Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Grandiflora

Surgut-ka, поздравляю с успехами!  tender
Цитата: Surgut-ka от 23 июня 2011, 12:25:26интересно, а корни-то будут раз процесс пошел?
Доложны быть, конечно.
У меня верхушка прекрасно укоренилась сразу в земле. yes Не знаю, почему-то не захотела давать корни в воде (портилась все время). ???

Surgut-ka

Grandiflora
А подскажите, как именно в земле укореняли верхушку? может мне стоит тоже из воды в горшок к прежней Д. воткнуть?

Asio Otus

Цитата: Surgut-ka от 24 июня 2011, 00:04:08А подскажите, как именно в земле укореняли верхушку? может мне стоит тоже из воды в горшок к прежней  диффенбахии воткнуть?
Берете небольшую емкость, подойдет одноразовый пластиковый стаканчик, делаете внизу отверстия кладете на дно керамзит или камушки или пенопласт, это дренаж. Далее смешиваете песок и субстрат (1 к 1), насыпаете в стаканчик, помещаете черенок и слегка увлажняете грунт.

Можно сверху надеть пакет прозрачный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Surgut-ka

Asio Otus
Спасибо, я последую совету. thankyou
А "пенек" точно таким способом можно? вы извините, если я глупые вопросы задаю, я начинающий цветовод, сильно мнительная и переживаю за каждое растение как за золотое)) поэтому боюсь ошибиться.

Asio Otus

Цитата: Surgut-ka от 24 июня 2011, 01:32:34А "пенек" точно таким способом можно?
Да, можно такими образом и часть стебля укоренить  yes Но если субстрат сильно переувлажнить, черенки иногда подгнивают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Surgut-ka

Вот полюбуйтесь что получилось из оставшегося стебля Д., которую я отрезала. Кстати, верхушка уже успешно укоренилась в воде и я ее посадила.
(рядом-то еще один росток вылез. я рыхлила землю и чуть не поранила еще один росточек с другой стороны)
[smg id=17837]

OlyaLya

Surgut-ka  O0 поздравляю, ну теперь расти и расти ей  yes

Neit

Surgut-ka Теперь в рост быстренько пойдет , поздравляю  present

Grandiflora

Surgut-ka,  поздравляю! present clapping
Теперь пышная станет красотуля! :girl_in_love:

LENA1960

А моя диффенбахия дала аж 4 новых стволика  [smg id=18015]

Neit

Цитата: LENA1960 от 07 июля 2011, 15:31:28дала аж 4 новых стволика
Надюш, поздравляю  present А как ты ее потом сажат будешь  thinks

LENA1960

Цитата: Neit от 07 июля 2011, 15:48:52А как ты ее потом сажат будешь
Neit, Надюш- это растет из корешка и еще черенка- старого растения в 5 л горшке. Пусть растет кудрявенько я ее трогать не буду. У меня еще других черенков 5. yes

Neit

Цитата: LENA1960 от 07 июля 2011, 21:43:12это растет из корешка и еще черенка- старого растения в 5 л горшке
А, так это стволик оставшийся после обрезки  sclerosis Это она у тебя так криво росла  thinks

LENA1960

Цитата: Neit от 08 июля 2011, 13:33:00Это она у тебя так криво росла
Neit, Надюш.внизу ствол был кривой, а дальше ровный- ну так растюхе захотелюсь  yes

LENA1960

В общей сложности из старушки диффенбахии получилось  6 растений [smg id=22335]