Плохо растут растения

Автор Sabrina, 12 января 2008, 11:48:05

« назад - далее »

Sabrina

Zefiroчka, спасибо большое за понимание и поддержку !!! present present present

Ky!

ЦитироватьРедко когда получается у цветоводов так, чтобы все цветы отлично приживались и росли

Совершенно правильно, ошибок избежать не получается никогда, это естественное состояние вещей. Главное - постараться делать их как можно меньше.

Лилу

А я, а у меня...фиалки не растут. И глоксинии. Наверное, я их переполиваю. Или перегреваю. Не знаю.
Не хотят и все... ttt

Ky!

ЦитироватьА я, а у меня...фиалки не растут. И глоксинии. Наверное, я их переполиваю. Или перегреваю. Не знаю.
Не хотят и все...

Мне кажется, при соблюдении условий освещения, полива и температуры, с ними будет все в порядке, и они порадуют вас своим цветением. yes

Лилу

Они цветут...растут.ОДИН ГОД!!!!! hysterics2

Ky!

ЦитироватьОни цветут...растут.ОДИН ГОД!!!!!

То есть?  :o

Лилу

Выращивает мне бабушка моя любимая фиалку...Отдает мне ее в цветочках, с листочками...
Фиалка растет и цветет, целый год...Причем, слишком много цветет, я бы сказала.
Потом она УМИРАЕТ. hysterics2

Asio Otus

Цитата: Лилу от 10 февраля 2008, 16:08:53
Выращивает мне бабушка моя любимая фиалку...Отдает мне ее в цветочках, с листочками...
Фиалка растет и цветет, целый год...Причем, слишком много цветет, я бы сказала.
Потом она УМИРАЕТ. hysterics2

Странно, у меня целый год цветет фиалка, с перерывами в одну-две недели. И уже растет много лет. Хотя может конечно растение погибнуть, если его не пересаживать и не подкармливать, оно истощит свои запасы и погибнет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лилу

Нет. За подкормками я слежу тщательно. Это уже, наверное, вопрос энергетики.

Ky!

ЦитироватьЭто уже, наверное, вопрос энергетики.

В этом случае, если так считаете, подобные растения лучше вообще не заводить.   no

Лилу

Точно. Уже не завожу. И почему Вам не нравится слово "Энергетика"? ::)

Ky!

Цитировать"Энергетика"

Я против энергетики ничего не имею  yes  просто, скажем так, этот вопрос практически не изучен и основываться в данной проблеме мы можем только на наших ощущениях. Поэтому прежде всего следует, как мне кажется, очень внимательно следить за условиями содержания. Ведь то, что мы списываем на энергетику, может оказаться не видным на первый взгляд нарушением условий содержания. Причем, так как растение в доме очень тонко реагирует на микроклимат квартир, установить причину проблемы бывает практически невозможно либо очень сложно. :)

А если учесть тот факт, что квартиры по микроклимату могут отличаться даже в одном подъезде...

Лилу

Ну, ладно....А все другие почему живут?

Ky!

Если бы мы обладали все информацией о том, что необходимо каждому виду растений в отдельности, а также подробной информацией о микроклимате квартиры (влажность в течении суток, материалы, из которого изготовлены стены, мебель, напольное покрытие, режим освещения, наличие микротрещин в несущих стенах, температурный режим в течение суток, недели, времени года и так далее), то наверно, могли бы сделать предположение о том, почему, скажем пальма растет хорошо, а фикусы регулярно сбрасывают листья и плохо растут ( к примеру)

А так... Мы даже не знаем, из чего сделаны предметы, которые нас окружают, какие вещества они выделяют в воздух, и как эти вещества могут воздействовать на растения.

Лилу

Это слишком уже сложно.
Надо проще. Растет - хорошо, болеет- вылечить, умер- ну, выбросить...