Папоротники - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 09 июня 2009, 17:51:09

« назад - далее »

NN@t@li

Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Azura

NN@t@li

Цитата: Azura от 17 марта 2015, 19:01:09Удачи с ними
Урсул спасибо.Тот что выше показывала, еле живой  :sorry:

Azura

NN@t@li

Цитата: Azura от 17 марта 2015, 19:55:19жалко, хотела выпросить кусочек
если оклемается, то канеш поделюсь, но пока(((( :sorry:

MMaria

Когда тут на форуме увидела нефролепис Верону, то пришла в полный восторг и не успокоилась, пока не купила себе детку. Вот такая красота выросла за полтора года
[smg id=268536]
на самом деле тут два растения, т.к. детка дала свою детку. Думаю, что не буду спешить пересаживать, подожду, когда горшок заполнится корнями
==============================
Этот безымянный кудрявый нефролепис я купила в Алых Парусах в глубокой уценке. Причем долго сомневалась - а надо ли оно мне, но потом и растение пожелела, и себя решила побаловать. И, кажется, не зря!
[smg id=268533]
================================
А вот это была спонтанная покупка - пошла в Леруа за чем-то для ремонта, вернулась с нефролеписом. К сожалению, поставила его на место, где ему не понравилось, да еще посадила в слишком большой горшок, и папоротник начал загибаться. Потом стал оправляться, но я к тому времени уже чуть в нем разочаровалась и решила от него избавиться. А сегодня посмотрела - не, такая корова нужна самому! Не буду продавать, себе оставлю!
[smg id=268535]

MMaria

Продолжу хвастовство - было то, что на работе, а теперь - дома.
Еще один ажурный нефролепис, очень ажурный:
[smg id=269308]
Птерис, то-ли критский, то-ли мультифида, в любом случае красивый. А когда и более узковайный собрат подрастет - выложу на определение и сравнение:
[smg id=269310]  [smg id=269311]
Красавиц адиантум, одно плохо - опять нашла на нем щитовку. Но уже заказала Актару, так что поборемся!
[smg id=269312]
А флебодиум золотистый уже занял пол-балкона, и в кадр влезает с трудом. Уж что на фото получилось:
[smg id=269309]

zhmary

MMaria, убила наповал, особенно адиантумом.  O0 Это не мои три волосинки в два ряда mosking

Azura

MMaria

Мама адиантум называет ухарем. Он такой кудрявый, пышноволосый, мощный, что как-то сразу представляется себе не женщина-Венера, а дореволюционный лихой модник с пробором, скрипящими сапогами и гармошкой
[smg id=269453]
А еще не в укор ухарю будь сказано по утрам он жадно пьет воду.

MMaria

Хочется еще похвастаться! Папоротник нефролепс (Nephrolepis biserrata var. furcans), у меня чуть больше полугода
[smg id=322229]
[smg id=322230]

Sветлая

Кукуська

MMaria, ну что ж вы делаете с нами  ;D всё, теперь ни сна, ни покоя мне нет  tender
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Natiko

Мальвина22

Самое эффективное лечение травами - это крапивой по заднице!