Бегония краснолистная (Вegonia erythrophylla)

Автор Djena, 26 декабря 2007, 15:03:24

« назад - далее »

Djena

Вот моя переукоренённая бегония краснолистная какие лопухи выдаёт)))

Djena

Ky! спасибо. А интересно этот сорт бегонии цветёт?

Asio Otus

Цитата: Djena от 05 мая 2008, 12:01:22
Вот моя переукоренённая бегония краснолистная какие лопухи выдаёт)))

Djena, красота какая!!!  tender Поздравляю тебя  present musical_ensemble party drinks2

Цитата: Djena от 05 мая 2008, 12:37:42
А интересно этот сорт бегонии цветёт?
Не зависимо от сорта или вида, все декоративнолиственные бегонии цветут, цветки у них мелкие, простые, но в комнатных условиях цветут декоративнолиственные бегонии редко.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

Жалко... может на балконе зацветёт?))))))

Asio Otus

Цитата: Djena от 05 мая 2008, 13:52:42
Жалко... может на балконе зацветёт?))))))
Вот нашла в сети фото цветущего сорта  Begonia x erythrophylla 'Helix' Так что, и твоя тоже может зацвести. Желаю удачи!!!  goodluck

источник фото: http://ele-middleman.at.webry.info/200601/article_201.html
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Djena

Как красиииво! Я тоже хочу такие цветочки!!!! Спасибо, Марина, обнадёжила, буду ждать цветения)))) ::)

E_lena

Видела в аптеке соседней краснолистную бегонию в большом напольном горшке. Она такааааая огромная, листья как лопухи!!! Так красиво!!!
А моя что- то листик выпустит наверху, а внизу теряет :( И какая- то лысая становится. И пара листиков сохнут. Убрала подальше от солнца пока.

Asio Otus

Лена, расскажи подробно какой горшок, субстрат, где стоит?

E_lena

Вот она некоторое время назад на 1ой фотке и на 2ой- сейчас Сухие кончики листьев я убираю. Горшок пока небольшой, т. к. мы еще маленькие. Дренаж внизу из гравия, земля- садовая + песок + листовая. Стояла на балконе, но не на солнце. Опрыскиваю 1- 2 раза в день. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя. Удобряла " Здравенем "  и для фиалок. Сейчас убрала в комнату на подоконник, там не так жарко и солнце не достает.[smg id=150791][smg id=150792]

E_lena

Что- то нам совсем плохо  ??? Я уже пересадила ее, корешки посмотрела- были чуть подгнившие, я их убрала, остальные слабой марганцовкой прополоскала и углем присыпала. А она побледнела теперь. Может опрыскать чем? Сегодня пойду покупать Фитоспорин, дома есть Эпин, Здравень. Чего ей не хватает?

Asio Otus

Лена, ты горшок такой же взяла? Этот большой для нее. А субстрат лучше сделать более легким, пока не брать для нее дерновую землю (смешать листовую и песок).

Попробуй ее опрыскать фитоспорином, возможно у нее гниль развилась. yes

E_lena

Горшок взяла другой, но размером такой же  thinks Субстрат поменяла  yes Цветок поставила в тень. Сегодня упал самый нижний лист.  hysterics2 Завтра начну лечить, сегодня купила Фитоспорин в порошке  yes

Asio Otus

Лена, я сейчас еще раз внмательно посмотрела фото, она у тебя от лишней влаги в почве страдала, потому что горшок больше чем ее нужно.  :-\

E_lena

Тогда попробую ей подобрать горшок поменьше и пересажу.