Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Marika

Цитата: Neit от 20 июня 2018, 20:24:19Тоже отличные корма, только пока котеночек маленький и стандартненький, потом накладненько выходит, особенно для нашего 7ми месячного Макса 6кг весом, когда ему 200гр на один зуб за раз, а кота то два, второго ж не обделишь. так я б не против была бы

У меня много мани-мани уходило с кормежкой первой кошки - Марты. Где-то 5 т.р.в месяц. Но, выбора другого не было - плохие десны и сушку она ни в какую не ела, только мокрый (для стерилизованных Animonda ).

Кукуська

Ой, спасибо вам большое !!!!
Знала, что не оставите без помощи !
У нас здесь по месту магазин есть с хорошим выбором, но цена смотрю конечно дороговато, в сравнении с инет магазинами. Но решила, как собственно и советуете, сначала определиться с маркой, а потом просто через инет закажу.
Пока едим купленную Арден Гранж и паштетики Animonda кстати).
Паштеты ей понравились, пока покупала три , больше всех понравился ей жёлтый с домашней птицей.
Детские пюрешки тоже купила , лукошка мясного не было, взяла ФРУТОняню, Агушу и Тему.
Пока попробовали только Агушу, вроде ест.
Завтра всё запишу , что советовали, и пойду в магазинку смотреть, что есть из списка.
По финансам посмотрим. Пока устраивает все в цене.

Спасибочки за ваши советы !
Кошки хоть и были, но уже давно, и рынок кормов мне вообще не известен сейчас. А раз уж взяли малявку, то нужно серьезно отнестись, со всей ответственностью.

Вот уже нашла ветеринара. Сказал неделька адаптации, потом глистогонное и на прививки.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Marika

Цитата: Кукуська от 20 июня 2018, 23:45:02глистогонное

В качестве глистогонки наш ветеринар советовала Мильбемакс (есть для котят и для взрослых).
Действует хорошо. У средней Весты глисты были, но отработало лекарство хорошо. За два раза (с периодичностью 10 дней) проблема была решена.

Искатель

Цитата: Кукуська от 20 июня 2018, 23:45:02потом глистогонное и на прививки.
я своих, которые сейчас у нас, ни разу с рождения не глистогонила. Каждый раз перед прививками сдаем анализ калла вместо этого. В итоге стресс и побочка только от прививок. Но я никого не призываю  :) просто делюсь  :)

Кукуська

На данный момент куплен был такой корм. Она его ест, но как-то очень аккуратно чтоли, ну то есть не бросается на него (в отличие от паштетов)
До этого ее кормили каким-то кормом 3в1, названия продавец незнает  :think:
Я просила его привезти немного этого корма, на случай, если откажется есть новый, так вот тот, привычный ей корм, она есть не стала, а Арден поела.
Я думаю, что на корм кошка бросается с жадностью или с голодухи, или же, если в нем есть ароматизаторы.
Этот хоть и пахнет, конечно, но она не трусится прям за него.
А вот паштетики , видимо, ей прям очень нравятся.

[smg id=369814]

Паштеты

Этот первым был - понравился
[smg id=369824]

Желтый испробовали вторым- мне показалось, что он ей больше нравится, чем предыдущий
[smg id=369825]

А вот этот ей прям очень очень понравился. Но он правда прям очень вкусно пахнет, не так, как другие паштеты. Этот прям и сам бы ел, наверное ;D
[smg id=369813]

Вчера купила и пюрешки ;D Ест
[smg id=369812]

Потом уже ночью почитала сообщения здесь, сейчас выпишу себе все рекомендации, и сегодня пойду в магазин, смотреть, что есть.
Но, вот, глядя на картинку корма Акана, мне кажется я его не видела там.....Может я и ошибаюсь...

Глистогонное купили уже, еще в первый день. Завтра буду давать (чтоб, если что хоть дома быть, а не на работе)

Цитата: Искатель от 20 июня 2018, 15:58:06Хлопья продаются в отделе для завтраков или диетическими продуктами в обычном магазине. Можно взять рисовые и/или гречневые.
а хлопья это как детские такие7 Детское питание? Помню Соне покупала кукурузные такие, они как будто палочки перетертые.
Там бывают, рис, гречка, 7 злаков
Об этом речь?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Цитата: Кукуська от 21 июня 2018, 08:58:13глядя на картинку корма Акана, мне кажется я его не видела там.
Его в обычных магазинах (типа гипермаркет) не бывает, его, как и ориджен, относят к суперпремиум классу. Есть в больших специализированных, сетевых магазинах или в интернет-магазинах. Можно просто позвонить по магазинам для животных в городе и узнать по наличию.

