Бегония Креднера (Begonia x credneri)

Автор Беррихунд, 18 октября 2009, 23:15:08

« назад - далее »

Алёшенка

ЦитироватьКогда пересаживали растение? Если пересаживали, то в какой субстрат.
Я не пересаживала, а переваливала в горшок с большим размером ещё в декабре. Добавляла землю, которая продаётся в гипермаркете (nova terra).
ЦитироватьПроводили ли удобрительные подкормки?
Подкормку не проводила, но в земле находятся, какие-то, белые гранулы, которые при поливе, как бы расходятся. Мне объяснили, что это как бы удобрение.
ЦитироватьПро полив пожалуйста поподробнее, на что ориентируетесь при решении полить растение.
Поливаю по мере высыхания верхнего земляного кома.
ЦитироватьКогда начались проблемы с листвой?
Проблемы с листвой начались недели две назад.
ЦитироватьСкажите, не было ли в доме ремонта? Иногда бегонии так реагируют на повышенное содержание в воздухе ряда веществ, выделяемых различными декоративными покрытиями, красками, лаками, пластиком.
Ремонта не было.
ЦитироватьТакже осмотрите с лупой листья на наличие вредителей. Это могут быть красные клещики.
С лупой клещиков и других вредителей не видно.

Asio Otus

Цитата: Алёшенка от 04 апреля 2010, 17:42:53
ЦитироватьКогда начались проблемы с листвой?
Проблемы с листвой начались недели две назад.
Скажите, а в это время вы не могли увеличить полив, либо подумайте,  что могло поменяться за это время.

Подобные проблемы на листьях часто бывают от неправильного режима полива, либо от развития грибкового заболевания.

Если неправильный режим полива, то необходимо осматривать корни, если же проблема заболевания, то корни нужно будет также осмотреть, и проводить обработку фунгицидом
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёшенка

Скажите, пожалуйста, что значит правильный режим полива? :-\. Залить я точно не могла.

Asio Otus

Цитата: Алёшенка от 04 апреля 2010, 20:20:41что значит правильный режим полива?
Правильный режим полива. это когда прежде чем поливать, проверяется не только поверхностный слой субстрата, но и влажность внутри него.

Режим полива зависит от влагоемкости субстрата, от его способности испаряться равномерно как с поверхности так и с глубины, от температуры воздуха, от потребностей самого растения, от этих факторов и складывается правильный режим полива.

Приведу свои цитаты из Технологии пересадки/перевалки.
При выборе субстрата необходимо обращать, не только на состав, но и на качество самого субстрата. Лучше заранее приобрести субстрат какой-то фирмы, посмотреть какого он цвета, и так далее.  Самое лучшее будет проэкспериментировать его в в ваших условиях. То есть взять горшочек, насыпать субстрат, полить и посмотреть как он просыхает, время просыхание субстрата, его равномерность. Через сколько дне он  высыхает сверху, как хорошо он просыхает внутри, после дать субстрату полностью высохнет, и после этого попробовать его полить, чтобы проверить как он смачивается влагой после полной просушки.

Покупая растения в магазине, мы хотим, чтобы оно хорошо росло, чтобы с ним не было проблем. Но чаще всего имеющиеся растения в продаже это растения голландского происхождения. Данные растения растут в рыжем торфяном субстрате или смеси рыжего торфа и кокосового волокна. Данные субстраты обладают хорошей влагозапасающей функцией, и оптимально подходят для капельного полива, это  гидропонный метод выращивания. Для производителя такой метод удобен, так как при таком поливе вносятся все необходимые растению вещества, и оно быстро и активно растет. Но выращивать в комнатных условиях растение в подобных субстратах растения крайне затруднительно, так как полив мы производим иной, и тут возникают сложности.

Просто торф или торф с кокосовым волокном влагоемок,  при поливе можно легко переувлажнить такие субстраты. Объясню, почему: за счет своей волокнистой структуры влага задерживается между волокнами, чем меньше размер волокон, тем хуже проникает воздух, а стало быть хуже испаряется влага. При поливе такого не ориентируйтесь на временной промежуток и на сухость поверхности субстрата, проверяйте влажность внутри кома.  Полив следует производить, когда субстрат просохнет в глубь на 1/3 емкости горшка
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёшенка

Спасибо Вам большое за такой полный и развёрнутый ответ. thanks

Олия

Скажите, пожалуйста,как размножается  бегония Креднера (можно ли с листочка).

Mulyarina

Цитата: Олия от 18 мая 2013, 09:38:11
Скажите, пожалуйста,как размножается  бегония Креднера (можно ли с листочка).
Добрый день!
У меня укоренялась ТОЛЬКО отростком, примерно 10 см. Листом много раз пробовала не получалось. Хотя корни появлялись, но потом не было малышей. Просто лист сидел и все. ;)

Олия

У меня один листик в воде стоит, корешков не даёт :-[ и с ним ничего не происходит, но думаю его в землю посадить, уж больно долго он в воде находиться. А на втором листике я  надрезала жилки. Жду результатов :).

cама

Можно, и я свою покажу.  confusion Самая беспроблемная из бегоний. Очень её люблю!  tender
В различных источниках упоминается как сорт Credneri. Гибрид, выведенный в Голландии в 1890 году путем скрещивания бегонии металлической (В. metallica) и бегонии Шарфа (В. scharfli). Родина исходных форм — Южная Америка. Имеет многочисленные сорта и гибриды. Кустовидное сильно ветвящееся растение с прямостоящими высокими стеблями, достигающими иногда 1,2—1,5 м длины. Листья крупные, длиной до 20 см и шириной 10- 15 см, угловато-яйцевидные, сверху оливково-зеленые или серые, снизу красные, опушенные с двух сторон. Цветки сравнительно крупные, до 3 см в диаметре, розоватые с красными прожилками, собраны в рыхлую кисть. Цветонос розовый, высотой до 25 см. Цветет долго — с марта по октябрь.
[smg id=150797][smg id=150798][smg id=150799][smg id=150800][smg id=150801][smg id=150802]