Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

OlyaLya

Neit, Надь, вопрос. Луковицы после выреза ожога витаросом тоже неразбавленным замазывать срезы? или развести и замочить. Критичных повреждений нет, так, в парочке мест вырезала кусочки верхней чешуйки

Ky!

Цитата: OlyaLya от 21 апреля 2017, 13:39:29Луковицы после выреза ожога витаросом тоже неразбавленным замазывать срезы

Можно так сделать.

Вика78

Здравствуйте.  Может не правильная тема. Но у меня два гипеаструма поменяли цвет. Были красне. ,  стали оранжевые. Ранее цвели. Вредителей на них нет.

Ky!

Вика78, а что за сорт? В целом изменение тона окраски, вероятно, возможно в зависимости от ухода и силы луковицы. Можно на фото взглянуть? Загрузите фото, к примеру, сюда

Зухра

я все еще в надежде получить корешки . убрала еще пару ....ээээ шкурок или как они называются . луковица помещается в самый маленький пластиковый стаканчик , наверно 50гр-вый . поливать и когда ?
[smg id=347920]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Asio Otus

Цитата: Зухра от 25 апреля 2017, 14:50:22луковица помещается в самый маленький пластиковый стаканчик ,
Подберите подходящий стаканчик, обязательно сделайте смесь из 1 части песка и 1 части субстрата. Поливать когда просохнет субстрат, можно перед посадкой смочить немного субстрат, чтобы он был умеренно влажным и посадить луковицу.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Н@дюшк@

купила луковицу  было явно видно красный ожог, почистила все пораженные участки, оказалось достаточно снять все коричневые чешуйки, под ними было чисто, и два пораженных корня убрала, положила на пару минут в бордоскую смесь (раствор), и благополучно посадила, луковица хорошо прижилась  tender и тут я увидела что ожог опять появился  :'( как быть ведь мы уже в горшке, уже растём?

http://временно_неработает/22/5935b9c51a9bfa912b7e8f80edefb651bc72d4276384130.jpg.html
http://временно_неработает/22/8e9ea13b44e20bdaf8b6d4dda04b3c4bbc72d4276384221.jpg.html
http://временно_неработает/22/04a0ebecbad583e9a484ef8c60017e32bc72d4276384245.jpg.html

Ky!

Цитата: Н@дюшк@ от 02 мая 2017, 13:16:27в бордоскую смесь

Это не слишком эффективное средство. Если говорить о стагоноспорозе, то сравнительно эффективны системные препараты на основе дифеноконазола. Это Скор, Раек, Чистоцвет. Опрыскивание луковицы и листьев раствором препарата.

Многие у нас на форуме успешно лечат стагоноспороз препаратом Витарос. Удаление пораженных участков и замазывание препаратом, к примеру.

В вашем случае, думаю, допустимо применить пока препарат на основе дифеноконазола, дать отцвести а дальше смотреть по ситуации.

ИМХО

Н@дюшк@

то-есть замазывание?  confusion просто сухим препаратом Витарос помазать не разводить водой или сделать кашицу?
Я правильно поняла,  :think: мне сейчас ничего делать не нужно, подождать до холодов и перед спячкой срезать повреждения, обработать и отправить в спячку в опилки, правильно? "препарат на основе дифеноконазола" например как называется? я начинающий цветовод, потому не очень разбираюсь препаратах для цветов, извените  :-\

Ky!

Цитата: Н@дюшк@ от 02 мая 2017, 14:44:39просто сухим препаратом Витарос помазать не разводить водой или сделать кашицу

Он не сухой, это водносуспензионный концентрат

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

Вот им неразведенным

Цитата: Н@дюшк@ от 02 мая 2017, 14:44:39мне сейчас ничего делать не нужно

Почему, можете опрыскать дифеноконазолом.

Цитата: Н@дюшк@ от 02 мая 2017, 14:44:39подождать до холодов и перед спячкой срезать повреждения, обработать и отправить в спячку в опилки, правильно

Как вариант.

Цитата: Н@дюшк@ от 02 мая 2017, 14:44:39как называется

Читаем внимательно

Цитата: Ky! от 02 мая 2017, 14:30:36сравнительно эффективны системные препараты на основе дифеноконазола. Это Скор, Раек, Чистоцвет.

Н@дюшк@

Подскажите пожалуйста, почему листья как в чехле и не распадаются?

Neit

Н@дюшк@, вообще Ваш гиппеаструм к этой теме не имеет никакого отношения, все с ним в порядке  yes Расскажите как он у Вас зимовал, в каких условиях, при каком освещении и был ли полив зимой, сбрасывал ли он листья? 
А сейчас можно просто разрезать трубку листа и освободить центральные листья из нее и все  yes

Вика78

Цитата: Ky! от 25 апреля 2017, 13:34:19
Вика78, а что за сорт? В целом изменение тона окраски, вероятно, возможно в зависимости от ухода и силы луковицы. Можно на фото взглянуть? Загрузите фото, к примеру, сюда
http://временно_неработает/22/0569c9e0499482c174c72ff9a805f229d55792277437606.jpg.html   

Ky!

Вика78, ну а название сорта какое?

Вика78

Цитата: Ky! от 14 мая 2017, 19:50:18
Вика78, ну а название сорта какое?
Не знаю. Бабушкин сорт. Сама выращивала  из маленькой луковки.  Он у меня 16 лет. За это время располодился. Луковиц 5 всегда цветут. И эти в прошлом году цвели. Цвет классический красный был. Лето провели на улице. Притенялись. Мутация произошла только у двух. Три цвели в этом году как обычно.