Искатель

Цитата: Кукуська от 21 июня 2018, 08:58:13а хлопья это как детские такие7 Детское питание? Помню Соне покупала кукурузные такие, они как будто палочки перетертые.
Там бывают, рис, гречка, 7 злаков
Об этом речь?
Я беру Мистраль, оно не детское питание, как хлопья для завтраков идут, но думаю, разницы практически нет.

Кукуська

:oИскатель,
Блин!
Что-то у меня инет глючит... или я.
Печатала ответ, а оказалось, что не процитировала, а изменить нажала твое

Цитата: Искатель от 21 июня 2018, 09:17:16Его в обычных магазинах (типа гипермаркет) не бывает, его, как и ориджен, относят к суперпремиум классу. Есть в больших специализированных, сетевых магазинах или в интернет-магазинах. Можно просто позвонить по магазинам для животных в городе и узнать по наличию.

Я в деревне живу, но у нас есть неплохой магазинчик, открылся недавно - Зоополис  mosking. Так вот там неплохой выбор прям. Очень даже неплохой.
Продовец мне тогда предложила несколько кормов супер-премиум класса, но вот Акану я не помню. Может просто память подводит.
Продавец просто такая тарахтуха, очень напрягла, но корм был нужен, и пришлось слушать  ;D
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

Цитата: Искатель от 21 июня 2018, 09:20:44Я беру Мистраль, оно не детское питание, как хлопья для завтраков идут, но думаю, разницы практически нет.
ааа поняла тогда о чем ты. Спасибо, поищу
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Кукуська, а вы выставочную деятельность планируете?

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Цитата: Кукуська от 21 июня 2018, 10:03:15
Искатель, нет, нет.
Тогда и на основе рыбки корма можно брать.  yes

Neit

нужно смотреть не как кошка ест, а что у нее на выходе, т.е. какой стул  yes
Сухие Origin и Acana выпускаются на одном заводе, но меня смущает весь этот фруктовый набор, понятно что это замена зерновых, но не каждая кошка будет это есть, а я б по честному и не стала бы это давать хищнику  mosking Если б там был 1-2 фрукта или ягода или горох тот же, то еще можно пережить, но чтоб вот так
для кошек и котят Orijen
красная чечевица, зеленый горошек, зеленая чечевица, высушенная на солнце люцерна, батат, клетчатка из гороха, нут, тыква, тыква мускатная, шпинат, морковь, яблоки Ред Делишес, груша Бартлетт, клюква, черника, курага, бурые водоросли, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, перечная мята, цветы ромашки, одуванчик, чабер садовый, розмарин.
для кошек и котят с курицей Acana
нут, красная чечевица,  зеленый горошек, зеленая чечевица, люцерна, бурые водоросли, тыква, тыква мускатная, зелень шпината, морковь, яблоки, груши, клюква, корень одуванчика, ромашка, листья перечной мяты, корень имбиря, семена тмина, куркума, листья артишока, плоды шиповника
swoon
А есть еще корма с апельсином, с гранатом в составе, ваще жесть  ;D
Ну и на 100% в корме не должно быть кукурузы, кукурузного глютена и пшеницы nea И как можно меньше риса и картофеля, если беззерновой  yes

Попробую сделать список чем бы я кормила, не обращая внимания на финансы, в первую очередь по сетевым магазинам типа 4 лапы или Бетховен или Динозаврик, если у них нет, а у них много чего нет, то в интернет магазинах поискать, а может и такое быть что в 4х лапах есть, а в инете нет, секретные поставщики у них, а корма то хорошие   ;D

Кукуська

Цитата: Neit от 21 июня 2018, 10:06:52Попробую сделать список чем бы я кормила, не обращая внимания на финансы,
да, да, если можно.

Я сейчас пошастала на сайте, ссылку которого ты давала, так там намного дешевле, конечно. Я уже и списочек там составила  mosking

Цитата: Искатель от 21 июня 2018, 10:05:42Тогда и на основе рыбки корма можно брать. 

а что с рыбкой не так?
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Цитата: Кукуська от 21 июня 2018, 10:25:30а что с рыбкой не так?
рыбка и свекла в составе дают затемнение на шерсти, что может быть критично для некоторых окрасов в выставочной деятельности