Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

OlyaLya

моя диффембахия благополучно дала корешки, мелкие правда, но сразу 4, уехала на ПМЖ к свекрови  yes стояла в воде с активированным углем, воду не меняла, доливала

p4elka

Добрый вечер!У меня старая диффембахия высохла и я нарезала стволик на небольшие пенёчки и посадила в маленький стаканчик от водки и добавила немного активированного угля.А верхушку поставила в более большой стаканчик.Как вы думаете есть шанс что они дадут корешки ?
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

LENA1960

Цитата: p4elka от 17 июня 2011, 20:45:40Как вы думаете есть шанс что они дадут корешки ?
p4elka, дадут корешки обязательно  yes

p4elka

Цитата: LENA1960 от 17 июня 2011, 20:43:07
Цитата: p4elka от 17 июня 2011, 20:45:40Как вы думаете есть шанс что они дадут корешки ?
p4elka, дадут корешки обязательно  yes
А долго ждать надо? и не слишком я коротенькие пенёчки сделала те которые в стаканчике из под водки стоят?
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Asio Otus

p4elka, у тех черенков что остались сухие чешуйки черешков листьев, нужно удалить эти сухие черешки, в воде они будут намокать и создавать развитие бяки.

Цитата: p4elka от 17 июня 2011, 22:12:35А долго ждать надо?
По разному, все зависит и от самих черенков и от условий, корни могут начать расти от двух недель и до месяца.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LENA1960

Цитата: p4elka от 17 июня 2011, 22:12:35А долго ждать надо?
p4elka- мои пенечки дали корешки где-то в пределах месяца, пенечки твои не короткие - нормального они размера. Теперь просто жди и водичку меняй по мере необходимости и не забывай активированный уголь добавлять.

loretti

Здравствуйте! Разжилась я вчера ( попросту выпросила :-\) отводками диффенбахии и спатифиллума.
Посоветуйте пожалуйста в какой грунт их сажать и какого объема емкости для них выбрать?
На ваш взгляд, какие шансы у них прижиться? Очень бы хотелось не загубить ??? Может быть чем то обработать? У меня есть эпин и циркон yes
[smg id=15681]
По поводу спатифиллума обратиться в другую тему или для них обоих подойдут одинаковые условия?

OlyaLya

loretti, по поводу Спатифиллума почитайте вот в этой теме о его размножении там Вы и вопросы по нему задать можете  yes

я грунт для диффенбахии брала универсальный, смешивала с песком и вермикулитом, объем горшков по корневой, Ваши растюшки я бы посадила пока в совсем маленькие емкости - диффенбахию в стаканчик 150-200 мл, спатифиллум можно в 200 мл или 500, если в меньший не влезет. Лучше потом перевалить, нежели загубить растение, у меня был уже печальный опыт  :-[

Ky!

loretti

Диффенбахию в рыхлый субстрат с песком (1:1), в минимальную емкость и под пакет.

По поводу спатифиллума, это сюда: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7150.0.html

loretti

Ky! спасибо! А Стоит после посадки цирконом опрыскивать? Если да, то как часто и какой сделать раствор? Как всегда 4 капли на литр воды? И еще, у нас очень жарко, дома почти 30 градусов, диффенбахию все равно под пакет?

OlyaLya

Цитата: loretti от 21 июня 2011, 12:38:01диффенбахию все равно под пакет
под пакет нужно, чтобы листикам легче было сохранять тургор, в пакетике влажность повышенная

loretti

Спасибо! А я наивно полагала , что под пакет ставят , что бы теплее было cold
Решила посадить ее в пластиковый стаканчик 150 граммовый, буду наблюдать как корневая будет разрастаться. А потом перевалю. дай Бог  ttt , что бы все нормально было. А то сейчас жарко уже, а пишут, что когда жарко они плохо принимаются.
А куда ее лучше поставить, пока она будет в себя приходить? Наверное, что бы не слишком светло было? Или наоборот?

Ky!

Цитата: loretti от 21 июня 2011, 13:00:27Наверное, что бы не слишком светло было? Или наоборот?

Яркое рассеянное освещение. От прямых солнечных лучей притенять.

Surgut-ka

Отчитаюсь за свою Д. я ее-таки обрезала, думаю, теперь она будет пушистой и красивой. "столбик" от прежней Д. уже выпятил 3 почки или как они правильно называются. еще один "столбик" в воде стоит уже 9 дней - результат - три "почки", ни одного корешка. и еще один отросточек с тремя листиками стоит в воде 9 дней - ни одного корешка, 1 новый лист. вот как идет развитие...интересно, а корни-то будут раз процесс пошел?

Ky!

Цитата: Surgut-ka от 23 июня 2011, 12:25:26и еще один отросточек с тремя листиками стоит в воде 9 дней - ни одного корешка, 1 новый лист. вот как идет развитие...интересно, а корни-то будут раз процесс пошел?

Новый лист растение может дать за счет веществ, накопленных в стебле. Но в принципе обычно диффенбахия без проблем укореняется.