Кинкан, Кумкват - Fortunella

Автор Djena, 13 января 2008, 11:25:43

« назад - далее »

Людмилочка

Кошмар! За ночь отпало еще 6 листочков, а ветка с которой они отвалились начала чернеть. :magnifying glass:
Что делать? Помогите! help help help

Ky!

Людмилочка

Обеспечить яркий свет и вероятно отрегулировать полив в сторону его увеличения.

Выше уже писалось.

Фото вы так и не сделали.  confusion

Людмилочка

Фото обязательно сделаю.

Купила я светильник  с зажимом и лампу к нему. Лампа энергосберегающая 11 Вт = 60 Вт обыкновенной лампы. Холодный белый свет.
Подойдет такая?  confusion

БОТАН ГАММИ

Цитата: Людмилочка от 11 октября 2011, 16:10:28Лампа энергосберегающая 11 Вт = 60 Вт обыкновенной лампы.
Подойдет такая?

Нет. Надо больше, я уже писал.

ЦитироватьХолодный белый свет.
Подойдёт.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Людмилочка

Ищите хотя бы 50вт=250вт обычной лампы. Чтобы вам было более понятно - вот ссылка.

Людмилочка

У меня радость!!!!
Мой кумкват перестал листопадить и даже стал листочки наращивать.  yahoo yahoo yahoo Четыре ветки активно растут. Один бутон я уже оборвала. А он еще два наростил. Вот и думаю обрывать или нет.

Ky!

Людмилочка

Если растение после болезни, лучше не стоит ему тратить силы на цветение.

Magica

Здравствуйте, уважаемые цитрусоводы!
Очень нужны Ваши советы и поддержка.
02.12. появился у меня Кумкват Фукуши – многолетняя мечта, сейчас переполняют радость + беспокойство, т.к. нет опыта с магазинными цитрусовыми.
Начну по порядку, прилагая фото.
1. Информация с пластикового вкладыша: Kumquat Fukushu от португальского поставщика Citrus Plants.
    Пока не знаю на сколько правда, но этого поставщика очень нахваливают, что по сравнению с Голландией, растения лучше 
    адаптируются и т.д... посмотрим))
2. Купила его у девушки, у которой он прожил в домашних условиях около 3 месяцев, на сколько поняла, его переставляли
    с места на место, так и не найдя подходящего.
    Честно предупредили, что листвой кидается...
    Можно предположить, что из-за большого количества плодов и перестановок.
3. Очень внимательно проверила на наличие вредителей с лупой – ни кто не обнаружен, корни – в хорошем состоянии, почва в меру 
    влажная по всему кому.

[smg id=136067]

[smg id=136068]

[smg id=136071]

[smg id=136070]

Ky!

Magica

На мой взгляд, следует снять все плоды, перевалить растение в несколько больших размеров емкость и поставить под яркую подсветку.

Magica

Плоды сняла (32 шт.), разрезала самые крупные и спелые:
очень сочные и ароматные, из 3 плодов извлекла 4 зёрнышка, а в какой-то статье читала, что Фукуши не имеет семян, оказывается, имеет)) пробовать плоды, скорее всего не стоит, они ведь напичканы гормонами, как вы считаете? 
Мучает вопрос: нужно ли срезать плодовые палочки или растение само знает, как с ними поступить?)
Транспортировочный горшок с дренажными отверстиями.
Субстрат по виду и на ощупь очень даже не плохой на удивление, если сравнивать с Голландией... сложно объяснить)) он тёмный и «пушистый», сверху мульчирован корой.
Декабрь совершенно не подходящий месяц для пересадки, особенно для цитрусовых, да и кумкват взрослый, привитый, боюсь это будет очень жестокий стресс... видимо рисковать не стоит и оставить как есть до середины февраля? И стоит ли пересаживать? Может просто сделать перевалку, частично стряхнув субстрат?
Поставила его в тёплое, светлое место, окно юго-западного направления, опрыскиваю 2 раза в день тёплой водой.
Скорее всего стоит опрыскать «Цирконом»?
На фото видны 2 подсушенные веточки - обрезала до здоровой ткани.

[smg id=136072]

[smg id=136073]

[smg id=136074]

[smg id=136075]

Александр, спасибо большое за помощь!
пока сочиняла продолжение, вы уже ответ дали)
всё поняла, а стоит ли подождать с перевалкой недельку для адаптации или можно сразу не откладывая?

Ky!

Цитата: Magica от 04 декабря 2011, 18:41:11а стоит ли подождать с перевалкой недельку для адаптации или можно сразу не откладывая?

А тут сложно сказать, но в принципе если аккуратно сделать перевалку, ничего страшного не должно быть. И главное - хороший свет, подоконник и плюс к тому дополнительная подсветка будут в самый раз. И не пересушивать.

Цитата: Magica от 04 декабря 2011, 18:36:51Скорее всего стоит опрыскать «Цирконом»?

Разово янтарной кислотой.

Цитата: Magica от 04 декабря 2011, 18:36:51пробовать плоды, скорее всего не стоит, они ведь напичканы гормонами, как вы считаете?

А продающиеся в магазине апельсины меньше напичканы разными препаратами? Мы же их едим. А как их выращивают, лучше не знать.  ;D

Magica

Александр, спасибо!
Янтарную кислоту завтра куплю.
Перевалку сделаю 7-8 декабря – как раз благоприятные дни по лунному календарю) стараюсь придерживаться – помогает)

Да, магазинные фрукты/овощи не менее опасны))
Муж порывается попробовать плоды, а я препятствую, пугаю мутацией на клеточном уровне))) напугала успешно))  :o
Просто говорят, что в таких плодах всё намного страшнее, чем в магазинных, что лучше потом свой урожай продигустировать)  yahoo

И ещё повторю вопрос, который покоя не даёт: нужно ли срезать плодовые палочки или растение само знает, как с ними поступить?)

Asio Otus

Цитата: Magica от 04 декабря 2011, 22:54:18нужно ли срезать плодовые палочки или растение само знает, как с ними поступить?)
Нет, не нужно, они немного повисят и сами начнут отпадать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

БОТАН ГАММИ

Цитата: Magica от 04 декабря 2011, 18:36:51опрыскиваю 2 раза в день тёплой водой.
Воду лучше использовать дистиллированную из автомагазина, продаётся в таре 1,5 и 5 литров. У нас вода жёсткая, не так чтобы сильно, но солей достаточно, чтобы после нескольких опрыскиваний растение стояло белым... растению, такое точно не надо, соли поры закупоривают, свет закрывают и т.д., про внешний вид вообще молчу...
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Magica

БОТАН ГАММИ, спасибо, полностью с вами согласна!
У нас как раз вода жёсткая и фтористая  :magnifying glass:
Дистиллированная вода всегда имеется, муж для машины покупает и для растений делится)
Зимой выезд за чистым снегом в лес, талую воду растюхи очень любят для полива и опрыскивания, на глазах преображаются)

У меня вопросик о янтарной кислоте (статью внимательно читала). Купила, развела ½ таблетки на 1л воды, опрыскала, а теперь думаю, правильно или нет)
Опрыскивать нужно было поскромнее или обильно? Я обильно по листьям с двух сторон, по веткам и стволу.
Раствора много осталось, можно заодно для помощи опрыскать других новичков цитрусовых?
И ещё вопросик: после обсыхания можно сразу вернуть растения на место или пусть в ванной до вечера постоят?
Заранее очень благодарна за ответ.