Кинкан, Кумкват - Fortunella

Автор Djena, 13 января 2008, 11:25:43

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Olivia от 21 июня 2009, 23:07:47Думаю может ему не хватает микроэлементов, хотя подкармливаю его периодически.
Все зависит от того какими удобрениямит подкармливаете, так как в зависимости от состава N-P-K растение получает разное количество.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olivia

Подкармливаю его специальным удобрением для цитрусовых. Может дело в периодичности подкармливаний, делаю это не часто.  :-[

Asio Otus

Цитата: Olivia от 30 июня 2009, 19:57:17Подкармливаю его специальным удобрением для цитрусовых. Может дело в периодичности подкармливаний, делаю это не часто.
Нет, дело не в периодичности, а в зависимости от состава в зависимости от состава N-P-K растение получает разное количество. Название удобрения  не всегда говорит, о том, что именно это удобрение подходит в данный период растению. Смотрите на состав.

К примеру, используется удобрение с большей долей фосфора, а азота и калия гораздо меньше фосфора, такое удобрение стимулирует цветение, в результате цитрус обильно цветет, те элементы которых нехватает он начинает забирать из запасов в листьях, и у старых листиков начинается хлороз.

Поэтому название удобрения "Для цитрусовых", это не показатель того, что именно это удобрение необходимо растению в конкретный период времени, нужно смотреть на состав  N-P-K .
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Olivia

Спасибо, Мариночка, большое за подробное объяснение,  present очень неудобно, что Вам пришлось ещё раз мне повторять confusion. Теперь прежде чем удобрять обязательно буду обращать внимание на состав того или иного удобрения.  yes

Asio Otus

Цитата: Olivia от 02 июля 2009, 03:51:08очень неудобно, что Вам пришлось ещё раз мне повторять
Oliviapresent
Ничего страшного, если вы что-то не поняли с первого раза, а более подробное объяснение помогает не только Вам, но и многим другим лучше понять какой-то момент в агротехнике.

WOLF

На днях, чуть ли не насильно "подарили" этот росток кинкана. Честно говоря, у меня сомнения стоит ли выращивать из косточки.
Вопрос: Как долго ждать цветения, плодов? В инете много разной информации.
Может, у кого есть собственный опыт? Спасибо!

Asio Otus

Цитата: WOLF от 16 апреля 2010, 11:02:12Как долго ждать цветения, плодов?
Если выращивать из семечка, то зацветет на 4-5 год, и раньше он точно не зацветет,  но может и позже.

Но можно и ускорить, для этого, когда сеянец сформируется его прививают побегов с плодоносившего цитруса.  yes

WOLF

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2010, 11:43:54из семечка, то зацветет на 4-5 год
Вот и я думаю, только место будет занимать  :-[

Annie

WOLF, ну почему же так пессимистично. Когда сеянцу будет больше года, тогда можете его привить веточкой с плодоносящего кинкана. И через года два уже будете есть свои плоды, если не раньше.
Грозный тушкан

WOLF

Цитата: Annie от 16 апреля 2010, 16:42:06Когда сеянцу будет больше года, тогда можете его привить веточкой с плодоносящего кинкана.
Мне, кажется, легче найти само деревце, чем черенок от него :D

БОТАН ГАММИ

Подскажите, а на какой подвой можно (лучше) прививать кинкан?
На апельсин кто нить прививал?
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

БОТАН ГАММИ, ты решил какой подвой использовать?
Я думаю можно попробовать привить на апельсин.  yes

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 23 мая 2010, 13:34:13БОТАН ГАММИ, ты решил какой подвой использовать?
Сеянцы Пандерозы.
Цитата: Asio Otus от 23 мая 2010, 13:34:13Я думаю можно попробовать привить на апельсин.
Не знаю, как кумкват будет себя на апельсине чувствовать, но и Персидский лайм и Лимонеллу привитые на сеянцы апельсина хлорозит вот...  thinks
В то же время, прививки сделанные на укоренённые черенки Пандерозы, равно как и прививка на сеянец Грейпфрута чувствуют себя великолепно.
Фотки не совсем в кинкановую тему, да и в другой топик я их готовил, но коль речь за подвой зашла поделюсь своим наблюдением.
Сие наблюдение на однозначность заявления о непригодности апельсина в качестве подвоя не претендует, так как апельсин апельсину рознь, о своём, том из которого косточка была добыта, могу сказать, что он был сочный и сладкий, что ни как не добавило ему подвойных качеств, и не уберегло привой от хлороза.
А я до сих пор всё ещё не окумкватился  :(
Подвоя нарастил, теперь осталось только черенками разно-культурно-цитрусовыми разжиться на прививки.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

oldmom

Вопрос: в каком возрасте сеянцы кинкана пикировать надо?

СаШ

Гда вы все берете черенки? Ну не тибрите же все в магазине?  ???