Кинкан, Кумкват - Fortunella

Автор Djena, 13 января 2008, 11:25:43

« назад - далее »

oldmom

СаШ у меня сеянцы из косточки, не черенки. Из фруХХта съеденного.

СаШ

oldmom, ну на сеянцы же надо прививать культурные черенки?

oldmom

СаШ ага, надо. Мои будут "невоспитанные", мне нЕгде культурный взять  :D

СаШ

Цитата: oldmom от 26 апреля 2011, 14:33:53Мои будут "невоспитанные"
laugh
Вот и мне негде! А подвой есть. Пойти тибрить в магазин - никогда! У меня живет такой "обрезаный" кем то каламондин. Такое дерево испортили, гады, такую симметрию (каждая веточка раздваивалась, образуя ровную крону)! Кривой теперь, бедолага... Руки бы отсохли у этого "селекционера"!  hysterics2 Сорри за оффтоп - накипело!

БОТАН ГАММИ

Цитата: oldmom от 26 апреля 2011, 01:31:59
Вопрос: в каком возрасте сеянцы кинкана пикировать надо?

Как будет по 3-4 настоящих листа, можно рассаживать! Про возраст не скажу, но все цитрусовые с этого момента можно пикировать.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Людмилочка

Муж сегодня купил мне кумкват. Мечта сбылась! yahoo yahoo yahoo yahoo :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[smg id=136063]

[smg id=136064]

Вот земля.

[smg id=136065]

У меня вопросы. :)
Отличается ли чем-нибудь в уходе кумкват от лимона? Нужно ли его сейчас пересаживать, ведь горшок в котором он растет по размеру  подходит?

Ky!

Цитата: Людмилочка от 30 апреля 2011, 20:20:31Отличается ли чем-нибудь в уходе кумкват от лимона?

Более теплолюбив.

Цитата: Людмилочка от 30 апреля 2011, 20:20:31Нужно ли его сейчас пересаживать, ведь горшок в котором он растет по размеру  подходит?

Не пересаживать, а перевалить аккуратно в горшок на 2-3 см в диаметре больше этого можно.

Плоды снять.

Разместить в месте с ярким рассеянным светом.

Людмилочка

Спасибо вам Ку! thanks
Так значит зимой в отличие от лимона кумквату прохлада не нужна?
Стоит на балконе. Света там достаточно.

Ky!

Цитата: Людмилочка от 02 мая 2011, 22:14:44Так значит зимой в отличие от лимона кумквату прохлада не нужна?

Нужна, просто некоторые содержат лимоны при околонулевых, для кумквата это может быть слишком. От 6 до 15С - такая зимовка допустима. Но можно и без таких температур, но с подсветкой.

БОТАН ГАММИ

Есть такой фильм "Опочтарение"... в моём случае будет окумквачивание, или можно сказать окинканился наконец-таки  ;D

[smg id=13457]

И вот прививочка... уже не в крону.

[smg id=13462]

Спасибо огромное участнику Айдеру, приславшему материал для прививки  thankyou  !

Добавлено: 14 июня 2011 года.

Цвести собираемся...

[smg id=14803]
                      А.Л.Чижевский

Людмилочка

Помогите!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'( :'(
С моим кумкватом что-то не так. Стал листочками кидаться. Прчем та сторона, что повернта к окну нормально, а задняя уже вся лысая.
Растение не заливаю. Удобря раз в неделю Бона Форте для цитрусов.
Стоял 5 месяцев на восточном балконе. Недавно занесла и поставила на восточное окно + деревья немного притеяют. Планирую поставить над ни подсветку. Только пока не знаю какую.
Может паутинный клещ? Паутинка на нем была. Но на листьях следов никаких не было. :magnifying glass:
Я горшок поместила в пакет, чтобы на землю вода не попала. И все листочки 2 раза вымыла с Фейри. Я так делала когда на моем кротоне был клещ. Но тогда его явно было видно, а сейчас не понятно.

Ky!

Цитата: Людмилочка от 10 октября 2011, 16:10:41Растение не заливаю.

Подробнее про полив - на что ориентируетесь при решении полить.

Цитата: Людмилочка от 10 октября 2011, 16:10:41Стоял 5 месяцев на восточном балконе. Недавно занесла и поставила на восточное окно + деревья немного притеяют.

Когда заносили, перепада температур сильного не было? В комнате растению, привыкшему к открытому воздуху, конечно непросто. Это всегда стресс.

Цитата: Людмилочка от 10 октября 2011, 16:10:41Может паутинный клещ? Паутинка на нем была. Но на листьях следов никаких не было.

Тут надо с лупой смотреть.

БОТАН ГАММИ

Людмилочка, фотографию хорошо бы и не одну, с разных сторон, и чтобы свет был за плечом у фотографа.

Цитата: Людмилочка от 10 октября 2011, 16:10:41Планирую поставить над ни подсветку. Только пока не знаю какую.

Лампа ЭСЛ на 50-100 ватт, но менее чем 50 потребляемых лампой ватт, включенная через таймер, по 14-18 часов в сутки - однозначно исправят положение, разумеется, если дело именно в свете! И даже, если причина листопада в чём то ещё, растение с большой благодарностью отнесётся к досветке.

День световой за окном после равноденствия совсем короткий, с учётом восточного окна, ещё короче и свет менее интенсивный... каламондины у меня так делают периодически, со стороны, где света не хватает.

Цитата: Людмилочка от 10 октября 2011, 16:10:412 раза вымыла с Фейри

Жёстко... Вы знаете из чего его китайцы сделали? Не вонючее хоз.мыло сделали из того что в ГОСТе прописано, и завтра его сделают точно так же... С фейри это экстрим!

А.Л.Чижевский

Людмилочка

Цитата: Ky! от 10 октября 2011, 16:33:36Подробнее про полив - на что ориентируетесь при решении полить.
Проверяю пальцем. Когда на половину просох субстрат, то поливаю.

Цитата: Ky! от 10 октября 2011, 16:33:36Когда заносили, перепада температур сильного не было? В комнате растению, привыкшему к открытому воздуху, конечно непросто. Это всегда стресс.
Точную температуру не помню. Наверно примерно градусов 13-15 на улице было. В комнате 20 градусов.
Цитата: БОТАН ГАММИ от 10 октября 2011, 16:42:05Жёстко... Вы знаете из чего его китайцы сделали? Не вонючее хоз.мыло сделали из того что в ГОСТе прописано, и завтра его сделают точно так же... С фейри это экстрим!
А мне советовали так делать и на форуме каком-то читала и в цветочном магазине.
А может его цирконом полить или побрызгать? Подскажите пожалуйста как правильно его развести.

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 10 октября 2011, 16:42:05фотографию хорошо бы и не одну, с разных сторон, и чтобы свет был за плечом у фотографа.

Очень важно сделать фото.

Цитата: Людмилочка от 10 октября 2011, 21:54:16А может его цирконом полить или побрызгать? Подскажите пожалуйста как правильно его развести.

Циркон разводится 4 капли на литр, но в данном случае нужно максимальное освещение.

Цитата: Людмилочка от 10 октября 2011, 21:54:16Когда на половину просох субстрат, то поливаю.

Вполне возможно, что в теплом помещении, при интенсивном испарении  вашему растению еще и влаги не хватает. Вот он и сбрасывает листья - вначале менее значимые, с тенистой стороны.