина и начинается хвост вылезанное до мяса пятно. пошли к врачу. Выписала мазь, антибиотик и воротник. Еле кошку запихнули в этот ошейник, упрели оба. Она у нас из породы " дикая тварь из дикого леса" Ходит в ошейнике спотыкается, жалобно мяучет. пробовали попонку - но она её растеребила, как бы не удавилась, сняли. Сделала я ей из старого х/б носка вот такую одёжку [smg id=292133] Мажу место, она его не расчёсывает, но уж очень жалобно ходит чуть не по пластунски и мяукает. Уже появилось два пятна. Так сложилось. что кошка ест только Китекет сырой и сухой, её так приучили, она досталась мне в качестве довеска к моему второму мужу. Ходили ли кошки у вас в защитных воротниках? И как они едят в них? Даже в инете не нашли такой инфы. Каждый раз снимать-одевать воротник это проблематично. Она даже своего любимого хозяина в кровь царапает. А в "одежке" она и вылизываться не может, а ведь сами знаете какие они чистюли.

Ira Rozen

дистира, только лишь имхо - пусть ходит в носке, привыкнет, они все сначала в попонах или комбезах как парализованные,но тут необходимость. У нас для кошаков видела мягкие воротники,они лучше  пластиковых,вот в них настоящее мучение и животным и хозяевам, хотя иногда просто нет выхода. А врач сказал от чего расчесы?лишай, аллергия или что?
если не лишай, то  от расчесов могу посоветовать салицило-цинковую мазь, она отлично присушивает, опробаванно на кошках и собаках,но это только если нет точного и определенного диагноза с курсом лечения. Выздоравливайте  goodluck goodluck goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

дистира

iriz, врач толком ничего не сказала, а была врач-дерматолог, заставила промыть/пробрызгать всё от блох, хотя кошка на улицу ни разу за 13 лет не выходила. Прием след. через 2 недели. Рядом соседей котов нет, чтобы кто-то блох принёс. Ещё может это важное и это мы врачу говорили, кошка не стерелизована и поэтому каждый месяц у неё ор swoon это что-то, муж ей постоянно капает антисекс каждый месяц как только начинается, может это передоз так сказался, но ведь уже старушка. Мазь куплю. Мажем синтомициновой в перемежку с пантодерм ( это уж я от большого ума придумала)

Ira Rozen

Ирина,я не врач,может конечно и передоз, но ведь  лет все было нормально  donotknow.
А она когда последний раз  вязалась? или такого вообще не было?
Врач конечно логично предположила блох, но далеко не всегда это причина.
Режим питания не менялся?
Может быть просто сбой в организме, возраст то не маленький...
Цитата: дистира от 11 ноября 2015, 19:14:12Уже появилось два пятна.
аэто точно не лишай?

Цитата: дистира от 11 ноября 2015, 19:31:43Мажем синтомициновой в перемежку с пантодерм ( это уж я от большого ума придумала)
ну смесь хорошая по идее, просто я опробовала именно цинковую.
Кошарке выздоровления  goodluck
Держи в курсе
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

дистира,  на блох проще всего свалить...какие блохи?...они если и кусают, то в разных местах и они скачут- их можно увидеть...ладно, не об этом речь

я своей кошке раньше сама воротник делала из жесткой клеёнки, когда в продаже ещё не было воротников и одевала не как надо(чтоб голова была в колпаке), а наоборот, чтоб воротник тело защищал- у кошки тоже пятно было, но между лопаток.

скорее всего, это нарушение обмена веществ идет или действительно гормональный сбой yes
Я свою лечила так- брала витамин- Аевит масляный раствор и смешивала с фракцией АСД (антисептик Дорохова) по моему номер 2 (которая для наружного применения)
Не знаю есть ли эти препараты в продаже...
да, в таком возрасте и корм менять сложно...а вискас это не лучший корм nea и капельки антисекс  тоже не айс...можно эти капли заменить инъекцией, она действует от 3 мес. до 9 мес.

В любом случае- здоровья котейке present

дистира

Цитата: iriz от 11 ноября 2015, 19:44:48А она когда последний раз  вязалась? или такого вообще не было?
она у нас девушка не топтанная
Цитата: iriz от 11 ноября 2015, 19:44:48Режим питания не менялся?
нет, но в качестве дополнения может съесть кусочек колбаски (маааленький) или кусочек мяса (если готовлю) или кусочек рыбки т.е. как таковой режим не меняется, она всегда это ест.
Цитата: iriz от 11 ноября 2015, 19:44:48аэто точно не лишай?
ну откуда  :think: может быть лишай, если она ни разу ни где не была, мы же не могли на себе его принести.
Цитата: iriz от 11 ноября 2015, 19:44:48Может быть просто сбой в организме, возраст то не маленький...
вот я тоже на это подумала
Спасибо, я просто спрашивала твоё мнение :handshake:

Мурзик

дистира, а может это реакция на китикет? А блох и на себе можно принести , у меня тоже на улицу не ходили , а когда носила на стрижку блох обнаружили. А на лишай не светили? Просто моя больная тема , я несколько раз просвечивала ладно вет знакомая так пальцем у виска не крутила ;D А если дерматит , то они его до мяса могут расчесать слишком зудит видимо .  Я Мурзику неудачно укол сделала , так он у меня до мяса за сутки расчесал :-[ Только я не поняла , а пятна какие появляются залысины или она их успевает уже расчесать thinks