Альтернантера (Alternanthera)-общая тема с опознанными растениями.

Автор katerina, 03 января 2012, 17:04:30

« назад - далее »

katerina

Помогите определить вишневого (потому что от вишенки  mosking). Вот только ни как не получается сфотографировать его нормально  nea получаются только такие:
[smg id=39673]
[smg id=39674]
[smg id=39675]

katerina

Ky!

Катюша, а у Светы откуда это растение? Сажала семенами?  thinks

Листья пахнут?

katerina

вишенка

Ky!  Саша привет!! Это растение дали маме ,МНОГО черенков . Она поделилась со мной ,а я с Катеринкой . Единственное мама сказала ,а ей эта женщина ,которая дала ,что листочки бывают и желтые и красные (хотя мне вериться с трудом ) . Мое такое же растение ,как и у Катюшки .

Облазила весь инет ,много на форумах смотрела ,не нашла ни чего , может вот из этой серии- Альтернантеры насчитывают более 200 видов, с яркими цветными листьями.
))))))))))))))))))))))))) я здесь  mosking

katerina

Ky!

вишенка

Вроде не цветет . Растет кустом .А еще я думаю ,раз дали много черенков ,то этому растению требуеться стрижка . ИМХО .

Ky!

вишенка, Света, возможно, цветки мелкие. По виду несколько похоже на растение из семейства маревых.

вишенка

Хотя ,да ,все возможно.  Этот товарищ мне сю голову сломал ,столько я его искала в опозновалках,в энциклопедиях ....

Ky!

Если бы было фото цветков, пусть они и крошечные, было бы проще определиться с семейством растений, и уже сузить поиски.

Ky!

вишенка

Наверное все же твое предположение близко к истине.  thinks Про альтернатеру. Лист характерной лопатчатой формы.

katerina

Вот эта ближе всего Alternanthera bettzickiana 'Red'  и эта Alternanthera "Bettzickiana Rosea Undulata"

О, вот точно она - Alternanthera ficoidea Bettzickiana Red http://www.acuafilia.com/category/especies-plantas/page/3/

вишенка

:D Это я над собой смеюсь ... Я то это растение в энциклопедиях смотрела ,а там и листочки чуть другие ,да и цвет красный у них . А прще то было в поисковик набрать и вуаля  mosking
Катеринка ура !!! Мы владельцы цветка ,только говорить никому не будем языки сломаем  :P
Саша ,снимаю шляпу . Спасибочки большое за помощь!!! 
По описанию вот на этом сайте ,более подробное описание http://www.flowers-house.ru/content.php?r=1363-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0