Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

дистира

marinka_aman,  спасибо thankyou, блохи это самое простое, да к тому же они бы и нас кусали. Вот когда у меня давно-придавно был кошак гулящий - вот тогда были блохи.

дистира

Цитата: Мурзик от 11 ноября 2015, 20:25:48пятна какие появляются залысины или она их успевает уже расчесать
Ян, вот сегодня мазала, а оно кровоточит, другое коркой крупной, засохшая болячка
Цитата: Мурзик от 11 ноября 2015, 20:25:48а может это реакция на китикет?
за 13 лет может и аллергия развилась, но врач не сказала. чтобы корм поменять. :think:самой чтоли попробовать поменять? Тогда пишите какие попробовать.

Ira Rozen

Цитата: дистира от 11 ноября 2015, 20:19:16ну откуда   может быть лишай, если она ни разу ни где не была, мы же не могли на себе его принести.
могли
я так своей кошке в детстве еще занесла, она у меня тоже была не выходящая
Цитата: marinka_aman от 11 ноября 2015, 20:17:03на блох проще всего свалить...какие блохи?...они если и кусают, то в разных местах и они скачут- их можно увидеть...ладно, не об этом речь
девочки, вот в этом году не могу вывести блох на собаках,вычесывают себе спину у хвостов,смотрю не вижу,к врачу пошла с Лорой,чуть со стыда не упала-блохи скачут, а дома не видно. При наличии животных обычные блохи  людей не трогают, но я все таки сомневаюсь,что именно эта кошка от блох страдает,то было просто отступление  :-\
Цитата: marinka_aman от 11 ноября 2015, 20:17:03можно эти капли заменить инъекцией, она действует от 3 мес. до 9 мес.
да,согласна, тоже не айс, но лучше капель мне кажется.
Цитата: marinka_aman от 11 ноября 2015, 20:17:03скорее всего, это нарушение обмена веществ идет или действительно гормональный сбой
и мне так кажется, если конечно лишай проверили.
Ирин, а какие пятна? Лысые полностью? глянцевые? с каемкой? или на них есть шерсть? короче светили ее или нет?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: дистира от 11 ноября 2015, 20:31:48за 13 лет может и аллергия развилась, но врач не сказала. чтобы корм поменять. самой чтоли попробовать поменять? Тогда пишите какие попробовать.
ну только если на лечебный, а стоит он как самолет  swoon
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

И блох можно принести и лишай yes и с одеждой и с обувью, это раз yes
даже если светить лампой- тоже всякая фигня может дать свечение как лишай, это два yes
лишай в основном начинает локализоваться на голове, а ни как около хвоста yes и лишай он не мокнущий, а более сухой что ли...лучше установить лабораторрым путем- берут соскоб, но ты погоди, не спеши в лабораторию...

Ирина, пока помажь всякими мазилками- должно подсушить yes
а корма бери премиум класса- роял канин или пурина, их море всяких

дистира

Цитата: iriz от 11 ноября 2015, 20:38:36короче светили ее или нет?
не светили ничего и не предлагали, сразу с блох начали. у меня всегда жили коты (гулящие :D) вот когда их блохи доставали я это видела, видела их реакцию, их выгрызание, а эта не дёргается так, как будто её кусают, вообще спокойно вылизывалась. :think: я попробую завтра сфоткать, если эта .... :sorry:позволит
Цитата: iriz от 11 ноября 2015, 20:38:36Лысые полностью
Цитата: iriz от 11 ноября 2015, 20:38:36или на них есть шерсть?
кровоточат, сегодня кусочок шерсти отвалился 5*5 мм, знаешь как старый мех рассыпается с мездрой
Вот мне ещё интересно, когда врач её смотрела она даже не рыпалась, а почему так плохо ведёт себя дома - кусается, царапается. Я никогда котов не боялась и разное у нас было, но эта... , а она прям лапой на меня замахивается, правда и я могу сдачи сдать.

Мурзик

Цитата: дистира от 11 ноября 2015, 21:02:29она прям лапой на меня замахивается, правда и я могу сдачи сдать.
mosking А мы с Тимой на кастрацию ходили , так чтобы укол сделать так я на него чуть не легла :o не давал , еще и рычал ругался на меня .
дистира,  скорее всего гормональный сбой на фоне неправильного питания вот так и получилось . Я видела как от питания неправильного шерсть сыпется клочками . Ну это мое мнение  :) мокнущие пятна тяжело лечить , долго заживают . Удачи вам с лечением goodluck
А насчет корма , есть и не очень дорогие крма ничем не уступающие РК и проплану. Я сейчас кормлю пробалансом , по составу ничем не хуже проплана   yes , но дешевле.

Neit

Ир, а глистогонить не пробовали? Рыбу сырую давала - глисты могут легко появиться от сырой рыбы  yes Я Дронталом глистогонила своих yes

Помню у друга у собаки была постоянная проплешина коло хвоста и он там постоянно выгрызал, а в магазине у нас тетенька ветеринар работает, так она ему прям по месту из попы какой то пузырь достала и на этом расчесы прекратились - полагаю, какой то глист был или еще какая зараза  :think:

Мурзик

Глистогонить надо два раза в год  обязательно , у меня  зависит от прививок . Кто не прививает , обычно глистогонят весной и осенью .  Девочка знакомая , так она глистогонит по мере необходимости , но для этого какашули собачьи сдает в ветеринарке на анализы.

КнопоЧка

По данной кисе ничего не могу сказать, но
Цитата: Мурзик от 11 ноября 2015, 21:11:22Я видела как от питания неправильного шерсть сыпется клочками
yes У моей на вискасе тоже черти что творилось, ходила вечно облезлая. Еще и иммунитета видимо не было никакого, ее постоянно подкожные клещи заедали, ходила вся в проплешинах, бывало, что прям голая поясница вся. А на роялке за пару месяцев распушилась, шерсть стала мягкая и блестящая tender Теперь все ее жамкают, кому не лень ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

Neit

Цитата: КнопоЧка от 12 ноября 2015, 06:42:02А на роялке за пару месяцев распушилась, шерсть стала мягкая и блестящая
У меня на Фрискасе и Кет чау никто никогда не облезал, все лоснятся ходят  mosking У Пурины хорошие корма и относительно не дорогие  yes

дистира

Ну девчёнки yahoo у меня неплохие новости. Сегодня кошка уже сама подошла к своей миске да так требовательно есть попросила, после еды спать не пошла, вылизывается где может [smg id=292615] и даже swoon ткнулась мне в руку, чтобы я её почесала где она не достаёт ( я ей под попонку залезала как-то и чесала) и  swoon мордочку подставила, чтобы шейку ей почесала, змея подколодная, а не кошка :D Немного поменяли корм, купила роял для старых кошек 12+, добавляю в корм пополам с ките кет, купила попробовать пробаланс. Капаю по совету Яны Хелавит (витамины и аминокислоты). Пятно конечно не исчезло, но надеюсь теперь заживление пойдёт быстрее. Промываю перекисью, ложу спонжик с пантодермом, на старом остаются следы как при нагноении. Сфоткать не могу, руки дрожат, кошка орёт, фокус дрожит. Спасибо всем за помощь и участие :handshake:

Neit

Ир, она у тебя практически пледиком прикинулась  ;D
Цитата: дистира от 14 ноября 2015, 10:59:06купила роял для старых кошек 12+, добавляю в корм пополам с ките кет
Уменьшай дозу китикета , она даж не заметит, а потом от него еще и нос воротить начнет  mosking

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё