Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Натуся

Цитата: Neit от 15 декабря 2018, 16:01:45
Может тут что то увидишь https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/zhivotnye/obshchie-priznaki-kharakternye-simptomy-koniunktivita-u-kotiat-chto-delat-esli-koniunktivit-u-kotenka-pravila-i-metody-lecheniia/ Но неплохо бы и глистов протравить, по возрасту, и на другие болячки проверить - кальцивироз, к примеру, и короновирус  yes
Да у котика почти все прошло, хочу отвезти к вету. А от глистов что лучше взять?

Neit

Цитата: Натуся от 15 декабря 2018, 18:38:39А от глистов что лучше взять?
О, это пусть вет скажет, я чот не помню, что  Максу давали и в какой дозировке :think: Взрослым, дцать лет назад,  я Дронтал давала, но там дозировку надо ловить в зависимости от веса, особенно для котят до 1кг весом  :think:

Натуся

Цитата: Neit от 15 декабря 2018, 18:59:17
О, это пусть вет скажет, я чот не помню, что  Максу давали и в какой дозировке :think: Взрослым, дцать лет назад,  я Дронтал давала, но там дозировку надо ловить в зависимости от веса, особенно для котят до 1кг весом  :think:
Он у меня кот батон, правда дома подздулся немного, наверно немного с жкт проблемы есть, пукает. Он от уличной кошки, соответственно на улице и жил, пока с глазом беда не случилась, я его отвоевала чтоб домой забрать. Вот теперь будем налаживать житье бытье, на лоток сразу смекнул правда только на песок, ну и на улицу выпрашивается, умный  im_so_happy

Neit

Цитата: Натуся от 15 декабря 2018, 19:16:47наверно немного с жкт проблемы есть, пукает.
и глистов вагон может быть  yes Но лучше все через вета, потому что глистогонка и на желудок и на кишечник и на печень может неадекватно повлиять  yes

Цитата: Натуся от 15 декабря 2018, 19:16:47на лоток сразу смекнул правда только на песок
ну он ему привычней. Если очень надо, можно найти комкующийся мелкий, он тоже как песок, Pi-Pi-Bent напрмиер, будешь ток комочки выкидывать  yes Не шибко дорогой и не пылит, немного только, когда насыпаешь, а когда кот копает, то не пылит совсем  yes Насыпать нужно много, не меньше 5-7см, иначе все что написается, прилипнет к дну лотка yes У меня глубокие лотки, в маленький 5 кило сыплю (высота бортов 12см вроде), в большой 15кило, там борта 23см, а то Максу в маленьком лотоке неудобно крутиться между унитазом и стеной ;D

Marika

Моим кошкам ветеринар рекомендовал Мильбемакс. Есть для котят и для взрослых кошек.

Кукуська

Добрый день.
Нужна помощь-совет)

Котейка моя подросла)
Сейчас 10 месяцев. Стерилизовали неделю назад.
Ветврач говорит переводить на корм для стерилизованных.
Вопрос)

Уже не считается котенком?
И прям нужно обязательно переводить на спец корм для стерилизованных уже сейчас?

Корм, как в самом начале взяла, так и кормлю одним и тем же.
Это, в виде лакомства - паучи Брикс для котят ( не буду рекламировать сайт, где беру, но картинки все оттуда) - в день по одному, но она обычно не съедает целый.

И сухой Акана, все три разновидности, какие у них есть.

Мне кажется корм ей подходит, и стул нормальный, и шёрстка.

Посоветуйте, пожалуйста, на какой тогда пробовать переводить. И стоит ли это делать уже сейчас?

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Marika

Цитата: Кукуська от 11 февраля 2019, 13:04:23Ветврач говорит переводить на корм для стерилизованных

Кукуська, Ксюш, все зависит от того насколько кошка подвижная.
Когда старШую стерилизовали, те же рекомендации были. Перевели - не пошел корм, жидкий стул был.
Ей скоро 4 уже будет, прироста в весе на прежнем корме не замечала.
Она, просто, не увлекается едой и их двое - поэтому носятся друг за другом.
Вообще, все индивидуально.

КнопоЧка

А корм для стерилизованных вообще назначают только для контроля веса? Он менее калорийный? Или какие-то еще отличия есть, типа соотношения БЖУ? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

А подскажите мне, есть какая-то разница между этими расческами и какая лучше? У меня как вторая есть, вот думаю, не лучше ли будет плоская?

