Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Grandiflora от 27 июня 2014, 21:30:06а зачем ее через три недели еще и переваливать? Она же скорее всего и этот то грунт не освоила корнями.

А пересаживали в некий универсальный грунт, я бы не исключал, что его качество оставляет желать лучшего, так что насчет его питательности у меня есть вопросы. Как известно, есть такие сейчас грунты, от которых растение проявляет признаки недостатка питания уже в первые недели после пересадки.

Nimfea

Цитата: LadyDarina от 27 июня 2014, 21:47:43
Я правильно поняла, что балкон лучше продолжать закрывать на ночь?
Нет, не правильно. Я этого не говорила.  :no:
Это самые комфортные температуры для зональной пеларгонии.
Разница ночных и дневных температур тоже нужна для них в летнее время.
А вот постоянная влажность в период дождей, увы - не очень. Они начинают болеть всевозможными грибками, на что в первую очередь я и подумала.
Прохлада длительная, да еще влажность может способствовать неусвоению некоторых элементов питания. Но очень надеюсь, что именно эта простая проблемка с Вашей зональной пеларгонией.  yes
Давайте начнем ее исправлять методом исключения? Как я описала выше.
Ничего пока страшного нет.

Цитата: LadyDarina от 27 июня 2014, 21:47:43
Сориентируйте, пожалуйста, какая температура для пеларгоний считается прохладной. Будем следить

Для зональной: летом минимум +10, по осени для взрослого растения даже +5.
Мои выдерживали даже +1, с повреждениями.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 27 июня 2014, 22:15:55Как известно, есть такие сейчас грунты, от которых растение проявляет признаки недостатка питания уже в первые недели после пересадки.
Понятно, Саш.  present
Цитата: Neit от 27 июня 2014, 22:06:49Нужно просто отрегулировать полив 
yes Поддерживаю предыдущего оратора.

Nimfea

LadyDarina, нормально у Вас с поливом. Иначе бы листья не так начали болеть.

LadyDarina

Теперь все ясно! Большое спасибо за разъяснения  yes  present

ЛИССА

Месяц назад приобрела черенок пеларгонии, сообщение было ранее-  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.315.html  И вот она сегодня [smg id=195928]
Удалила только два пожелтевших листика, остальные не успела- они позеленели, только по краю осталась желтая окантовка. Прищипнула, но она продолжает расти и выдала цветонос. Нижних два цветоноса засушила,- видимо я перелила.
Ее уже можно подкармливать?

Nimfea

Через месяц после посадки, конечно, уже можно. По-немногу, начните с азотного удобрения, ей нужно сейчас не пыжиться цвести, а нарастить листовую массу немного.

Ardillita

Всем доброго времени суток!
У меня на улице живут несколько пеларгоний (5 зональных в открытом грунте, 2 плющелистые в горшках). Этим летом я заметила (прошлым летом не помню такого), что на них постоянно тусуются зелёные кузнечики.. Это хорошо или плохо? Они их едят? Или кузнечики что-то другое едят, находящееся на растениях? Их гонять, пеларгонии опрыскивать? Заметила только, что отцветают быстрее и как-то неравномерно. Не знаю, с этим ли это связано или с нарастающей жарой.
И ещё на одной плющелистой заметила на обратной стороне листа вот такое
[smg id=196990]
Что это? Грибок какой-то? Или погрешности в уходе?
Заранее большое всем спасибо!

Ky!

Ardillita, по поводу фото листа https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68747.msg484070.html#msg484070

Насчет кузнечиков, они могут грызть листья культурных растений, но я от них особого вреда не видел.

NN@t@li

Цитата: Ardillita от 12 июля 2014, 16:09:44Этим летом я заметила (прошлым летом не помню такого), что на них постоянно тусуются зелёные кузнечики.. Это хорошо или плохо? Они их едят? Или кузнечики что-то другое едят, находящееся на растениях? Их гонять, пеларгонии опрыскивать? Заметила только, что отцветают быстрее и как-то неравномерно.
Я считаю все что наносит вред растениям канеш гонять и обработать.
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Ardillita

Спасибо большое,Ky!, NN@t@lipresent Значит, буду гонять кузнецов по мере возможности.

Corpse Bride

Чем может быть вызвано появление таких пятен на листьях у пеларгонии?
[smg id=199656 type=preview align=center caption="image"][smg id=199658 type=preview align=center caption="image"]
И это пятнышко на другой появилось
[smg id=199660 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Corpse Bride, не было резкой смены освещения? Такие повреждения на старых или на новых листьях?

Corpse Bride

Ky!, изменений в освещении не было. Поражены нижние листья на двух пеларгониях. Одной пеларгонии уже третий год, а вторая посева этого года.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Юлия_Королёв

Всем доброго времени суток!

а у моих вот такие проблемы вдруг вылезли. Желтеть-белеть одна стала недели 2 назад. А на второй эти пупыри противные появились дней 5 назад, как-то вдруг. Когда поливала отравой от гадов. с этих пупырей полилась серая вода - фу! гадость такая... Это гниль? поливаю немного, не каждый день и чередую - верх и поддон.  :-[

фото:

2 недели назад

[smg id=200099]

сейчас

[smg id=200100]

вторая

[smg id=200101]