Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Rakassa

tattyboggler, какие красавцы, особенно душа моя тянется к темненькому mosking.
А вот опять моя парочка:
[smg id=100886]
[smg id=100885]
[smg id=100887]

Olga Ver

На орхидеи, как на огонь и звездное небо, можно смотреть часами!))))
У меня сегодня премьера!!! 2 года назад была куплена первая пара фаленопсисов в моей жизни. Наконец-то, спустя 2 года ровно, один решил подарить всем окружающим отличное весеннее настроение! Цветоносик небольшого размера заметила сразу после НГ, и вот он, солнышко:
[smg id=100994]
[smg id=100995]
[smg id=100997]
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Olga Ver

А вообще у меня всего 4 орхидеи-фаленопсиса. Надеюсь, что остальные тоже порадуют меня когда-нибудь своим цветением!
Вот такие 3 оставшихся (с магазинным цветением):
[smg id=101005]
[smg id=101004]
[smg id=101006]

ЛюDмила

Ох, ну нет у меня никакой силы воли! Они все такие разные и такие красивые бабочки эти. Не могу остановиться. Вот мои новички: яркий [smg id=101150]  и лимончик [smg id=101166]

Jule4ka

Olga Ver, какое солнышко прекрасное)) такой яркий!!!
ЛюDмила, красотунчики) первый долго должен радовать цветением, вон бутончиков сколько)

ЛюDмила

Jule4ka, Юленька, спасибо за похвалу "Лимончик" это третий жёлтый фаленопсис за эту зиму, а у "Яркого" нижние лепесточки жёлтенькие Наверно солнышка мне не хватает...

Olga Ver

Девочки, спасибо!!!
ЛюDмила, какие красавцы!!! Поздравляю))
Меня тоже на желтенькие "пробило"-завтра собираюсь за желтой орхой в магазин... А сегодня вот в соседнем не устояла и купила миньку)) Цветочки 4 см-самый большой, цветоносик-20 см.
[smg id=101317]
[smg id=101320]
[smg id=101319]
Простите за темные фото, купила его сегодня в 19 часов, прямо перед закрытием магазина. А похвастаться же надо сразу, до завтра подождать-никак...  ;D :girl_in_love:

Натташа

[smg id=101356]Вот какую красавицу муж подарил на   8 марта .

Натташа

Спасибо всем кто уделил нам внимание !!!!

леля 111

Rakassa, Olga Ver, ЛюDмила, Натташа, провоцируете на покупку новых фаленопсисов allokey Красота неописуемая :girl_in_love:

Olga Ver

леля 111, ахахахаха, обязательно приобретайте новые орхидеи!! А мы полюбуемся)))  :give heart:
Цитата: Olga Ver от 03 марта 2013, 21:16:45У меня сегодня премьера!!! 2 года назад была куплена первая пара фаленопсисов в моей жизни.
Это я ошиблась...В феврале 2012 года я первую свою пару купила, так что всего годик прошел-и вот дождалась цветения (что-то мне казалось, что орхидеи эти у меня таааак давно!) А желтую так и не купила...зашли в магазин-на цену посмотрела  :o-и расхотелось покупать что-то... Может еще миньку зайду куплю... душа требует продолжения банкета)))

ЛюDмила

Вот вот, душа требует и яркую малышку как у Оли, и красавчика с фейерверком на лепестках как у Стаси. Зато я точно знаю, какой мне нужен подарок на 8 марта. Дом с зимним садом, в котором можно разместить все требования моей души

НаталияС

Девчонки - искусительницы, ну как остаться равнодушной  mosking Помнится, когда я пришла на форум - я точно знала, что орхидеи никакой в принципе у меня никогда не будет! А теперь у меня два фаленопсиса - мини, я их холю и лелею, короче - люблю!  inlove :D

Olga Ver

Натташа, с приобретением и с цветением!!! Прекрасные цветы!

НаталияС, орхомания-это такая заразная болезнь, что лучше вообще не смотреть форумы и фотографии! Еще до НГ у меня было всего 2 купленных случайно (никогда мне не нравились орхидеи, ну не понимала я их, вот вообще) в ИКЕЕ фаленопсиса, полуживые дожили у меня до 2013 года и вдруг я нахожу у одного цветоносик...Это начало января было. В январе же у меня появляются еще 2 фаленопсиса (адаптируются трудно после пересадки, купила залитыми и застимулированными до ужаса, но вроде идем на поправку). После того, как на цветоносике открылся цветок-что называется-"ЗАГОРЕЛОСЬ"...
Вчера купила фиолетовую миньку (мини-фаленопсис), кстати, цвет вот кое-как удалось передать более-менее правдиво (размещу еще раз вчерашний цветочек):
[smg id=101552]

Сегодня поехала опять в тот магазин. Из 2х полных палет, которые были вчера-обе уже основательно переполовинены оказались, фиолетовых таких уже ни одного не было. Не ушла с пустыми руками, конечно, купила еще 3 карликовых фаленопсиса (или мини-фаленопсис, мульти-флора):
[smg id=101551]
[smg id=101547]
[smg id=101550]
[smg id=101546]
[smg id=101548]
[smg id=101549]

А сколько там еще оттенков и расцветок осталось (и как мой беленький с розовым, только от розового чуть дальше полосочки расходятся розовеньке, и белый в розовую сеточку, и в розовую полосочку, а просто белые огромными разветвлениями с гроздьями цветов  :girl_in_love:...). Какое счастье, что на свете существуют такие красивые вещи! Всего-то маленький цветочек, но сколько радости он дарит)))  :girl_in_love:

Натташа

Просто прелесть эти цветочки.  У кого то читала подпись,  спасите у меня орхидеемания!  Так у меня тоже,  точно.  Имею много  орхидей . Только после зимы они не цветут пока.   Пока все просыпаются от спячки.   Очень рада что нашла этот форум,  который уже могу назвать своим. Сама из Украины,  город Ровно.  У нас тоже женщины страдают орхидееманией не хуже чем в России.    Девочки на форуме помогли советами  спасти пересушенный фаленопсис.  И он отжил,  жду продолжения . Очень нравится цветочек белый с розовой срединкой.  А вообще ,поздравляю всех прекрасных женщин с 8   Марта!!! present present present