Бегония краснолистная (Вegonia erythrophylla)

Автор Djena, 26 декабря 2007, 15:03:24

« назад - далее »

Djena

E_lena , желаю твоей бегоньке выздоровления! Моя тоже прошлой зимой болела, пришлось даже переукоренять. И самое интересное, что в первый раз листья мелкие были, а со второй попытки большие растут!

E_lena

Djena , спасибо. Мы сейчас " переехали " в меньший горшочек и лечимся. Надеюсь, что поможет спасти цветок.  yes

Asio Otus

Леночка, как поживает твоя бегония?   confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Уже никак , Марин.  :'( Весной попробую еще раз ее завести.

Asio Otus

Цитата: E_lena от 16 сентября 2008, 17:25:50
Уже никак , Марин.  :'( Весной попробую еще раз ее завести.
ой как жалко  :o :'( 
Если будешь снова заводить, то лучше поначала для нее небольшой горшок и аккуратный полив.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

E_lena

Да, я уже поняла, что они не любят, когда их черезчур поливают  thinks Сейчас, когда захожу в аптеку ту, где эта бегония шикарная просто, огромная  tender Так и хочется попросить разрешения отщипнуть. А в школе, где я отщипывала эту, она маленькая- жалко тревожить .

Asio Otus

Цитата: E_lena от 16 сентября 2008, 17:36:00Сейчас, когда захожу в аптеку ту, где эта бегония шикарная просто, огромная  tender Так и хочется попросить разрешения отщипнуть.
А ты спроси, может датут тебе черенок?

Djena

E_lena жалко как...А переукоренить не получилось? Мне свою после залива удалось спасти именно переукоренением.

А теперь она у меня вон какая)
[smg id=150796]

Asio Otus

Djena

Спасибо, Марина) Тут на фото так не видно, а вообще большие листья с ладонь размером)))

Asio Otus

Цитата: Djena от 17 сентября 2008, 18:32:26
Спасибо, Марина) Тут на фото так не видно, а вообще большие листья с ладонь размером)))
Ух ты!!!  tender  Здорово!  clapping O0

E_lena

Джена, какая шикарная она!!! Супер!!!

У меня не получилось. Вообще с бегошами как с фиалками у меня не клеится :( Сейчас еще одна под угрозой и листик, что детку дал тоже под угрозой. Ааааааааа...

Сегодня зашла в эту аптеку, хотела спросить разрешения отщипнуть веточку, но не решилась, похоже ее там до меня уже пообщипали :( выглядит она заметно поредевшей.

katerina

У меня тоже есть такая бегония,растет сроде бы нормально.Переукореняла её уже несколько раз,отростки раздавала.Сейчас лезут новые листочки.Мне кажется солнышко ей не нравится,моей уж точно,у неё сразу листочки бледными становятся.Поливать иногда забывала,но ей вроде нормально.У меня вопрос:разве бегонии можно опрыскивать?Я читала что категорически нельзя.

Asio Otus

Цитата: katerina от 03 марта 2009, 12:57:16У меня вопрос:разве бегонии можно опрыскивать?Я читала что категорически нельзя.
Можно опрыскивать, просто необходимо соблюдать меры предосторожности, то есть в прохладном помещении не опрыскивать, после опрыскивания бегония должна обсохнуть в месте без прямых лучей и сквозняков.

Если в помещении плохая вентиляция, то лучше не опрыскивать, это может привести к грибковым заболеваниям.  yes

Minerva

Опрыскивать бегонии можно, но НЕ ПОСТОЯННО. Это относиться к любым бегониям, не зависимо от "волосатости". Очень полезно купать бегонии где-то раз в пару месяцев для того, что бы смыть с листьев грязь и пыль. Таким образом растение сможет лучше дышать.
Рекомендуемое бабушками, протирание листьев влажной тряпочкой травматично для растений, вот теплый душик, градусов 30 -  35 в самый раз! Только напор небольшой делать,  как дождик.
Если купать утром, то нельзя допускать попадания солнечного света. Для этого оставьте их в ванной до высыхания.  Лучше отправить растишки в душ вечером, и вернуть на место. Бегонии будут Вам благодарны.  yes