Плохо растут растения

Автор Sabrina, 12 января 2008, 11:48:05

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: amateur от 05 апреля 2016, 14:41:25
Лет 20-25 назад зашел в местную городскую оранжерею, и сразу ощущение: вот, остаться бы здесь и никуда не уходить.

:handshake:

Хотя обстановка там, мягко говоря, не комфортная в том, что не касается растений.

это нормально для любого коллектива  ;D

С другой стороны, для работающих там - рутинный бесконечный физический труд.
но это ИХ выбор! Цветы благодарные создания!  yes их что ни говори, но они отзываются на хорошее к ним отношение благодарностью: прекрасным внешним видом, цветением, благоухающей зеленью и прочими радостями для наших глаз  tender

amateur

Цитата: Galka2611 от 05 апреля 2016, 14:57:44это нормально для любого коллектива 
:)Спорить не стану, но имел в виду интерьер. Очень тесно, по большей части дорожки такие узкие, что и два человека могут не разойтись, притом что помещение вообще довольно маленькое. Ну и оформление - еще со школьных экскурсий помню, что там всегда был стиль какой-нибудь полузаброшенной производственной подсобки. И по высоте не маленькое помещение, но никак не для финиковых пальм, а такие пальмы там есть, стоят, плотно воткнувшись в потолок и покосившись.
А от работавших впечатление не сказать чтобы негативное. Несколько лет назад зимой зашел в будний день - жара, поситителей никого, и человек семь девушек бодро ходят туда-сюда по тропинкам с ведерками. И вонь, ну точно как в свинарнике, просто удивительно. Ну я, чтоб столбом не стоять, сказал - мол, как жарко. Они бодренько ответили: "Вы здесь летом не были." Ну и добавили, как бы отвечая на не заданный вопрос, что у них день внесения навоза. Понятно стало, что у них в ведерках и откуда запах. Вокруг же территория зоопарка, и уж чего-чего, а навоза там конечно сколько угодно.

SHEILA

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда... (Анна Ахматова)

;D Я когда в Тимирязевской академии (в питомнике) бываю, а он рядом с конюшней... то ... спрашивающим, где теплицы говорю: "Идите на запах, не ошибётесь"  laugh

Растения невероятно благодарные живые создания. Подружиться можно с любым. И тут не стоит "прятаться" за то, что оно с другим биополем tease Надо изучать что оно любит (место произрастания, освещение, подкормку...) Создать все эти условия и наслаждаться общением со своим любимцем.
Кто-то любит цитрусовые, кто-то суккуленты, кто-то добивается взаимности от ластовневых... И хотя нет цветения, но любовь не пропадает ;) Это отношения живого с живым.

Хотя бывают и мистические вещи. Цветение точно в день рождения хозяина, хотя растению вообще не свойственно цвести в этот период.
Увядание после ухода хозяина из жизни, или при болезни. При идеальном уходе, но растения не признают чужие руки. yes
такие случаи единичны и я не очеловечиваю растения. Но..... что-то в этом есть! :magnifying glass:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Лидика

SHEILA, здорово сказано. Я вот уже принюхиваюсь: где тут поблизости теплицы и оранжереи? Бросить на ....свою работу и уйти наконец-то в зелёный астрал...Трудности физического труда меня не пугают - их и в музее полно. А ведь это мысль!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

SHEILA

Цитата: Лидика от 06 апреля 2016, 22:24:09где тут поблизости теплицы и оранжереи?

В Долгопрудный все собираюсь  ;D Там теплица орхидей
http://www.dolgoprudniy.build2last.ru/index.php?category=4087

Лидика, как раз на половине дорог от нас ;D будем ездить и работать в радость! yes

Вообще были проведены исследования ( я ссылку не дам, им уже несколько десятилетий). Так вот увлеченные люди (цветы это или растения, спичечные коробки или кошки...) при общении с любимым, одушевленным или нет, объектом... испытывают выброс гормонов счастья.
Даже от предвкушения встречи :girl_in_love:
И это чувство может быть взаимным?! А что? Может моя кливия так же рада мне, как я ей ;)

Grandiflora

Цитата: SHEILA от 06 апреля 2016, 22:48:15при общении с любимым, одушевленным или нет, объектом... испытывают выброс гормонов счастья.
Даже от предвкушения встречи
И это чувство может быть взаимным?! А что? Может моя кливия так же рада мне, как я ей
... от оно чего оказывается то?!
я иногда лечу домой и заходя в подъезд каждый раз удивлялась, когда лифт открывал передо мной двери... самостоятельно.  tease
... а он вона чего... ждет меня значить... скучаить...  tender

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 06 апреля 2016, 22:59:57я иногда лечу домой и заходя в подъезд каждый раз удивлялась, когда лифт открывал передо мной двери...

