Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2011, 12:30:05Затем сделайте смесь песка и субстрата   в равных пропорциях, слегка увлажните, чтобы субстрат не был мокрым, но и не был сухим. И поместите  в субстрат кусок стебля, увлажнять субстрат только когда он просохнет внутри, не раньше.

Все то же самое, а побег - ну что же, корешки нарастут, пойдет в рост.

Neit

юлия власова
Дополню Ку!, Только не перепутайте верх с низом последнего черенка  yes

юлия власова

Neit, спасибо за подсказку! а в воду этот отросток ставить не нужно? корни то я подсушила! confusion, и в тепличку его тоже не надо?
новичок

Neit

Цитата: юлия власова от 20 апреля 2011, 17:06:30а в воду этот отросток ставить не нужно? корни то я подсушила!
Да нет в воду не надо уже в грунт пополам с песком , если в воде подгнивает  yes Думаю, что можно и без теплички обойтись  yes

юлия власова

Цитата: Neit от 20 апреля 2011, 17:10:09грунт пополам с песком
а скажтите песок то какой нужен? обычный из детской песочницы пойдет?  а то я в этом деле дун дук hysterics2
новичок

Neit

Цитата: юлия власова от 20 апреля 2011, 17:52:25обычный из детской песочницы пойдет
Подойдет, только его  прокалить надо , а то там и кошечки и собачки за зиму много дел наделали,наверно  yes

юлия власова

новичок

fairy

у меня есть три кусочка диффенбахии. Я их поставила в водичку с углем. Почки понабухали. Но отросточки начали коричневеть. Два даже краснеть. Что это? 

[smg id=8686] 

[smg id=8688]

Neit

Мне кажется, что это сок диффенбахии в реакцию с водой вступил  thinks А Вы перед постановкой черенков в воду срезы просушивали ? Надо было сначала их просушить, чтоб ранки подсохли, а потом в воду ставить  yes
Можно сейчас аккуратненько срезать и просушить до завтра, а потом опять в водичку поставить  yes

fairy

просушивала черенки. Недели две на полочке лежали. Потом в водичку. Тот который справа уже срезала немножко. Он был сильно желтый. Но и он покраснел через два дня. Это они гниют? Хотя не мягкие.

Ky!

fairy

А не использовали марганцовку или какое средство (фунгицид, к примеру), с красителем?

Neit

Цитата: fairy от 04 мая 2011, 16:19:25просушивала черенки. Недели две на полочке лежали.
Тогда странно  thinks
Цитата: fairy от 04 мая 2011, 16:19:25Это они гниют?
Не похоже, но может быть  thinks Может эксперимент устроить , по разному укоренять - 1 в воде , который по центру, 1 в субстрате пополам с песком, а один еще в чем-нибудь(в песке,сфагнуме, кокосе,вермикулите -  вариантов много)  yes Бывает что условия не подходящие для укоренения в воде-не у всех укореняются таким способом  yes

LENA1960

Вот и я таки решилась  свою диффенбахию переукоренить  yes Порубила ее на черенки, подсушила пенечки.верхнюю часть присыпала золой и поставила на укоренение в воду с добавлением активированного угля. Ждем результатов.....

katerina