Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Neit

Ассортимент магазина  "4 лапы"

Animonda
Влажный корм
Все жестяные банки CARNY по 200г
В 100г банках свинина и соль, я б не стала брать  nea
Berkley
Влажный корм
100г банка для котят №2 индека с куриной печенью
100г банка для кошек №9 мясо кролика
остальные стограмовки с призрачными овощами и паучи, я б не брала  nea
Brit
Сухой корм  TOBBY для кошек крупных пород. на название можно не смотреть, фигня это все маркетинговая , только нужно учитывать, что там гранулы крупненькие около 1см и толщиной миллиметров 5 где то, котенок не осилит, а взрослая, даже обычная, кошка нормально ест, проверено на моих  yes
Остальные сухие корма я б не стала брать, много риса
Влажных адекватных кормов от Brit нет  nea
Leonardo
Влажные корма все и ж/б и паучи
Сухой корм нет, мне состав не нравится
Murmix есть только в 4х лапах, больше нигде не нашла (секрет фирмы  ;D )
Влажный корм все паучи и лакомства
Wellkiss
Влажный корм
только жестяные банки 100г и 200г любые, все остаольное в топку и паучи и банки 400г вместе с сухим кормом  yes

Наполнитель для кошачьего туалета
Впитывающий
Fresh Step
Комкующийся
SanPet

на этом адекватный ассортимент данного магазина закончился . Акана и Ориджен есть, если захочется попробовать  yes

Кукуська

Neit, Спасибо огромное за потраченное время !
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Ассортимент магазина  "Бетховен"
Animonda
Влажный корм есть, даж выбор побольше, но брать только ж/б банки, см в 4х лапах
Berkley
Влажные корма есть, но брать только банки, см в 4х лапах
BRIT
Сухой корм CARNILOVE
BRIT CARNILOVE SENSITIVE & LONG HAIR ЛОСОСЬ, осостав тут
CARNILOVE ДЛЯ КРУПНЫХ ПОРОД, УТКА И ИНДЕЙКА, состав тут Гранулы нормальные около 1см плоские, котенку может подойти
В принципе Карнилав можно любой, только при 40% белка  подойдет молодым активным кошкам, а так я считаю что белка многовато  yes Для стерилизованных кошек мало кальция, поэтому не подойдет ни котятам ни активным кошкам  nea
Влажных адекватных кормов нет
LEONARDO
Влажный корм есть в ж/б , см в 4хлапах
PRIMORDIAL
сухие корма - думаю стоит присмотреться, неплохой состав  yes Анализ парочки кормов тут (вообще можно на многие корма анализ и рейтинг посмотреть)
Wellness
сухие корма, можно рассмотреть как вариант, но не лучший
Влажные корма вообще не айс  nea

на этом адекватный ассортимент данного магазина закончился . Акана и Ориджен есть, если захочется попробовать  yes

Neit

Ассортимент магазина  "Динозаврик"
Из сухих кормов только Ориджен и Акана, все остальное не съедобно  mosking
Влажные корма
Анимонда  ж/б есть , Беркли ж/б есть, Леонардо ж/б есть

И это фсё, полный тухляк  ;D

Neit

По кормам из инета добавлю, помимо влажного Брита
Цитата: Neit от 20 июня 2018, 20:24:19Есть же адекватный полнорационный Брит и  в 2 раза дешевле если комплектом брать  https://brit-petfood.com/ru/products/cats/brit-premium-cat-pouch-dinner-plate-jelly  и  https://brit-petfood.com/ru/products/cats/brit-premium-cat-pouch-family-plate-gravy  и для котят  https://brit-petfood.com/ru/products/cats/brit-premium-cat-pouch-with-chicken-fillets-in-gravy-for-kitten   Заказать можно тут по всей России   http://vizoovi.ru/cats/konservy/brit  или узнать магазины на офсайте Брит https://www.pet-continent.com/magaziny_roznichnoy_torgovli/  сухой Брит для котят мне не нравится по составу, предпочитаю беззерновые 

SUMMIT , сухой корм, не лучший, но вполне приличный, у нас больше  года питания - проблем нет, но хочется поменять. Если другое не пойдет, то вернемся обратно к нему  yes

Applaws
Сухие корма, стоит обратить внимания

Ну пока на этом все  yes

Neit

И еще раз повторюсь, смотрите не только как кошка ест корм, но и на выход  yes И слишком часто корма не рекомендую менять, могут быть проблемы с ЖКТ в виде того же неадекватного выхода и переход с корма на корм постепенный и вообще лучше выбирать корма одного производителя и сухой и влажный, но такое редко случается -  обычно сушка хорошая, влажного корма нет или супер дорогой, или влажный корм отличный, а сушка дерьмо  yes

Кукуська

Neit, спасибище!
Столько времени уделила, спасибо большое!
Сейчас зайду в магазин , помониторю
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Это мало времени,  я это мониторила не один день и даже не один месяц   mosking Ну и для себя памятка не помешает  :D

Кукуська

В общем, дорогой магазин. Решили, что закажем в интернет магазине.

В каких обычно заказываете ?
В 4х лапах ?
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Кукуська от 21 июня 2018, 17:59:19В каких обычно заказываете ?
Гыыыыыы, у нас Вовка по закупке берет что надо, он в зоомагазине работает  :D
А так оптимальный тот что я ссылку на паучи Брит дала, там от тыщи бесплатная доставка вродебы, да и до тыщи недорого, и ценник хороший, Петшоп подорожал чота, но там тож с тыщи бесплатная доставка,  4лапы совсем не дешевый магазин, он у меня ваще во дворе почти, покупаем если чего срочно надо, пока Вовка не привезет, в инете на порядок дешевле, тот же Леонардо если взять или Анимонду  yes Есть еще маленький дворовый магазинчик, но там мало что есть нужного для нас нынче. До Бетховена дешевле 10мин доехать, чем заказывать, причем хоть до метро, хоть в Реутов через МКАД, туда и пешочком мона прогуляться летом, ближе чем до метро   ;D

Marika

Бетховен сейчас стал дороже, чем Петшоп.
Я своим покупаю сушку - в Петшопе, пару остановок на метро это нормально.
А, разница в цене - порядка 300 руб. Даже Бетховенская скидочная карта не в счет.

Neit

Цитата: Marika от 21 июня 2018, 21:28:11Бетховен сейчас стал дороже, чем Петшоп.
Да он и был дороже и 4 лапы тоже   yes

Олегг

Вопрос по анализам. Хочу отнести мочу Маркиза, но он (зараза) всю жидкость переводит на "пометить". В лоток ходит очень редко - только когда закрываю в ванной с утра и на работу ухожу (сейчас я в отпуске, так что обычно не закрываю). Можно ли "меточную" жидкость относить на анализ или только чистую мочу?

Neit

Спросила, как ветеринар ответит , скажу
Вет написала

А ты можешь эту метку в чистом виде собрать, а не соскребать где пометил? Вообще лучше  в ветку свозить и через катетор взять мочу, вдруг у него камень закупорил и не может писать, а только метит, тогда это срочно в ветку надо. Если он все же писает, то можно купить специальный набор- гелевый наполнитель со шприцем и тогда уж придется закрыть в ванной, чтоб он туда сходил yes
https://www.petshop.ru/catalog/cats/tyalsov/nabor_dlya_sbora_mochi_u_koshek_20303/

Кукуська

Такс) Что такое лакомства для кошек?
Это как конфетки для детей? ;D
Мои растеньки

Немного обо Мне