Это всем ЦВЕТОЧНЫМ ФЕЯМ такое положено по чину ;D
А тебя хойи балуют, вон как цветут... я "завидую"  :P :give heart:

Grandiflora

SHEILA;D
А тебя зато кливия с орхами балуют  O0 ...  ;)

Galka2611

Цитата: SHEILA от 06 апреля 2016, 22:48:15
Так вот увлеченные люди ... при общении с любимым, одушевленным или нет, объектом... испытывают выброс гормонов счастья.  Даже от предвкушения встречи 
класс!
Так вот откуда у меня сегодня утром был прилив нежности - везла на работу купленные для кабинета директора 2 горшка: Диффенбахию экзотик и Фикус Мелани и трогала листики диффенбахии ....  confusion трогала, гладила изгибы листиков, любовалась рисунком .... так прикасаются к чему-то необычному.... в общем, ощутила какую-то .... эйфорию  allokey

[smg id=313267 type=preview align=center caption="IMG 8386 1"]

Цитата: Лидика от 06 апреля 2016, 22:24:09
уйти наконец-то в зелёный астрал...

это  clapping отличная идея!!!!

Цитата: Grandiflora от 06 апреля 2016, 22:59:57
лифт открывал передо мной двери... самостоятельно.
... а он вона чего... ждет меня значить... скучаить...
;D Таня  ;D

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 07 апреля 2016, 09:27:26;D Таня  ;D
смех смехом, Галчонок, но когда это произошло первый раз, я решила что он не исправен и щас я сяду в него, а он меня не довезет до этажа  ;D ... но нет, довозит каждый раз. Я реально не знаю, как он это делает... людей кроме меня нет, на этажах тишина и кнопку я не нажимаю, а он сам открывает двери и приглашает войти  ;)
Для меня это такая же фантастичная вещь, как и мужские носки, например.... из категории очевидное-невероятное, но имеющее место быть.  ;D

Galka2611

Grandiflora;) это между вами "что-то" происходит  ;D

У нас, если такое бывает, то только в одном случае - когда за одну ходку в лифт все не влезают, пассажиры уезжают туда куда им надо, а потом сами позвращают лифт на первый этаж, лифт приезжает и сам открывается перед тобой  yes
И я так делаю иногда, когда уезжаю и слышу, что в подъезд кто-то входит - доезжаю до своего этажа и спускают лифт на первый  yes покааааа человек проверит почтовый ящик, пока поднимется на 6 супенек вверх к лифту - тут и лифт подъезжает и дверь сама открывается  :D
как-то так.

Может быть тебе кто-то посылает лифт сверху, когда видит тебя входящей в подъезд? Если, конечно, ваш лифт остается на том этаже, на какой в последний раз ехали пассажиры. У нас есть лифты, которые всегда возвращаются на первый - сами- автоматом.

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 07 апреля 2016, 12:20:49пассажиры уезжают туда куда им надо, а потом сами позвращают лифт на первый этаж, лифт приезжает и сам открывается перед тобой 
не, пустой лифт не поедет вроде у нас  :think: ... надо проверить  yes ;D
я как-то хотела отправить лифт на 1 эт и он не поехал  thinks
Цитата: Galka2611 от 07 апреля 2016, 12:20:49У нас есть лифты, которые всегда возвращаются на первый - сами- автоматом.
не, эт точно не наш вариант  nea

Цитата: Galka2611 от 07 апреля 2016, 12:20:49Может быть тебе кто-то посылает лифт сверху, когда видит тебя входящей в подъезд?
... космос?  :think:
...больше то некому  :no:

причем у нас 2 лифта и оба сами открываются, но грузовой чаще  ;D

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 07 апреля 2016, 12:33:11
Цитата: Galka2611 от 07 апреля 2016, 12:20:49Может быть тебе кто-то посылает лифт сверху, когда видит тебя входящей в подъезд?
... космос?
...больше то некому 
...оба сами открываются, но грузовой чаще

allokey Таня -но ведь "кто-то" это для тебя делает  allokey

;D

Пончита

Grandiflora, Тань, ну если грузовой тебя любит, то понятно, в него за день чего только не насуют, Господи прости, он когда видит воздушную фею-тебя то бишь, офигевает от счастья, дверь-то и открывается - ну типо челюсть отвисла.  :look:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Grandiflora