Плохо растут растения

Автор Sabrina, 12 января 2008, 11:48:05

« назад - далее »

Миша-Михаил

Цитата: Младший ПилоС, от 14 апреля 2011, 21:30:33На полном серьезе - обвалять в тесте и запечь.
Младший Пилот, Вы меня взволновали!!! Если запекать с другими ингридиентами, рецепт получается, - нас администрация отправит в кулинарную тему!! ;D ;D
А что? Любой сорт\вид кактуса можно на полном серьзе кушать?? allokey
Сомневаюсь я, что Одногалакнаффты кактусами питаются.. ;D ;D

Младший Пилот

Цитата: Миша-Михаил от 15 апреля 2011, 10:08:44А что? Любой сорт\вид кактуса можно на полном серьзе кушать??
Смотря с какой целью thinks . Чтобы просто наесться - опунция подойдет  tender

А если чего покруче...   secret это только одногалакнаффтам скажу  pardon ...

И не только сам кактус есть можно - у многих плоды вкусные; у лесных кактусов с мелкими семенами - объедение  inlove

Плоды опунции тоже кушать можно, но осторожно - там косточки твердые и иголки колючие...  :magnifying glass:

Миша-Михаил

Младший Пилот, все ясно: два варианта! Либо есть кактус, либо не есть! ;D

Galka2611

Есть в моей жизни цветы - к которым я не могу найти подход - Уж я к ним и так и эдак, со словами и без слов ....  ;D

Обыскала весь форум - думала смогу найти подобную тему, но увы....

Решила создать тему - может выпишусь тут и полегчает  ;D

Поняла по истечении некоторого количества времени и 100 тышч попыток завести себе определенное растение, что ....
Обожаю Фикусы, всякие разные, но не растут они у меня - хоть ты тресни  hysterics2  :D ну никак не растут.

Укореняются, пересаживаются в горшок и ВСЕ! сидят кол-колом  ;D
Спрашивать у меня что и как я делала?!  -  :no: не надо - эта тема не для того и это  O0
Много чего я перепробовала. Изучила у нас на форуме много информации.... и никак  :oops: :oops:

Отдавала укорененные черенки, и посаженные в горшки - цветут и "пахнут"  yes ;D

И Толстянка не хочет у меня расти  :no: swoon даже такое просто растение как Толстянка  swoon ;D

Сидит на одном и том же месте 2 черенка - одинаковые по размеру, но находятся в разных местах - сразу видно, с одного куста снятые - сидят как близнецы  hysterics2 не растут  mosking

Если у кого-то ещё есть несговорчивые цветы - пишите, уверена  allokey станет легче!

Grandiflora

Галка, ты не одна  ;D
Я безмерно люблю ароидные, но растет и цветет у меня исключения, а остальные... хоть убейся.  ;D

Galka2611

Спасибо, Grandiflora-Таня;D present

только теперь уж и не знаю - писать тут чего-то или идти туда куда ссылку дали?  :think:

Galka2611

:think:
а интересно - остальным нашим форумчанам со всеми растениями удается найти общий язык?  :think:

И все-таки тема, которую я заводила однозначно не подходит для раздела "Предположения и мифы о растениях"  nea

ЕкатеринаИ

У меня гибискусы никогда не цвели. Разные сорта, в разных квартирах,  много чего делала для того, что чтобы сподвигнуть их на этот шаг, но... Материнские растения регулярно цвели, а мои :-[ . Сейчас у меня есть один, я к нему отношусь просто как к зелёному кустику.

Selaz

У меня Циссус (березка) ни в какую расти не хочет  :-[. Я ее так люблю, так хочу. чтобы она у меня была, но, сколько было попыток, и все тщетно :sorry:

Grandiflora

ой, а у меня еще так бывает... случайно попавшее растение растет, потом что-то случается оно пропадает и больше мне его не удается у себя сохранить... никак расти не хочет... хоть что штудируй, хоть танцы с бубнами устраивай...  ;D

YarCat

Когда-то у меня на подоконнике было только два гиппеаструма. Шикарно и регулярно цвели. Сейчас на подоконнике более пятидесяти горшочков, стаканчиков, минитеплички. Подсел на суккуленты. И теперь, сколько с гиппеаструмами не бьюсь, цвести отказываются. Может, ревность? Не та, где: "Ну посмотри на меня, какой я красавец, какие цветы! Не то что у твоих полусухих пеньков!" А та, что: "Ах вот как! Завёл себе невесть кого! Ну теперь хрен дождёшься от нас хоть одной стрелки!"  :D

Galka2611

Цитата: YarCat от 01 апреля 2016, 15:11:15
"Ах вот как! Завёл себе невесть кого!

;D ;D
а что - вполне может быть и мстинушка  :D

Ky!

Цитата: Galka2611 от 22 марта 2016, 16:36:04Если у кого-то ещё есть несговорчивые цветы

Есть конечно. У нас после переезда в деревню погибло много растений, мы за ними ухаживали как привыкли, а в условиях отдельного дома со своими особенностями влажностного и воздушного режимов надо было изменять условия. Мы вовремя это не сделали. Думаю, можно приноровиться ко всем растениям, просто надо серьезно обдумать, какие имеются особенности микроклимата отдельно взятого помещения, какой суточный ход температур, как изменяется влажность воздуха, в том числе и в зависимости от сезона. И конечно ключевой вопрос в освещении. Если предоставить растениям оптимальные условия, они будут расти. ИМХО

Galka2611

Ky!, спасибо, Саша  thanks
хотя - честно скажу - всегда считала, что вы с Мариной легко найдете общий язык с любым растением - и любое растение ответит вам взаимностью.

Цитата: Ky! от 01 апреля 2016, 15:44:58
Думаю, можно приноровиться ко всем растениям, просто надо серьезно обдумать, какие имеются особенности микроклимата отдельно взятого помещения, какой суточный ход температур, как изменяется влажность воздуха, в том числе и в зависимости от сезона. И конечно ключевой вопрос в освещении. Если предоставить растениям оптимальные условия, они будут расти. ИМХО

это понятно  :think: Но ведь есть такие цветы - для которых ты готова сделать ВСЁЁЁ!! и условия есть, и свет, и влажность и прочее-прочее-прочее.... и заводишь их несколько раз, и разными способами приобретаешь - и покупаешь, и дарят, и воруешь  confusion (чего уж тут), и поднимаешь с земли .... и разговариваешь с ними, и вежливо, и грозишь мусоркой, и ругаешь и хвалишь за каждый новый листик или цветок, и песни им поешь  mosking и ........ НИКАК  hysterics2 ;D

Mypppka

я с крассулой не могу подружиться....
досталось мне дерево при переезде... тяжелое... на палку опирала, привязывала... падала - штора задержала....
пропустила полив обмякла и вообще в разнос пошла.... даже палка не могла удержать, горшок достаточно большой был...
психанула обрезала макушки на укоренение... и как то получилось что они почти год стояли в стаканчике с водой...
ну как с водой... когда видела наливала.... когда забывала то как то так...
дали таки корешки посадила... пару новых ростков дала... и застопорилась hysterics2
больше полугода опять ни рыба ни мясо... и опять заваливаться стала...
решила пересадить, а там один корешок тоньше ниточки вглубь уходящий... конечно оторвался, не удалось от земли отряхнуть...
оапять макушки посадила в стакан с водой... видимо плохо просушила пару штук сгнило...
одна дала корешки, аж 3 штуки....
дома жарко стало и вода в стакане высохла за ночь :o
залила.... оклемается ли?

:think: мож не судьба? не мое видать растение....
больше 3х лет мучаюсь уже....