Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Asio Otus

Lanigera, простите, что оставили вас без ответа. Вы решились ее обрезать, на какой высоте?

Сразу после обрезки горшок не стоит менять, вот когда будет видимый рост побегов на обрезанной части, тогда через 3 недели можно будет перевалить в новый горшок. 

Цитата: Lanigera от 19 апреля 2012, 16:17:55А почка 3 кажется уже прорезалась, там видно как из пупырышка еще что-то лезет)
Может быть новые побеги, а может воздушные корни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Вота такую диффенбахию принёс мне с работы муж) про условия роста ничего сказать не могу( Понимаю, что надо её пересадить, но смущает её форма) вот думаю, обрезать ли её и переукоренить или оставить так. И если толстый стволик автономен, то его точно надо отсадить, но подрезать ему верхушку или нет? мне кажется, что он "впуклый"  и может загнить
[smg id=65952]

[smg id=65953]

Grandiflora

Цитата: Asya-Basya от 04 июля 2012, 13:03:31но смущает её форма) вот думаю, обрезать ли её и переукоренить или оставить так.
Если ее переукоренять, то, на мой взгляд, лучше использовать метод воздушной отводки.
Цитата: Asya-Basya от 04 июля 2012, 13:03:31И если толстый стволик автономен
Скорее всего побег растет от этого пенька/толстого стволика.
Цитата: Asya-Basya от 04 июля 2012, 13:03:31но подрезать ему верхушку или нет? мне кажется, что он "впуклый"  и может загнить
Зачем? Если до сих пор с ним все в порядке и далее будет верный уход, то ничего загнить не должно.

Алевтина

Asya-Basya, смело режьте и в воду, через 2 недели будет с корнями и от пенька пойдут отростки, потом всё месте посадите  и будет расти кустом .

Татьяна С.

Asya-Basya Отрезайте от того места, где ствол прямо пошёл и ставьте ее на укоренение. Оставшийся свол можно порезать на пеньки, и то же укоренить, положив пеньки на бок, и в миску в водой. Через 3-4 недели появятся корешки. goodluck

Asya-Basya

Татьяна С., а в миске они не будут плавать туда сюда? :) сколько воды должно быть? И положить просто в миску или на вату или туалетную бумагу?

Татьяна С.

Asya-Basya Воды наливаешь чуть больше половины, чтобы треть пенька торчала из воды. А даже если и будут плавать ничего страшного не случится. Укореняются с легкостью yes

Vesnushka44

Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2008, 19:26:40Чтобы получить несколько одновозрастных растений, стебель разрезают на части с одним узлом посередине, оставив в горшке лишь пенек с нижним узлом, из которого разовьется новый побег.
Как выглядит этот узел, который надо оставить посередине?

Asya-Basya

adanshyn

Подскажите пожалуйста что делать дальше, мне подарили цветок, хочу ему помочь.
1. Нужно ли пересаживать?
[smg id=99281]
2. Что делать с закрученными листьями и почему они закручены?
3. Что делать с артефактами на стеблях?
[smg id=99283]

Ky!

Цитата: adanshyn от 15 февраля 2013, 16:44:47Нужно ли пересаживать?

То есть? Почитайте внимательно это сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4397.msg10364.html#msg10364

Цитата: adanshyn от 15 февраля 2013, 16:44:47Что делать с артефактами на стеблях?

Сравните, это не щитовка? Если да, то собираете ее вручную и разово обрабатываете черенок Актарой.

adanshyn

Прочел но так ничего и не понял, что делать именно в моем случае. Ждать пока корни появятся как на картинке в ссылке, тема для меня крайне сложная.

marinka_aman

adanshyn, сделайте фото, чтоб резкость была на пятнышках...
Скорее всего это щитовка- вредитель такой...
Если растение для вас ценное, то боритесь...
Скрученные листики- не беда, это поправимо, вам сейчас надо поставить диффенбахию в воду и в теплое, светлое место...

adanshyn

Да уже сказали, щитовка, видимо на старом растении была. Куплю пестицид и удалю.

Тогда буду ждать пока корни появятся. А можно ли скрученные листья ликвидировать и нужно ли?
Как часто менять воду и что в нее добавить (витаминов :)) ?