Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Grandiflora

LENA1960  Ооо, Надежда, да у Вас целая плантация будет!  ;) Поздравляю с успешным укоренением! present

Ivlar

Решила и я похвастаться. Ствол был кривой, отрезала весной и укоренила.
[smg id=127939]

Asio Otus

Цитата: LENA1960 от 14 августа 2011, 13:43:34В общей сложности из старушки диффенбахии получилось  6 растений
А если посадить всех вместе, то будет пушистый куст.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LENA1960

Цитата: Asio Otus от 14 августа 2011, 14:05:08А если посадить всех вместе, то будет пушистый куст.
Asio Otus,Марина, идея замечательная ! Подсажу -ка я  всю мелочь к большой в 5 литровый горшок.

LENA1960

4 растения поместила в 5 литровый горшок. Получилось где-то так. [smg id=22776]

Ivlar

marinka_aman

[smg id=31956] А у меня такая проблема:  на работе открыли окно hysterics2  и ветром сломало нашу диффенбахию (была ростом 2,5 метра). Макушки срезала - поставила в воду, стоит уже месяц, корешки давать не хочет  no. Может большие верхушки оставила  (см. 50) и ей тяжело? Что делать?

Neit

marinka_aman По моим наблюдениям черенки с листьями корешки дают намного медленней, чем просто пенечки , вся сила уходит на поддержание листьев, а не на рост корешков  yes Но все-равно, рано или поздно корешки будут  yes Можно попробовать один черенок поставить сразу в грунт  пополам с песком yes

katerina

marinka_aman

Да, все протекает нормально, появились малюсенькие  корешки :D :D :D :D, думаю к концу ноября посадить  растюхи  в горшки thanks thanks

marinka_aman

Вот такие корешки выросли у двух "обломышей"[smg id=35939] Листики не желтые- это в них солнышко "запуталось" ;D ;D ;D      Теперь мы выглядим вот так[smg id=35943]

Neit

marinka_aman Горшочек не великоват, для такого количества корешков ?

нюша

marinka_aman,, тоже думаю, что горшок великоват. Я свои две такие, (может, чуть поменьше) посадила в 1,5 литровый горшок. У моих, правда, листьев почти совсем не было, но корни такие же. Я не рискнула в зиму садить в большой горшок (в октябре садила).

marinka_aman

Полностью с вами согласна, аппоненты. :-\ :-\ :-\ Причина банальна-дело происходит на работе, горшок свободный оказался только этот, а покупать еще....мне и так намекают, что такую красоту должны видеть все и обещают выселить в коридор ;D ;D ;D Буду поливать аккуратно

Tsvetochek

Цитата: marinka_aman от 26 ноября 2011, 20:21:58
Полностью с вами согласна, аппоненты. :-\ :-\ :-\ Причина банальна-дело происходит на работе, горшок свободный оказался только этот, а покупать еще....мне и так намекают, что такую красоту должны видеть все и обещают выселить в коридор ;D ;D ;D Буду поливать аккуратно
marinka_aman, как поживает ваша диффенбахия? Нарастила она корни за это время в таком горшке?  :)