Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Vesnushka44

Цитата: marinka_aman от 25 апреля 2013, 08:49:43А как поживает пенек, который остался в грунте?
Пенек пока молчит, но выглядит свежо. поливаю очень редко. Над пеньком стоит лампа.

Ky!

Цитата: Vesnushka44 от 25 апреля 2013, 10:50:48Над пеньком стоит лампа.

Что за лампа? Какой тип, мощность, какая цветовая температура, расстояние до растения?

Vesnushka44

Цитата: Ky! от 25 апреля 2013, 14:28:56Что за лампа? Какой тип, мощность, какая цветовая температура, расстояние до растения?
Люминисцентная лампа. 18 Вт. Цветовая температура лампы 6400К. Расстояние до растения около 15 сантиметров.

Ky!

Vesnushka44

Цитата: Ky! от 25 апреля 2013, 16:32:51
Vesnushka44, а, ну тогда на первое время подойдет.
А что на потом будет нужно что-то другое?

Ky!

Vesnushka44, для активнорастущего экземпляра, если только под лампами выращивать, нужна существенно более высокая мощность. Придется ведь лампу поднимать, значит, количество света и равномерность освещения ухудшатся.

Shahin

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2013, 18:18:13нужно было нарезать так, чтобы на черенки было по 3 узла, а не 1-2, потому что бывает так, что в процессе укоренения часть черенка подсыхает или подгнивает.
Млин,а я последовала рекомендациям с первой страницы "Чтобы получить несколько одновозрастных растений, стебель разрезают на части с одним узлом посередине, оставив в горшке лишь пенек с нижним узлом, из которого разовьется новый побег. Отрезки помещают горизонтально в смесь торфа с песком и держат при температуре около 25°С под пленкой." и порезала на черенки с одним узлом swoon

marinka_aman

Shahin, все зависит от индивидуальных условий и конечно ОПЫТА... :empathy:

Vesnushka44

А у меня радость. Пенек проснулся)))
[smg id=112887]
А макушка стала вот такая
[smg id=112888]
[smg id=112889]

Ее уже можно сажать в горшок?

Ky!

Цитата: Vesnushka44 от 12 мая 2013, 09:03:21Ее уже можно сажать в горшок?

А в чем она у вас укоренялась? Корешков еще немного, но они хорошие. Не знаю, может в тесную емкость в смесь субстрата и песка.

Подождем других мнений.

Vesnushka44

Цитата: Ky! от 12 мая 2013, 10:00:33А в чем она у вас укоренялась?
Укоренялась в воде с активированным углем.

Neit

Vesnushka44, я бы подождала пока сажать, пусть корни подлинне отрастут  yes Я с такими корешками не сажаю, а то они листья не потянут   nea
Чем длинне корни , тем лучше yes При посадке они не сломаются nea

Shahin

Цитата: Neit от 12 мая 2013, 12:46:224, я бы подождала пока сажать, пусть корни подлинне отрастут  yes Я с такими корешками не сажаю, а то они листья не потянут   nea
Чем длинне корни , тем лучше yes При посадке они не сломаются nea
А я посадила с еще меньшими корешками и нормально, мне показалось,что в земле корни быстрее наращиваются. Я недавно  откапывала и сравнила с теми, что в воде с углем стояли.

Neit

Shahin, а после воды , те корешки мелкие что есть могут отгнить, потому что можно не расчитать с поливом и залить случайно или засушить   yes С длинными корнями проще у них площадь всасывания больше и залить их сложнее  и засушить yes
А так смысл тогда укоренять в воде, когда можно сразу в грунте укоренить  yes

Irina13

Согласна с Надеждой! Я всегда долго не сажаю в землю, жду больших корней, но зато потом укоренение гарантировано!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif