Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

tattyboggler

lilija, огогошеньки...моя нервная система такого не выдержит, взгляд остановился и застыл на Ваших цветах  :girl_pinkglassesf: диктуйте заклинание для получения такого цветения, только помедленней, я записываю  :mail-1:

леля 111

lilija, присоединяюсь ко всеобщим обморокам! swoon swoon swoon

Nastisha007

lilija, я в шоке! Никогда не видела такого пышного цветения фаленопсов! Расскажите поподробнее в чем они у вас сидят, как поливаете, чем подкармливаете? В общем нам интересно все и в подробностях. :mail-1:

lilija

Сколько отзывов . Спасибо всем
В принципе я новичек в орхидейках. Но сильно их полюбила. Купила я орхидеи года 4 назад. В простой коре они росли.
Пересадила их в сосновую кору и немного угля каменного . Они стали чаще цвести ну и плюс удобрение.
вот это удобрение

1 раз в неделю наливаю в горщок колпачек удобрения и 1 литр воды. Ставлю туда орхидею  на 1 час.   После   вытаскиваю и к дополнению этой водой опрыскиваю стебли и цветы.
Когда орхидея отцветает.  С самой верхушки  отсчитываю 3  цветок тоесть где рос 3 цветок )) и отрезаю ножницами. Остальные оставляю.
Ну вот вроде и все. Больше ничего и не делаю.
Стоят  цветы на окне там светло но солнечные лучи  почти там не бывают.

СаШ

Цитата: СаШ от 22 июня 2012, 20:50:58Исправила ошибку.
Марина (Администратор).
Мариночка, спасибо за исправление, но это была не ошибка, а банальная опечатка, так как я прекрасно знаю правила форума и всегда их соблдаю, а так же знаю как пишется название "фаленопсИс", в данном случае была просто пропущена буква "и"  yes

Кupfer

lilija Я еще ни когда не видела столь шикарного и прекрасного цветения!  swoon  swoon  swoon Я просто в шоке!  swoon от такой красоты! tender

lilija

СТОЛЬКО КОМПЛИМЕНТОВ ) так приятно.рада что вам мои орхидейки понравились. Надеюсь что так же поможет мой маленький совет . Забыда еще написать что вода в которую я ставлю примерно 25 градусов. теплая

Jenshen4ik

"бабочки" цветут  inlove

этот малыш старается с февраля месяца, так и держит в полном роспуске 6-7 цветков и старательно дует следующие бутоны  O0

ну а на этого новичка (куплен в цветении) была безжалостно спущена премия за май  tease  и никакого раскаяния!

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

леля 111

Jenshen4ik, такие расцветки красивые!

Алевтина

Цитата: Jenshen4ik от 25 июня 2012, 06:31:37и никакого раскаяния!
Как это мне знакомо, очень красивый  и нежный.

Jenshen4ik

у него действительно необычайная светящаяся расцветка  O0 за что и запал в душу... ну и очень ветвистый цветонос  O0
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

lilija

Jenshen4ikРасцветка такая нежная ) так и хочется на них смотреть )
inlove

tattyboggler

Цитата: lilija от 24 июня 2012, 02:50:52В принципе я новичек в орхидейках.
Значит, это дар выращивать орхидеи!  O0

Nika-RomanJ

просто отмечусь  confusion
Phal. Philadelphia (schilleriana х stuartiana)
[smg id=65014]

подарок от мужа
[smg id=64996]

А этого зову теперь "жмот" из-за подаренного одного бутона ;D
[smg id=64995]

леля 111

Nika-RomanJ, какие красивые! А подарок от мужа swoon Мне тоже теперь нужен такой подарок! Срочно!
Самый первый- такой экзотичный красавчик с мелкими крапушками! inlove