Marika

Цитата: КнопоЧка от 11 февраля 2019, 17:38:30
А корм для стерилизованных вообще назначают только для контроля веса? Он менее калорийный? Или какие-то еще отличия есть, типа соотношения БЖУ? :think:
Кнопочка,Надежда, мне одна умная продавщица зоомагазина однажды ответила так...
Жирность на кормах - это типа рекламный ход, в принципе понятия корма для стерилизованных и нестерилизованных животных нет.
Если конкретизировать, то Да - на пакете (в моем случае я Хиллс покупаю - не рекламирую, это выбор моих кошек, долго подбирали) для нестерилизованных пишут - 46%;,
для стерилизованных - 23% (но, там уже одни злаки, моя кош рыжим жидким стулом мучилась).
Но, опять же, с оговоркой на ТО как реагирует организм животного.
Уфф...
Надеюсь мысль донесла.

Neit

Цитата: Кукуська от 11 февраля 2019, 13:04:23Ветврач говорит переводить на корм для стерилизованных.
Я тя умоляю, не надо никаких спецкормов, не заморачивайся, просто следи за дозировкой, сейчас гормоны плясать будут, она будет вечно голодная и вечно будет просить есть. Если пойдешь у нее на поводу, наберет лишний вес, если будет режим с определенной дозировкой, то лишнего веса не будет  nea Плюс ко всему - она еще котенок, растущий организм, нельзя ей корм для кастратов, там недостаточно элементов для роста котят, того же кальция, например yes

Neit

Цитата: КнопоЧка от 11 февраля 2019, 17:38:30
Кнопусь, а ты сравни аналитический состав в пределах одного производителя хотя бы, и увидишь разницу. Обычно белков, жиров меньше (менее калорийные, да), фосфора и кальция, ну может еще чего по мелочи  yes  Достаточно контролировать дозировку и не идти на поводу у вечно голодной котейки. Муся у меня 10 лет ела как обычно, иногда давала сушку для профилактики МКБ, на этом всё - проблем не было никогда, ни пережора (корм всегда в прямом доступе, а Муся сама по себе малоежка была), ни лишнего веса (6-6,5кг для моей Муси с тяжелым широким костяком (возможно смесь сибирки с британом, а мож еще с кем - это норма)  yes
И соглашусь с Мариной
Цитата: Marika от 11 февраля 2019, 17:11:52Вообще, все индивидуально.
Цитата: КнопоЧка от 11 февраля 2019, 17:47:13А подскажите мне, есть какая-то разница между этими расческами и какая лучше? У меня как вторая есть, вот думаю, не лучше ли будет плоская?
Вторая - это пуходерка, она не всегда нужна, ну ежели только когда линяет, помочь убрать линяющую шерсть, чтоб кишечник меньше забивался и по углам квартиры пух не собирался   mosking  У нас не пуходерка, у нас фурминатор, но суть почти та же. Тут главное не увлекаться с выдиранием пуха. а то кош лысой останется  ;D Просто для причесывания достаточно обычной антистатической (чтоб шерсть не электризовалась) массажной щетки, чтоб нежную шкурку не травмировала и чтоб на всю глубину до шкуры доставала и было удобно причесывать. У меня маленькая дорожная человеческая массажная щетка с деревянным основанием, и мне удобно и Макс не особо сопротивляется  mosking В наличии еще парочка человеческих щеток, но они не нравятся ни мне, ни Максу  nea

Вот интереснейшая статейка и не важно, что там про куна и подготовка к выставке https://www.rascoon.com/library/gryming-hitrosti/  К слову, Макс у меня отлично моется, без выкрутасов, и феном замечательно сушится  ;D И резиновая щетка тож есть, лет сто ей, Кузе с Мусей покупала, с Максом еще не пользовали, надо попробовать, когда мыть будем yes

Кукуська

Marika, Neit, спасибо ! Так, собственно, и думала. Оставляю всё, как есть)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Про обзор консервов помню, фоток много, надо как то отфотошопить чтоль, в виде коллажа,чтоб компактно было, ибо мы в подборе корма - качество, цена, поедабельность  mosking

КнопоЧка

Цитата: Neit от 12 февраля 2019, 10:49:22Вот интереснейшая статейка и не важно, что там про куна и подготовка к выставке https://www.rascoon.com/library/gryming-hitrosti/ 
Божечки! Как тяжко быть куном swoon