Земляника, клубника, земклуника в саду.

Автор budur, 15 июня 2009, 20:54:54

« назад - далее »

Siena

Karr, вот, смотрите, здесь верхушка вроде бы и небогатая, но у них очень мощные корни, поэтому горшки мах большие получились, чтоб впихнулись туда все корни   mosking :

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

А тут молодая поросль, посаженная усами, почти без корней, были только их зачатки, сажала осенью и перезимовала она на холоде, пока еще спит, но уже местами просыпается, видите - почти сухая, поливаю редко:

Siena

А тут дочернее растение (клубника), отделенное от взрослого куста пару недель назад, уже зацветает. Через неделю-две посажу в чуть больший горшочек, в этом корешки начинают снизу прорастать.

Karr

Siena

А еще жеж забыла самую махонькую земляничку, в ванне стояла у самого окна, сейчас пошла в ванную и вспомнила про нее  ;D.
Это моя самая любимая, она всю зиму стояла в ванной и росла (правда, хило  mosking ), но вот выпустила бутончик на весеннем солнышке:

Siena

Неделю назад удобрила все клубнички-землянички конским перепревшим навозом+зола,  вот результат:

Annajourn

Цитата: Минск-Siena от 31 марта 2013, 13:45:51Неделю назад удобрила все клубнички-землянички конским перепревшим навозом+зола,  вот результат
Красота! Как же будет вкусненько!!! O0
Просто люблю цветы...

Siena

Цитата: Annajourn от 31 марта 2013, 13:57:45Как же будет вкусненько
И ягодки обещают быть крупненькими, первые всегда большие и сладкие!  tender

Nimfea

Минск-Siena, ее бы уже на место высадить, думаю, погода позволяет.

Siena

Цитата: Nimfea от 31 марта 2013, 15:38:37ее бы уже на место высадить
На месте (то бишь на огороде) - целая грядка разных сортов.  mosking
А эта будет расти в горшочке на террасе, только уже надо ее пересадить в бОльший горшочек.  yes
Пусть пока недельку еще тут постоИт, подсохнет малость - и перевалю.  yes

Nimfea

Часть сообщений по выращиванию земляники и клубники в помещении перенесены в раздел Плодовые и будут присоединены к теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,787.30.html

Siena

Цитата: Nimfea от 31 марта 2013, 22:00:37Часть сообщений по выращиванию земляники и клубники в помещении перенесены
А я, кстати, искала и не нашла эту темку про выращивание в комнатных условиях, очень уж глубоко она спрятана!  ;D
Спасибо, я теперь буду писАть туда.  yes

Nimfea

Минск-Siena, Ваша ягода не выращивается только в помещении, а на открытом воздухе тоже, особенно летом, поэтому, сообщения остались в этом разделе. Если будете держать ягодки только на балконе или в комнате, прошу, конечно же, пройти в указанную выше тему. Если нет, то лучше остаться тут.  ;) yes

Nimfea

Siena, Тоня, как выросла тогда твоя ягода? Не показала в теме фото.  thinks

Massandra

Последний урожай этого года  :)

[smg id=335542]

Попробовала кусочек - на вкус трава травой, но ребенок слопал с удовольствием mosking

А вот тут они росли:

[smg id=335543]

Оставшиеся наверно не успеют покраснеть, на этой неделе заморозки обещают  :no: